Разрешите представить!

1 сентября 2011 года

Вот подумала - являясь создателем и координатором петербургского кулинарного сообщества в "Живом Журнале", я как-то совсем ничего о нем здесь не пишу. А ведь там немало интересных людей, которые не менее, чем пользователи Рестоклаба, увлечены гастрономией и не хуже в ней разбираются. Правда, в ресторанах они бывают не очень часто, потому что готовят дома - в этом и есть их кайф. Но как готовят!... В основном это женщины, за редким исключением. Я представлю вам самых активных и популярных, тех, кто ведет исключительно кулинарные блоги. Конечно, в ЖЖ есть более известные кулинарные блогеры, но они, как правило, московские или заграничные, а мы сейчас говорим только о питерских. В общем, они привлекательны, вы чертовски привлекательны... Почему бы вас не познакомить? "Записки домохозяйки", Татьяна У нее уже внуки. И дочери, и муж. Живет за городом и немножко скучает в изоляции, поэтому все делает тщательно и старается получать от этого удовольствие. Многое выращивает сама, разводит кур. Готовит достаточно простые, "деревенские" вещи по старым кулинарным книгам или современным журналам. Описывает очень просто - "сделала это, сделала это...", абсолютно без понтов. Большое внимание уделяет оформлению блюд и все тексты сопровождает подробными собственными фотографиями.

"Моя гастрономия", Юлия По-моему, суперский фотограф! Ее конек - "правильное" питание, готовит очень системно, соблюдает тематику по дням недели, а стол превращает... в театральную декорацию, инсталляцию, произведение искусства.

Французская кухня и не только, Мария Мария из Петербурга, а сейчас живет во Франции и снабжает нас рецептами в основном французской кухни. Она - одна из тех, кого на ведение кулинарного блога вдохновил фильм Julie et Julia. До этого готовить практически не умела. Переезд во Францию стал стимулом осваивать чужую культуру, в том числе кулинарную. Маша - очень привередливый человек, поэтому если уж она пишет "приготовила, понравилось, рекомендую" - ей можно доверять.

"Taste of youth", Александра Кулинарии все возрасты покорны! Это я к тому, что Саше всего 16. Увидев субтильное существо, вы ни за что не подумаете, что эта девочка - автор серьезного, зрелого блога с серьезными, зрелыми рецептами и фотографиями. Когда я устраивала кулинарный конкурс, совершенно не случайно посадила Сашу в жюри, рядом с шефами. Надеюсь, это придало ей сил и оптимизма для дальнейшего развития.

В общем, это прекрасные люди, и я всегда очень радуюсь, когда мне удается их собрать и куда-то вытащить, что-то интересное для них придумать.

10 комментариев