Пост # 73 Мeat Head: С любовью к женщинам и детям.

6 января 2013 года

Я тут как последний новогодний клоун, агитирую в оффлайне за МХ как лучшее мясное место двух столиц, а тут такой облом и разочарование. Мы с московскими друзьями, семьями, по традиции, перед Рождеством ходим в петербуржские рестораны. Обычно неудачно. "Буду ругать" 1. Ребенок сказал: "Это вода, а не бульон", все удивились и начали пробовать - действительно вода-водой. Официант унес воду, принес извинения. Сказал, что куриного бульона нет - предложил говяжий. Согласились. 2. Цезарь с креветками: жена хвалила - такие мягкие сухарики, откидывая в сторону давно приготовленные и недавно разогретые креветки. 3. На другой стороне круглого стола назревала маленькая революция: зачем мы сюда пришли - почему в меню так мало морепродуктов и в конце концов почему стейк из тунца, даже после повторного разогрева в микроволновке остался холодным(сырым?)? 4. Обжаренный тунец в моем салате, также был крайне подозрителен. Видимо обжаривался он в холодильнике. 5. Филе-миньон: жена отдала на изучение кусок мяса на предмет степени прожарки. Я решил, что этот кубический сантиметр rare, даже очень rare. Я обсудил это с официантом, т.к. это был первый филе-миньон, который я видел в разрезе. Официант, посовещавшись с кухонными работниками, уверил меня, что так и должно быть. Я успокоился и есть это не стал. 6. Про свой стриплойн даже писать не хочу: сплошное разочарование. Я то его уже в МХ дважды ел, знаю какой он должен быть. 7. Ребенку принесли котлетки, а приборы забыли. Пришлось опять махать крыльями, пока родители разбирались с теплым соленовареным огурчиком). 8. При выходе в гардеробе перепутали шубы, хорошо что вовремя выяснилось)

20 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → AV  6 января 2013 в 23:16
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Сдается мне: ничто не вечно под луной(((
    А гаспачу давали? Дынные и арбузные шарики?

    • AV
      AV  → Я.Ш.  6 января 2013 в 23:17
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Лимончелку давали)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → AV  6 января 2013 в 23:27
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Малое утешение)))
        может повар нормальный забухал и учики готовят?

        • AV
          AV  → Я.Ш.  6 января 2013 в 23:32
          Гурман
          22 отзыва 3203

          Порто+Виски+Лимончелка, догнаться шампанским дома), думаю, что лимончелка была лишняя.

        • Борис
          Борис  → Я.Ш.  7 января 2013 в 00:02
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Если учики и повар и сушки москвичи, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ОНИ ВСЕ ПРОВОДЯТ праздники?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис  7 января 2013 в 00:16
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Ну вот, тайна гадкой готовки открыта.....

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  10 января 2013 в 01:00
            Гурман
            18 отзывов 770

            на морях, как пример - Средиземное

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → AV  6 января 2013 в 23:27
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Это новогодний эксцесс или продолжение следует, как думаете? (На самом деле не хотелось бы...((( )

  • Sunlana
    Sunlana  → AV  7 января 2013 в 00:36
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Я тут как последний новогодний клоун, агитирую в оффлайне за МХ как лучшее мясное место двух столиц, а тут такой облом и разочарование.
    Как на мой вкус и опыт, так ничего противнее не бывает, как рвать на себе тельник, привести друзей и обломаться.
    Сочувствую очень.

  • Жмых
    Жмых  → AV  7 января 2013 в 01:48
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 2

    Вы только заметили ? Там колбасит с презентации ресторан .И блюда в стопе всегда . То гадко ,то сладко .

  • Татьяна
    Татьяна  → AV  10 января 2013 в 01:01
    Гурман
    18 отзывов 770

    Докатились.. Я про ресторан.

  • abajourcafe
    abajourcafe  → AV  10 января 2013 в 02:20
    Ценитель
    0 отзывов 11

    сколько минусят то в итоге