34 комментария
Где ж вы питаетесь, если карбонара на жидких сливках? Пишу и противно во рту.
В самых разных местах, это была статистика с начала года, в самых разных городах и местах, сегодня в Подольске. Безымянная траттория.
Проявите смекалку. Возьмите бумажную салфетку (лучше две) и засуньте за шиворот. С тканевой то же самое, одной хватит. Спасает и от борщей, и от карбонар. И если Вам пофиг, что подумает сотрапезник или партнер.
Спасибо! Я учту.
А зачем вы едите карбонару?
1. Всего три эпизода за 12 месяцев, не так много.
2. До марта 2011 года меня вопросы, что я ем не волновало. Два раза ел.
3. Сегодня шел на встречу, меню не видел попросил чего-нибудь заказать
получил карбонару.. Один раз. Форс-мажор.
Такая junk-история ; ))))Галин, ты как будто обвиняешь в этом как грехе каком. А чем карбонара провинились?
Ни в коем случае! Сама люблю карбонару!
Сливочную?
Пусть это останется тайной!
Про спецсалфетки ничего не могу сказать:))) их обычно получала при поедании раков и лобстеров:))) галстука не ношу, по половому признаку. Но, думаю, галстук можно закинуть на плечо:)) или снять, просто! Мой способ не заляпаться пастой - заказывать : пенне, ригатоне, фузилли, фарфале:)))
А я больше люблю тальятелли и папарделли ; )
Ваще-то, если у меня застегнут воротник рубашки - я всегда затыкаю туда салфетку (napkin); расстёгнут - кладу на колени.
настоящая карбонара - свиные щечки - оливковое масло - пармезан - яйцо - паста. все.
свиное брюхо
))))
Свиные ушки, в память о Марко Поло! ; )))
и где же в ушках прожилки мяса?
Вы можете смеяться, но мне этот рецепт рассказал знакомый (коренной) итальянец (не турок, как многие представляются), клялся, Божился, что это действительно оригинальный рецепт. Есть смысл ему верить
есть, конечно!
но от региона все зависит!Согласен, что от региона. Но мне по душе все таки без сливок, да и с домашними таглиателлями)))
P.S. пармезана побольше)))
у товарищей угольщиков явно были деньги только на самый дешевый продукт!
и что-то мне кажется, что щечки дороже брюха!)Мне кажется, что все таки изобретение Карбонары произошло позже в xx веке, когда американцы притащили бекон в Италию, а угольщики все таки были большими конспираторами и такой спагетти-пиар им наверно был не очень нужен. Или я не прав?
Уголь от перца посыпанного, похожего на уголь или пища карбонариев, которые в угольные пещеры брали с собой то, что могло храниться и ели? Где тут 20 век? Слово "бекон", пожалуйста, не надо употреблять. Нас читают детки.
Прикольно. Я не знал. Спасибо!
Борис, откуда информация? Никогда не слышал об этом.
Это шуточный и мусорный пост : )
зато приятный)
Смокинг с бабочкой спасут отца русской демократии от карбонары и карбонариев. В бабочку попасть труднее. Особливо в Подольске.
Я уже эвакуировался из Подольска, а что касается бабочек, это тоже опасно - придешь закажешь фарфалле, а у тебя галстук-бабочку и отберут.
Тогда это тупик. Надо забыть про рестораны.
Предложениенеприемлимо. Предлагаю галстук из карбона.
Есть тефлон еще. И костюмы с ним, и галстуки. Или есть пасту, сидя спиной.
; )