Театральный Петербург с банкетом и обедом в придачу

Вчера у меня был сложный день. Ох, сложный... На работе намечался небольшой банкетик по случаю моего нового назначения. Коллеги уже давно намекали :) Так что, как только я получила зарплату по новому тарифу, так сразу и решила отметить это событие в тесном коллегиальном кругу. Надо было подготовиться, кое-что принести с собой, а кое-что выйти и прикупить уже непосредственно рядом с местом работы. Ну, я имею в виду вино и торт. Все таки далековато и тяжеловато тащить прямо из дома. А вечером, вечером мы собрались с мужем в Театръ, на Летучую мышь Оффенбаха! Мне, конечно, не улыбалось уйти из дома в 7.30 утра, а возвратиться туда только после 23.00. Но, что делать? Поэтому, притащив на работу легонькую сырно-колбасно-рыбную нарезку, красную икру и салатик, я решила сгонять за горячительным и десертом. И тут то меня ждал подвох. В центре просто негде, извините, поблизости от Адмиралтейства затариться. Пришлось мне по Гороховой отмахать аж за Мойку, где и обнаружился магазин Дикси. Купив вина, но не подобрав торт, я еще минут 40 бегала в поисках оного. Уф, купила в круглосуточной кондитерской на Невском. Посиделки получились душевные, всем все понравилось, коллеги повеселились, впав в легкую степень опьянения (ну, не знаю, как можно опьянеть от2-х бокалов сухенького :)) Но, вернуться домой до посещения театра, я, увы, не успела. Пришлось болтаться по Невскому в ожидании мужа. Ну, естественно, по приходу моей второй половины мы зашли подкрепиться в Дачники (подробный отзыв я оставила у них на страничке). А потом, в благостном настроении мы отправились в театр Музкомедии. Должна сказать, что спектакли в этом театре - почти всегда безпроигрышный вариант. Ну, правда, почти всем нравится. Летучая мышь - постановка хорошая, совместно с венграми сделанная. Певцы-актеры - отличные! Декорации, сценография - на уровне. Вот только слова из 15 ряда партера едва различимы. В чем дело, непонятно. Но ни я , ни муж не слова не могли разобрать, о чем там пели... Хорошо хоть, сюжет знаком. Ну, а в антракте, как водится, заглянули мы в буфет. Тот, что в гроте находится.

Вот, кто мне объяснит, почему в театральном буфете цены такие , прямо скажем, ломовые? Бокал самого банального шампанского - 200 рублей! Ну ведь даже целая бутылка такого шампусика стоит в розницу менее 150 рублей. А бутерброд с рыбой за 150, а шоколадная конфетка с сизым налетом за 50? Кошмар, кошмар! Но мы все равно не удержались и выпили таки по шампанскому, и закусили таки сизыми конфетами. Традиция, понимаешь... И буфет ведь весь забит такими же, соблюдающими традиции.. Некоторые, правда, со своим коньячком во фляжечке за пазухой приходят. Эй, если бы я коньяк пила. Так ведь нет, а шампанское во фляжку не нальешь!

Спектакль закончился, отгремели аплодисменты. Пальтишки получены. Мы идем уже к метро. И тут попалась нам кондитеская Север на глаза. Тот самый магазин-кондитерская. Я решила просто зайти и полюбоваться тортиками в витринах. Ну, эти м дело, конечно не ограничилось. Берем по картошке и чайник чая. Интерьер там светлый, симпатичный, местами "бохатый". Пирожные пролетели незаметно. Вспомнилось детство...Когда пирожное "картошка" было счастьем, ну, конечно, детским счастьем :)