Грамотное заманилово или бизнес -ланч как способ привлечения Клиентов (неудавшийся отзыв о ресторане Массимо Сицилия)

20 июля 2011 года

Воскресение 17 июля: Черное - это risotto загадочно сказал официант. Мы с моей спутницей переглянулись и перешли на шепот. Хотя, в зале почти никого не было, время позднее, воскресение, но Сицилия дело такое, не забалуешь…. Как мы здесь оказались? Что нас сюда привело? Ведь это совсем не наш вариант…. Несколько мес. назад: Мои сослуживцы предложили посетить новое заведение, на предмет пообедать. Открывшийся на месте Христофора на бол. Морской ресторан, в тот день не пришелся мне по вкусу. Обеденного предложения не было. Что заказал сам, не помню, совсем не цепляющее видно было. В памяти осталась только пицца, которую заказали мои спутники. Да и она восторга не вызвала. Планировка, интерьер? Все продумано, и вроде стиль как я люблю, и ремонт качественно сделан, а не втыкает. Ну прям уж, все как надо. Все на своем месте. Не придраться ни к чему. Как отличник, в которого я в детстве стрелял из рогатки… Приторно короче. Да и дороговато как-то показалось (по чесноку наверно это не так, похоже в подсознании настрой на бизнес-ланч сидел прочно). Думал больше не пойду. Но через какое-то время другие мои знакомцы настояли на повторном походе. И о чудо!!! Бизнес-ланч (к этому моменту он появился в меню) был выше всяких похвал. Я даже не удержался, сфотографировал.

Особенно рыбная лазания, на мой взгляд, задалась :).

Больше всего торкнуло, что все было по-взрослому. Прям как на гала-ужине. Посуда, приборы и их количество. Официанты по стойке “смирно”. Подача. Поверхность супа в каких-то модных масляных узорах, ну прям образец высокой кухни. Да и вкусно, очень вкусно!!! Суп может только не то, чтобы шедевр (наверно все силы ушли на декор). А салаты и основные блюда понравились и мне и всем моим спутникам (все брали разные блюда). Ну, потом, еще раз я сходил, и еще. Вдруг стал замечать, что как только в обеденное время окажусь в том районе, точно без бизнес-ланча в Массимо не обойдется. Забеспокоился я не на шутку и решил таки поскорее посетить уважаемое заведение с более серьезной программой, как только почувствовал слабые сигналы ухудшения качества бизнес-ланча . Так, понравившаяся мне лазания из лосося, была скоропостижно выведена из ассортимента, скорость обслуживания снизилась, новые официанты уже не схватывали на лету…. Воскресение 17 июля: ….. Что все же нас сюда привело? Житейский опыт (надо спешить урвать дефицит :)), или история заведения на против. Амичи, по-моему, так оно называлось. Сам лично видел повара итальянца. Первые недели еда была изумительная. Потом, то ли итальянец соскочил, то ли еще какие системные проблемы возникли. Становилось хуже с каждым посещением, потом и вовсе закрылась лавочка. Уровень заведений конечно разный, но суть от этого не меняется. Короче, сидим мы в Массимо, листаем меню. Гадаем, причем здесь Сицилия, тем более максимальная? Повар каких кровей? Насколько шедевральной будет кухня? Бизнес-ланч то настраивал на позитив. Что сказать, ожидал большего. Из блюд выбранных мной (салат с клубникой, паста с белыми грибами и мохито) мне безоговорочно понравился только мохито.

И то, пожалуй, ценой, а не качеством. Паста заурядная. Справедливости ради надо сказать, что я не люблю макароны, и считаю вкусной только пасту, приготовленную в некоторых заведениях Италии :). Моей спутнице на удивление жестко не понравился только сорбет из черной смородины.

Маловат он для таких денег и молочный привкус присутствовал, говорит. Официант, что-то там про “домашнее ” приготовление пытался вставить, но это не изменило вкусовых ощущений. Остальное, включая рисотто черного цвета

и достаточно оригинальный грибной суп

, было вполне пристойно приготовлено. Но ожидаемого восторга все же не вызвало (хотя, цветовые сочетания ярких морепродуктов и чернил каракатицы в рисотто очень даже порадовали). Вывод: Хотел написать отзыв о ресторане, но не смог. Получился какой-то промо-текст во славу уже отсутствующего в том виде, котором мне понравился (с рыбной лазанией) в Массимо Сицилия бизнес-ланча. Плохие оценки вроде ставить не за что, а хорошие не могу. Решил просто на своей страничке написать про данный феномен, как пример грамотного хода по привлечению гостей. Некоторые рестораторы мне говорили, что бизнес-ланч это не тема, понижает, понимаешь, уровень заведения. А меня вот привлекли, я бы даже сказал, повысили в моих глазах статус заведения, только вот продолжения пока не последовало, а жаль.

7 комментариев

  • РомА
    РомА  → Злобный Барсук  20 июля 2011 в 12:49
    Гурман
    4 отзыва 953

    Вот так, походя, и узнал от Вас, что Амичи накрылся, а было время, ели семя...
    Спасибо и за эту информацию, и за настроение, которое хорошо передали от многократных посещений МС.

    • Злобный Барсук
      Злобный Барсук  → РомА  20 июля 2011 в 19:26
      Гурман
      3 отзыва 426

      Спасибо, постараюсь и дальше быть полезным

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Злобный Барсук  20 июля 2011 в 23:01
        Гурман
        136 отзывов 3992

        Да, какое там было ризотто! А суп с морепродуктами!

        • Злобный Барсук
          Злобный Барсук  → Sandra :)  21 июля 2011 в 10:16
          Гурман
          3 отзыва 426

          Да..... Вот бы узнать где теперь работает, тот кудрявый итальянский повар (надеюсь в Питере еще). Я бы тоже супец съел с превеликим удовольствием. Да и от дорады бы точно не отказался :)

          • Борис
            Борис  → Злобный Барсук  21 июля 2011 в 10:54
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Кудрявых много, итальянцы, вы опишите подробнее, мы и сообразим, какой именно и где работает. Фамилию Амичи-повара не озвучивали, насколько я знаю.

  • Злобный Барсук
    Гурман
    3 отзыва 426

    Видел его один раз. Случайно часов в 10 утра понадобилось поговорить с уважаемыми людьми (они прилетели с югов и очень любят поесть и выпить :)). Мы очень спешили, поэтому решили переговорить за завтраком. Рядом был Амичи. Я как раз за несколько дней до этого посетил сие заведение и прибывал в восторге. Решил показать ребятам, что не в барабульке счастье :). Но в ресторане (кафе?) была только уборщица-гастарбайтер, но как-то поняв, что мы хотим позавтракать метнулась на кухню и привела смущено улыбающегося кудрявого итальянца. Он что-то по русски вроде пытался говорить (но, ситуация была комичная, сносно по русски в этом балагане говорил наверно только я). Мы поняли, что сейчас удивить нас он сможет разве только хорошим кофе. И свалили :(.

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Злобный Барсук  24 августа 2011 в 14:34
    Гурман
    3 отзыва 426

    Добрый человек заметил неточность в этом посте. Я внес соответствующие правки. Ниже привожу наше обсуждение


    Andres_2003
    Участник 20.08.2011 20:32
    Прочел Ваш отзыв о Массимо Сицилия
    Но... как Вы пишите: "... уже отсутствующего в Массимо Сицилия бизнес-ланча..."
    Тогда какой же смысл писать о нем в этой ветке?
    Ответить

    Злобный Барсук
    Влиятельный22.08.2011 00:49
    Я имел ввиду, что отсутствует бизнес-ланч, в том виде, в котором мне особенно понравился. Теперь это звучит так:
    Получился какой-то промо-текст во славу уже отсутствующего в том виде, котором мне понравился (с рыбной лазанией) в Массимо Сицилия бизнес-ланча.
    Так, что смысл есть :) Извините, если немного Вас подзапутал
    Ответить

    Andres_2003
    Участник 22.08.2011 09:15
    С такой поправкой смысл действительно есть, спасибо :)
    Ответить

    Злобный Барсук
    Влиятельный22.08.2011 09:59
    Оказывается мои отзывы читают. Кто бы мог подумать.... :)