PROBKA. Zametki paparazzi.

16 октября 2013 года

Итак, тезисно имею сообщить: ресторан ещё не открылся, но позавчера там дали газ и вчера покормили небольшую компанию, имевших смелость пойти на заявленный "ужин-сюрприз", за нескромные деньги. многие готовы были потратить и больше, но тут ещё был вариант "кто успел, того и тапки"(ну или как там поприличнее?) А.М. выглядел великолепно, был бодр и бодрил всех вокруг, даже напиться не удалось. Поводом собраться был приезд владелицы хозяйства Кастелло ди Ама, дамы в сотни раз более застенчивой, чем хозяин нового ресторана, робко рассказавшей историю о том, как топовое мерло Лаппарита побило в слепой дегустации Петрюс. Еда была ОЧЕНЬ! Паста с тыквой -моментальная смерть от любви. Ризотто с рагу из бычьих хвостов - отлично. Поркетта с полентой. Ненавижу поленту, а в эту влюбилась. "небольшой, почти малыш барашек" - огромная порция нежнейшей ягнятины - конёк кухни А.М., безупречно. Был ещё сыр, хлеб, десерт - последний слопали соседи по столу, пока я шлялась покурить и посмотреть на самый пуританский в смысле убранства лэдис рум. Синьора Лоренца Паллати на исходе вечера казалась почти родной - благо нас разделял весьма изящного телосложения переводчик с итальянского. Наобщалась, расцеловалась, опробовала новое вино, насладилась старым знакомым, все вложения окупились. Два слова про вина: белое - бленд Шардоне и ПГ - скромно, но аккуратно. розовое - красивое. кьянти 04,06,08 - очень хорошо пошёл 06 год. хайку - новое вино, творение Марко, энолога и совладельца хозяйства, супруга Лоренцы. Как и в японском трёхстишии - там тоже три...сорта винограда. Санджиовезе, Каберне Фран, Мерло. Неплохо. Л`аппарита - мерло 100%. это счастье. Естественно, по своей собственной традиции подписала магнум у винодела, ну и программку вечера у А.М. Буду ждать открытия через недельку и пойду пожалуй.Да.