Grazie mille per tutto.(12 поводов сходить в "12").

29 ноября 2011 года

Не вынесла душа поэта информационного голода и помчалась в химчистку. Это был единственный повод поехать на Измайловский, пусть даже он в 15-20 минутах езды, ежели без пробок. Поехала понятное дело, чтобы совместить полезное с приятным. И вот теперь даже не знаю, как про это рассказывать: в режиме восторженной идиотки или по делу. Проспект не мой любимый. При взгляде на окна заведения ничего в душу не закрадывалось. Зашла. Сразу уткнулась взглядом в красоту от пола до потолка и бар, как если бы Вы зашли в гостиницу в Европе, расположенную в историческом центре, - там очень эффективно используют дорогие площади. Навстречу выпорхнула администратор-хостесс и следом еще молодой человек, с которым меня отправили в гардероб и дамскую комнату по дороге. Гардероб в подполье, но красивый очень, как в театре. На том же уровне сунула нос в винное хранилище. А не будет ли там дегустаций для узкого круга любителей? Загадочно, свечи, красиво. Туалет красивый тоже. Села за столик, к проспекту задом, к открытой кухне передом, бочком к пиццайоле и печке. Пыталась оглядеться, но подошла официантка с вопросом про заказ. А я 28 страниц меню-газеты еще не прочитала.Я всё красоту разглядывала. Печку ту же или крутой агрегат для нарезки мяска или декоративный чесночок. Но Анна тоже красивой и обаятельной оказалась. Не смогла не заказать пиццу, хотя обещала себе быть оригинальной, уж больно заманчиво выглядела стопочка блюд для пиццы диаметром как минимум полметра. Ещё - вителло тоннато, сок паго не получился, взяла воду, а потом плюнула и по-итальянски заказала кока-колу, не лайт! Телятина была не просто красивая, она была божественно вкусная. Подача с горкой рукколы, черри и каперсами. Всё безупречной свежести. Соус совершенно шёлковой консистенции. Съела до капельки и поданным хлебушком закусила. Хлеб на вид обычный - белый, на багет похожий, но не он, исключительно вкусный. С ним в корзинке были еще оливки - приятный бонус. Пицца своим ароматом и видом сказала - я безупречна. И была права. Не сырая, не сухая, не острая, не пресная. Безупречная и очень вкусная. Едва откусив кусочек, я заказала еще одну с собой. Да, поход был скоропостижный. Но вскоре он повлечет за собой основательный и с семьей. Потому что пробный шар оказался в лузе, то есть пицца оказалась прямо в сердце. Отвлекшись от восторгов, следует еще добавить, что ресторан этот для тех, кто ходит в ресторан для того, чтобы поесть в красивой обстановке, чтобы почувствовать себя не как дома, не как в гостях у марьиванны, не как в настоящей Италии/Германии/Франции, а как в настоящем хорошем ресторане. Без претензий на похожесть на что-то, без претензий и пародий в меню, без претензий на предоставление каких-то уникальных услуг. Это просто очень красивый, очень хороший ресторан. Даже скептики, уже зацепившиеся за две заказанные позиции, не позволяющие себе судить по таким мелочам об общей картине, поверьте старому бывалому обжорке и его чутью. Флюиды они там все какие-то посылают положительные, под кожу проникающие. Что еще…. В Кёльне в ресторане этой сети не была, я там по пивным шляюсь. Но твердо знаю, что имея в своем арсенале не только одеколон и знаменитый собор, но и огромный современный выставочный комплекс, Кёльн, постоянно подвергающийся набегу деловых и праздно шатающихся едоков, наверняка может гордиться наличием подобного предприятия. Суммирую, для тех кто не разглядел поводы: 1. Центр и парковка. 2. Очень красивый интерьер, без фуфла и х....и, большой выбор посадочных мест - на диване, у окошка, уголок потише, столик в центре событий. 3. Завтраки с 11 до 15(!!!!) часов. 4. Бизнес-ланчи по 360 руб.(сегодня был суп и ризотто, про напитки ничего не знаю) 5. Божественная пицца по будням ВСЯ по 360 руб. Детская ( нормального взрослого размера) - 120 руб.(!!!!!!!!) 6. Предложения по организации банкетов. 7. Прекрасная винная карта 8. Прекрасное, деликатное, умелое, вежливое, ненавязчивое, внимательное обслуживание. 9. Макаронно-мучной беспредел по понедельникам: сколько хочешь пиццы и пасты за 470 руб. 10. Воскресный бранч - 1000руб. с носа. Ну и что. А в Гранд Отелях тоже самое от 4000 и это не значит, что заплатив эти деньги Вы съедите 100кг лобстера, чтоб уж окупить вложения. 11. Курящий и некурящие залы сильно далеко друг от друга - на разных этажах. 12. Ресторан - фэмили ориентед. Скоро будут детские стульчики для самых маленьких посетителей. п.с. кухня -10 авансом, пусть меня даже камешками закидают, обслуживание – 10(вообще никаких претензий, ну что поделаешь), интерьер – 10(не взбесило ничего, вообще). п.п.с. неограниченное количество раз употребленные в тексте слова "красиво" и "вкусно",использованы сознательно и с умыслом: еще и еще раз обратить и заострить внимание именно на этих моментах.