Конкурс кулинаров-любителей состоялся!

27 июня 2011 года

Помните, месяца два назад я бросала клич - кто примет у себя конкурс кулинаров-любителей, который я берусь организовать? Эх, забыли... А он состоялся! Ага, в эту субботу, в ресторанном комплексе "Нептун". В «кулинарном поединке» состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет – участников кулинарных сообществ и форумов. Команда «Петербургский кулинарный клуб» - команда петербургского кулинарного сообщества в «Живом журнале». В этом сообществе практически нет рецептов, его участники рассказывают друг другу обо всем интересном и полезном, что происходит в Петербурге и связано с кулинарией и гастрономией. Команда «Сборная солянка» - команда группы «Шустрый повар» из социальной сети «В контакте». В группе состоит более ста тысяч человек из разных стран мира. Это люди разных профессий, разных возрастов, и всех их объединяет одно страстное увлечение. Команда «Кулинары Зеленой фермы» - это клиенты поставщика натуральных продуктов компании «Зеленая ферма», у которой также есть форум и группа; участники команды – люди, которые не просто любят вкусно поесть, но и предпочитают готовить из свежих фермерских продуктов. В жюри конкурса вошли шеф-повар ресторанного комплекса «Бульвар», вице-президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Игорь Иванов (председатель жюри), журналист Анна Коварская и представитель Интернет-общественности, кулинарный блогер Александра Григорьева. Каждая из трех команд последовательно выступила в трех конкурсах: готовила горячее блюдо из норвежской семги от Норвежского комитета экспорта рыбы, изобретала эксклюзивный салат и отвечала на вопросы в ходе дегустации вин. Салат и рыба готовились в двух экземплярах – для демонстрации и для дегустации (для жюри и для болельщиков). На приготовление каждого блюда у команд было не более 30 минут. Конкурс на знание вин состоял из двух туров: слепой дегустации и коллективного ответа на вопросы. «Салатный» и «винный» конкурс проходили на глазах у зрителей, в зале, а «рыбный» - на кухне, изображение с помощью камеры и проектора транслировалось оттуда в зал. Жюри выставляло оценки за каждый конкурс по нескольким параметрам. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда. Места распределились следующим образом: 1 – команда «Сборная солянка» 2 – команда «Петербургский кулинарный клуб» 3 – команда «Кулинары Зеленой фермы» Все участники получили дипломы и призы, а главное – новые знания, навыки и удовольствие от общения с единомышленниками. Ура! Теперь фотки.)

Фото Андрея Белявского Конкурс поддержали: Ресторанный комплекс "Нептун" Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы Кулинарная студия Ильи Лазерсона – мастер-класс в студии Завод Нева-металл посуда – производство и продажа посуды Wurst Haus – производство и реализация колбасок для гриля и мясных деликатесов KOTNYI – австрийские специи и приправы Селлар Приват – деликатесный чай и другие предложения для HoReCa и частных клиентов Зеленая ферма – натуральные экологически чистые продукты Журнал Гастрономъ, издательство ЭКСМО – книги серии «Книга Гастронома»

2 комментария

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  27 июня 2011 в 20:36
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Скажите мне правду, или я лопну: команда третьего фото, с листом-парусом в салате ЗАНЯЛА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО???