Пост # 27 (junk) Галстуки & Карбонара ; )

19 июля 2011 года

Если одеть новый галтук, и пойти есть карбонару, то галстук обязательно будет испачкан. : ( Не зависит ни от стоимости галстука, ни от стоимости и качества карбонары. На не новые галстуки правило не распространяется. Заляпал. : ( Почему в некоторых местах предлагают повязать нагрудник, а в итальянских ресторанах 2-го эшелона нет.

34 комментария

  • Борис
    Борис  → AV  19 июля 2011 в 22:16
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Где ж вы питаетесь, если карбонара на жидких сливках? Пишу и противно во рту.

    • AV
      AV  → Борис  19 июля 2011 в 22:24
      Гурман
      22 отзыва 3203

      В самых разных местах, это была статистика с начала года, в самых разных городах и местах, сегодня в Подольске. Безымянная траттория.

  • РомА
    РомА  → AV  19 июля 2011 в 22:27
    Гурман
    4 отзыва 953

    Проявите смекалку. Возьмите бумажную салфетку (лучше две) и засуньте за шиворот. С тканевой то же самое, одной хватит. Спасает и от борщей, и от карбонар. И если Вам пофиг, что подумает сотрапезник или партнер.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → AV  19 июля 2011 в 22:37
    Гурман
    125 отзывов 4088

    А зачем вы едите карбонару?

    • AV
      AV  → GalinaTS  19 июля 2011 в 22:46
      Гурман
      22 отзыва 3203

      1. Всего три эпизода за 12 месяцев, не так много.
      2. До марта 2011 года меня вопросы, что я ем не волновало. Два раза ел.
      3. Сегодня шел на встречу, меню не видел попросил чего-нибудь заказать
      получил карбонару.. Один раз. Форс-мажор.
      Такая junk-история ; ))))

    • РомА
      РомА  → GalinaTS  19 июля 2011 в 22:48
      Гурман
      4 отзыва 953

      Галин, ты как будто обвиняешь в этом как грехе каком. А чем карбонара провинились?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → РомА  19 июля 2011 в 23:03
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Ни в коем случае! Сама люблю карбонару!

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  20 июля 2011 в 00:20
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Сливочную?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис  20 июля 2011 в 09:49
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Пусть это останется тайной!

  • blondie_22
    blondie_22  → AV  20 июля 2011 в 00:34
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Про спецсалфетки ничего не могу сказать:))) их обычно получала при поедании раков и лобстеров:))) галстука не ношу, по половому признаку. Но, думаю, галстук можно закинуть на плечо:)) или снять, просто! Мой способ не заляпаться пастой - заказывать : пенне, ригатоне, фузилли, фарфале:)))

  • gluttony
    gluttony  → AV  20 июля 2011 в 05:24
    Гурман
    1 отзыв 210

    Ваще-то, если у меня застегнут воротник рубашки - я всегда затыкаю туда салфетку (napkin); расстёгнут - кладу на колени.

  • marco
    marco  → AV  20 июля 2011 в 07:17
    Ценитель
    1 отзыв 9

    настоящая карбонара - свиные щечки - оливковое масло - пармезан - яйцо - паста. все.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → marco  20 июля 2011 в 09:49
      Гурман
      125 отзывов 4088

      свиное брюхо

      • marco
        marco  → GalinaTS  20 июля 2011 в 10:11
        Ценитель
        1 отзыв 9

        ))))

      • AV
        AV  → GalinaTS  20 июля 2011 в 11:23
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Свиные ушки, в память о Марко Поло! ; )))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → AV  20 июля 2011 в 11:28
          Гурман
          125 отзывов 4088

          и где же в ушках прожилки мяса?

          • marco
            marco  → GalinaTS  20 июля 2011 в 11:34
            Ценитель
            1 отзыв 9

            Вы можете смеяться, но мне этот рецепт рассказал знакомый (коренной) итальянец (не турок, как многие представляются), клялся, Божился, что это действительно оригинальный рецепт. Есть смысл ему верить

            • GalinaTS
              GalinaTS  → marco  20 июля 2011 в 11:37
              Гурман
              125 отзывов 4088

              есть, конечно!
              но от региона все зависит!

              • marco
                marco  → GalinaTS  20 июля 2011 в 11:57
                Ценитель
                1 отзыв 9

                Согласен, что от региона. Но мне по душе все таки без сливок, да и с домашними таглиателлями)))
                P.S. пармезана побольше)))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → marco  20 июля 2011 в 11:38
              Гурман
              125 отзывов 4088

              у товарищей угольщиков явно были деньги только на самый дешевый продукт!
              и что-то мне кажется, что щечки дороже брюха!)

              • AV
                AV  → GalinaTS  20 июля 2011 в 11:50
                Гурман
                22 отзыва 3203

                Мне кажется, что все таки изобретение Карбонары произошло позже в xx веке, когда американцы притащили бекон в Италию, а угольщики все таки были большими конспираторами и такой спагетти-пиар им наверно был не очень нужен. Или я не прав?

                • Борис
                  Борис  → AV  20 июля 2011 в 11:54
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Уголь от перца посыпанного, похожего на уголь или пища карбонариев, которые в угольные пещеры брали с собой то, что могло храниться и ели? Где тут 20 век? Слово "бекон", пожалуйста, не надо употреблять. Нас читают детки.

  • AV
    AV  → AV  20 июля 2011 в 10:36
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Это шуточный и мусорный пост : )

    • GalinaTS
      GalinaTS  → AV  20 июля 2011 в 10:39
      Гурман
      125 отзывов 4088

      зато приятный)

  • Desperado
    Desperado  → AV  20 июля 2011 в 10:48
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Смокинг с бабочкой спасут отца русской демократии от карбонары и карбонариев. В бабочку попасть труднее. Особливо в Подольске.

    • AV
      AV  → Desperado  20 июля 2011 в 11:06
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Я уже эвакуировался из Подольска, а что касается бабочек, это тоже опасно - придешь закажешь фарфалле, а у тебя галстук-бабочку и отберут.