Загадочные трюфелЯ...

24 октября 2011 года

Прочла я тут намедни про загадочные трюфелЯ с перцем. Так захотелось попробовать! Тем более, что в воскресенье мы с мужем как раз оказались на Петроградке. Мужа я заинтриговала, и он согласился. Сначала пообедаем в ресторане, а потом спустимся в кондитерскую, а там ...вожделенные трюфелЯ, думала я. Итак, обнаружив вход под шоколадной вывеской "Семейный ресторан Трюфель", мы зашли и оказались в тесноватом зальчике кондитерской: большая витрина со всякими вкусностями и несколько круглых столиков для посетителей. Бросив беглый взгляд на ассортимент, мы убедились, что восточные трюфелЯ ( а именно так они и называются) имеются в наличии. У лестницы на второй этаж мы решили изучить меню ресторана, и поняли, что на сегодняшний день мы просто не готовы к посещению данного заведения (ценники начинаются от 350 за салатик). Поменяли планы на ходу: идем в Жан Жак обедать, а потом возвращаемся таки пробовать трюфелЯ. Посетив Жан Жак и проведя там более часа (отзыв тут http://www.restoclub.ru/site/all/main/585/opinions/ ), возвращаемся. А желающих попробовать вкуснятины возросло за время нашего отсутствия. Все самые удобные столики заняты! Пришлось присаживаться на барные стулья. Ну, вот , наконец, тюфелЯ с перцем у нас на тарелочке в компании с чайником незамысловатого зеленого чая. Пробуем... Самое интересное, что вкус перца ты ощущаешь не сразу. Сначала надо основательно пожевать то, что положил в рот, зато потом возникает сказочное послевкусие. Однозначно, зачет! Чтобы усились впечатление и допить чай (однако, трюфелЯ то небольшие, но по 70 р за штуку!) мы решили съесть кусочек семифредо на двоих. После трюфелей, мне показалось, что это просто какая-то застывшая маннная каша, увы.:( Покончив с этим семифредо мы берем 2 трюфеля для родственников, к которым едем в гости, и аппетитные сердечки с маком. Родственникам трюфелЯ тоже понравились, а вот с сердечками вышла неувязочка: черствыми оказались, опять увы...

5 комментариев

  • Toma
    Toma  → русалочка  24 октября 2011 в 22:51
    Гурман
    10 отзывов 138

    Понравились трюфели?! Рада! Ничего другого не пробовала, как-то не хотелось, но теперь буду осторожнее. Спасибо.

    • русалочка
      русалочка  → Toma  24 октября 2011 в 23:05
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А, это по Вашей наводке я туда пошла? Спасибо, мне и мужу, а также родственникам трюфели, действительно , понравились. Очень пикантный вкус, хорошая консистенция. Может, и буду еще наведоваться именно за ними. Кстати, весной пробовала трюфели в Божоле. Тоже симпатичные на вкус. Но без перца. А Вы в Трюфеле этом кофе не пробовали? А то по поводу зеленого чая заведение как то огорчило, уж слишком банальный выбор: сенча, жасмин и чего-то еще. Всего, пожалуй, три позиции. Хотелось бы разнообразия.

      • Toma
        Toma  → русалочка  25 октября 2011 в 01:43
        Гурман
        10 отзывов 138

        Кофе средненький, но я очень требовательна к кофе. Редко где нравится, т.к. готовлю его неплохо сама (люблю смолоть вручную, сварить в турке, сорта люблю горькие). Но так как кофеман - везде пробую и пробую. Пока места "моего" кофе не нашла, но попутно открываю много интересного, вот из последнего - трюфели и круассаны в Гарсон (на Чкаловском).

        • Victory
          Victory  → Toma  25 октября 2011 в 10:24
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Тогда приглашаю в ряды кофеманов)

        • русалочка
          русалочка  → Toma  25 октября 2011 в 10:55
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Лучше я буду специализироваться по трюфелЯм! Возьму Гарсона на заметку. Спасибо. А вкусный кофе мне ни разу у нас в городе не удалось попробовать. Я вспоминаю тот кофе по-восточному, что пила несколько лет назад в Геленджике. Вот это веСЧь!