Новый год по-итальянски.

4 января 2016 года
Все знают, что я влюблённый по уши в Италию товарищ. И, несмотря на отсутствие у итальянцев традиции масштабного празднования Нового Года, за масштабным застольем смело можно отправляться в итальянский ресторан. Какая-то ностальгия потянула в Джейми`c Италиан. Посещение ресторана было скорее спонтанным, чем заранее спланированным, поэтому наверное вся эта суета и мишура и музыка, одним словом атмосфера зарядила всех настоящим-пренастоящим праздничным настроением. После красоты и радости, весёлым сквозняком витающих по всему ресторану, стоит отметить отличный сервис. Я не очень люблю терминологию, устанавливающую границы между сотрудниками ресторана и посетителями, я веду себя в ресторане и общаюсь так, как будто я пришла в гости. А все, кто работает в ресторанах Джейми Оливер называются семьёй. Ну так вот семья Оливер была в плане гостеприимства в этот день на высоте, метров примерно 1000 над уровнем моря) При итоговом счёте в 7500руб. мы получили: Три блюда из детского меню. - рыбные палочки и куриные шашлычки с картофелем и мини бургеры.Очень, очень хорошие детские порции, дети с разными вкусами попробовали друг и дргуа и были очень довольны. Все блюда по цене 480 руб, включают при подаче напиток и салат из свежих овощей. Тот упорный и сознательный ребёнок, который съедает всё, получает значок "Я съел все овощи в ресторане Джейми". Мои постарались на два значка. Взрослые съели пиццу Маргарита(очень, очень вкусная пицца), Куриный салат(клянусь, такое ощущение, что его делал сам Джейми Оливер), Бургеры( мне пришелся по душе, хоть это и не самый лучший бургер в мире), Аранчини(отличные три штучки, в меню называются как-то иначе, но по сути это они, разве что следует знать, что подаются они с острым, весьма острым соусом из свежих томатов). Вино, кола, кофе и прекрасные десерты. Мой фаворит - Тосканский беспорядок - зимний вариант десерта Павлова. Меренга, сливки, варенье из сезонных ягод, с минимальным содержанием сахара и макисмальным сохранением вкуса ягод, фисташки , как украшение - всё это вместе - потрясающее великолепие! dffab0fea690f58e79c7c34649f72139e57b3b95a73085ec31a71d9d588b73161dee8d6f1cd001e045c1a67d8538f4f4c500bcfa99f40f82e2142f5b9d2e3322f21b81afee1c3e96f69cf3e3756ea301cd3d6a5092df5b87b6e8e0a62bdb53be8027d727d5d16fbf32fc0c444990ee8d2a00ea2e68cb1677c5aa62f3ec60508717b1e15d4de6c0d0ed34b209d5dc07327133b743988857887625670368b05b17a0df6af8d98108f8d67cef6a001ca959bdffa2b3cdfc2fa4df29f3d8c09dc701 После того, как дети были выгуляны и накормлены пришло время для неспешных вечерних посиделок. Даже после достаточно плотного обеда, любопытство сделало своё дело и после Конюшенной площади я оказалась на Большой Конюшенной улице в ресторане "Люблю Готовить"( Amo Cucinare). Ресторан открылся месяц назад и всё в нём дышит свежестью и радостью. Интерьер - спокойная классика в популярных пастельных и небесных тонах, дополненный новогодними украшениями, вечером смотрится невероятно празднично. Мне в таких интерьерах уютно и хорошо. Меню небольшое и не слишком сложное, винная карта без потрясений, хотя стоимость франчакорты более, чем в два раза превышающая стоимость шампанского несколько удивляет - в итальянском ресторане ожидаешь скорее обратной ситуации. Весь вечер я и мои друзья находились в чрезвычайно заботливых руках. Нам позволили капризничать и сомневаться, но ошибиться с выбором в результате не дали. Мы заказали: Карпаччо из лосося, суп из грибов, осьминога с нутом, перепёлку с малиной, ягнёнка с артишоком и десерты. Подача карпаччо хорошо видна на фото. Блюдо совершенно очаровательно. Суп на фото не попал, был густым и очень сытным. Перепёлку легко испортить, как птичку маленькую и деликатную, но она получилась нежной и деликатной. Подача также очень порадовала. Осьминог - моя любовь, был неплох, но немного передержан, потерял упругость и был скорее рыхлым. Если бы не этот недостаток, блюдо просто отличное. Ягнёнок - удача. Получаешь именно то, чего ждёшь. Идеальное мясо и прекрасные сопровождающие - пюре, соус и артишок. Из десертов - Крем-брюлле - роскошное( со всеми положенными корочками, ароматом,текстурой). Бьянкоманджиаре (если не ошибаюсь) - очень красивое блюдо, прямо свадебно-нарядное, но несколько простоватое, хотя следует заметить, что я проверила каждую малинку - искала изъян и не нашла. Фруктовая Лавка держит высокую планку. Молодцы! 4dd553d467ea94f66bb68e11784d3cd1c95e3537b867c5b9ab166ee355bf136668de05d7f5e5718a9ccc3b32d94f7a5280357dbcfcbbcfad2699382498ade0555e881e8597a0e5f987bd1bcb8ed2688eae0f57c119ba1fac0002bfcf678b9aa93c913090cd71b6b36b2c90d4ec4f25c497a7cb00556492a22c9e7c7a3fb00a1da6eca7d5e902def7626260387f7c8728e26e13871dad60e9fda49e5860169bbbbb18139075f085947aa2039d1780b6b8036c3b4681e34f6326488134d53f6e31a959609363b6be7536330b7c75729f2a п.с. Еда+1 бут Шампанского+1 бут шикарной Барберы =12тр. Атмосфера и ощущение праздника и волшебства - бесценно!!!

4 комментария