Paris & Disneyland. Paradise & Paradise.

3 сентября 2013 года

Такое было у меня в жизни первый раз. Поездка запланированная в январе, отложенная несколько раз и из-за штрафных санкций авиакомпании и отеля, получившаяся просто "золотой" всё таки состоялась. По возвращению я поняла - оно того стоило. Итак, вместо весны(как это обычно бывает) и осени(как это бывает в исключительных случаях), я оказалась в Париже летом. И в этот раз мне пришлось его делить со спутником, которого не очень-то волнует Haute Couture или Haute Cuisine, поэтому пришлось получать удовольствие в несколько скомканном виде. Все мои выводы собственно уже вынесены в название и потешить вас, дорогие товарищи читатели, я собираюсь сегодня в основном фотографиями, сделанными на бегу, из окна, кое-как, сикось-накось и слегка дрожжащими руками, так как несколько суток для того, чтобы выдержать спутника и его потребности пришлось сильно пить, с утра до вечера....Ну, а что вы от меня ожидали? На одном из недавних приятных ужинов "с виноделом", мне француз говорит: будете у нас там-то и там-то - заходите! Я говорю - да, собираюсь скоро во Францию....в Диснейленд. Он слегка помрачнел, я бы даже сказала окаменел и сказал со скорбью в голосе: Ну, в жизни каждого человека рано или поздно это может случиться, крепитесь! И мы дружно засмеялись. Так, как к лёгкому испытанию и надо относиться.) Жили мы в отеле рядом с Диснейлендом и огромным торговым комплексом Val D`Europe, внутри которого помимо сотни магазинов находятся бесконечные Paul, Brioche d`oree, Auchan, очень неплохой Океанариум и деревня(возмутительное определение конечно) распродаж La Valee Village. В отеле не питались, так как сами парижане зачастую дома не завтракают, а об ужине я вообще молчу. Вот несколько фото, чтоб вы понимали, что такое Диснейленд:

- перед вами вход, главный отель(розовенький), главная улица с магазинами битком набитыми сувенирами, Минни Маус, Юбилейный паровозик - Да! В этом году парижскому ДЛэнду - 20 лет), Американские горки, самый страшный наверное аттракцион, второй раз на него только псих полезет, но я была два раза, сейчас не пошла, мне хватило новинки от которрой некоторые были в восторге, а у меня потные ладошки и ватные ножки и тошнило ещё - имитация полёта на космическом корабле - тур "Звёздные войны"....еле встала, чес слово. А остальное всё - довольно мирно - кораблики, паровозики, дом с привидениями - вообще детский сад, но прикольно, падать в чёрную пропасть на "Пиратах Карибского моря" мне уже тоже не страшно, хотя мокро. Ну, сами понимаете, кроме магазинов - рестораны, работающие некоторые до часу ночи, великолепный парад всех мульт героев, мороженое, газировка и аромат поп-корна и хот-догов, который сводит с ума)) Ужинать в ресторане после первого дня(после перелёта, трансфера и ударной дозы развлечений) я не смогла - ноги отвалились. Купила дежурный набор в Ашане, упала на белые подушки и напилась.

Сыр был просто суперический. Вино не понравилось, но я давилась,заставляла себя. Потом решила повертеть бутылку - найти подвох - может что не то с этим сент-эмильоном и вот жеж на чистом французском языке написано: откройте бутылку и дайте вину два часа подышать. Чтобы вы думали - через два часа нам обоим стало действительно лучше! Чуток Парижа

- на этих фото - Елисейские поля, цветочки, Триумфальная арка, Лидо(на месте), все кафешки тоже на месте - Фукет, Пицца Рома и Везувио -живее всех живых, Полиция - недалеко от Лувра - на всякий случай, багеты из приятной кондитерской на Фобур Сент Оноре, где мы завтракали с видом на закрытые ещё магазины, фото бесподобной тарталетки с лимонным кремом и меренгой, а также конвертика с яблоком и круассана нет, так как спутник залил выданный поднос оказавшимся слава б. холодным горячим шоколадом. Кроме того - фото моего любимого кусочка Фобур С.- Оноре - дома 17-19-21(напротив Hermes, рядом Lanvin). Далее моё самое-самое любимое место на площади Мадлен:

В ресторан не попали - рано были в этом районе, не попали и в Николя - закрыт винный магазин на ремонт, пришлось купить у братьев Марьяж чай - фантастический белый чай с ароматом цветущей вишни, просто космос(а первым делом, признаться продавец пытался мне втюхать чаёк с названием Гинза, но я ответила решительным отказом, аргументировав кратким, но красочным рассказом до какой степени я сыта гинзой в родных краях),кроме того, цопнули розовых макарончиков для девочек в Laduree, ну и в Fauchon зашли, понятное дело, душу потравить.

Далее - мой маст визит - Кафе де ля Пэ - у Оперы, собственно сама Опера Гарнье, мой любимый отель - Вестминстер - ру де ля Пэ, 13.

Предупреждаю, что если в обычном кафе бокал вина стоит 4 евро, а мороженое 5, то в кафе де ля Пэ - бокал Шабли -11 евро, а мороженое 17. Отель тоже дорогой, но очень хороший. Не смогли пройти мимо Нотр Дам де Пари. И, естественно пообедали в одном из близлежаших маленьких очаровательных ресторанчиков.

Ресторан находится справа от Собора, если стоять лицом ко входу - на фото чёрная крыша втиснутая между домами. Маленький, очаровательный ресторан. Вид соответственно на всю красоту средневекового чуда.Дико вкусно. Дорого, ну и наплевать. Десертная карта - такая же здоровая доска с кучей позиций, как на домике висит - её выносят и ставят на ближайший стул - читать, признаться, удобно, но на десерт я не решилась. Левый берег и его обитатели - музей Орсе(зашла проведать импрессионистов) и типичные заведения на набережной. Лаперуза - моё любимое заведение.

Зашли на перекус в Paul. Стабильно неплохо. Но, без восторга.

Гораздо приятнее было в обычном привокзальном кафе, по-моему называлось Agape(то есть вроде первая любовь)) - пицца - 6,5, вино - 4,5, фуа-гра - 6, 5. Страшненько, но вкусно безумно, пиццу не сфотографировала, потому что реально выглядела она кошмарно, но сыра на ней было вдоволь - у нас столько и с трёх не соберёшь и тесто просто отличное.

Кроме этой еды мы посетили в самом парке все фаст и слоу(в основном из-за очередей) фуды и до конца жизни наелись мороженого. Вот, напоследок красивейшее итальянское. На покупку сумки - три минуты, на мороженое - 15. Всё по-справедливости.

Из покупок в магазинах аэропорта Шарль де Голль следует не обращать внимание на кафе Hediard - там жутко дорогие сендвичи, хотя мы их таки слопали, почти по 7 евро за шт.(а в киоске гораздо лучше по 3!), а следует обратить внимание на свежую печенку - её деликатно и аккуратно упаковывают и Эко-шампанское от Pommery - POP. Причём главное это цена - бутылка прекрасного тонкого изящного шампанского - 26 евро.

9 комментариев

  • Gella
    Gella  → Елена А.  3 сентября 2013 в 15:24
    Гурман
    5 отзывов 226

    прекрасно! Люблю Диснейленд:) и дочь уже давно выросла, а по прежнему туда тянет:)

    • Елена А.
      Елена А.  → Gella  5 сентября 2013 в 23:18
      Гурман
      49 отзывов 2430

      :) Я была сейчас в Диснейленде третий раз. Точно не последний. Многие аттракционы улучшили и будут продолжать улучшать. Я только не знаю когда они это делают - народ там с раннего утра до позднего вечера круглый год. Мне очень нравится фантастическая чистота. Вот в чём реальная сказка. ))

      • AFU
        AFU  → Елена А.  6 сентября 2013 в 00:08
        Гурман
        11 отзывов 410

        Дорогая Елена - спасибо за приятный очерк)) В Диснее была 2 раза по мере взросления сына - Вы это точно подметили, что парк обновляется! Леночка - говорят вечером там красивы фейерверк - Вы видели его?

        • Елена А.
          Елена А.  → AFU  6 сентября 2013 в 08:44
          Гурман
          49 отзывов 2430

          Доброе утро!) Спасибо:) По вечерам, ближе к закрытию главный парад всех героев и, - да, небольшой салютик, но очень красивый. Мне кажется, что в этом юбилейном году, особенно красивый, но дожить до него тяжело, если не выходить целый день из парка. Стоит жить не в главной гостинице - там совсем дурдом, а в Секвойе или Нью Порт и просто делать перерыв на тихий, во всех смыслах слова час, а то можно совсем с ума сойти.

          А больше всего меня радует то, что для людей с хоть сколько-нибудь ограниченными возможностями - там эти возможности безграничны и без очереди и в первых рядах) Для них даже от гостиниц ходит специальный, зачастую практически личный транспорт.

  • русалочка
    русалочка  → Елена А.  5 сентября 2013 в 22:48
    Гурман
    70 отзывов 1479

    А чек то от руки! Прямо как у нас в Абажуре... или в Абажуре, как там...

  • baletik
    baletik  → Елена А.  16 сентября 2013 в 14:00
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Лена, эти прилавки с пирожными и гастрономией - сплошной шарман!
    Рада, что поездка, таки, состоялась. Надеюсь, все твое семейство пребывает в полнейшем здравии, наконец-то )

  • Maria*****
    Maria*****  → Елена А.  15 октября 2013 в 00:13
    Ценитель
    6 отзывов 7

    Очень приятный ресторан в отеле "Concord Opera" - Cafe Terminus. Советую!
    А вот считающийся самым лучшим в Париже горячий шоколад из "Angelina" не оправдывает себя завышенной ценой и огромным числом посетителей в кафе, но попробовать стоит, главное, посетить его не в час-пик ).