Кондитерская мастерская Деда Мороза

Недавно одна из Елен сайта, Премудрая, равно как и Прекрасная и пожелавшая при этом остаться неизвестной, передала некоторую сумму денег для людей, регулярно занимающихся благотворительной деятельностью - дабы они потратили их на свое усмотрение и с пользой для детей. На что потратить деньги накануне Нового года? - подумали люди. И передали их непосредственно в Мастерскую Деда Мороза (адресок мастерской теперь известен, если что - обращайтесь). Эльфы, Снеговики или кто там у него закупили на эти деньги отличного бельгийского шоколада разных цветов и наделали красивых конфет-елочек, которые уже отвезены и еще будут отвезены на праздники в несколько детских социальных учреждений. В изготовлении одной из конфетных партий принимал участие ваш корреспондент. Сначала с помощью специальной насадки "высаживаются" такие шоколадно-ореховые конусы.

Каждому конусу приделывается шоколадное дно - это нужно для того, чтобы... не помню, для чего. Потом будущие елки целиком купаются в шоколаде.

В таком виде шоколадные елки высыхают (вообще очень длительный и трудоемкий процесс, для каждой операции очень важна температура). А потом их раскрашивают - в данном случае это ответственное дело было доверено мне. Дизайн авторский!

По-моему, местами даже неплохо получилось! Я бы обрадовалась такой елке. Рядом ждут другие конфеты, которые кто-то заказал.

Вот. Собственно, хотелось сказать спасибо Елене и всем, кто в эти дни сделал что-то для кого-то. А на сайте таких людей немало. Ура! С наступающим!

6 комментариев