"Роза" на завтрак, замороженная штучка на обед

15 сентября 2011 года

Утро добрым не бывает, а если не позавтракать так вообще абзац. Хорошо, что есть в нашем городе кафе для людей с сомнительным ритмом жизни, вот например Фламандская Роза, где завтрак сервируют аж до двух часов. Вообще это наверно для гламурных товарищей предложение, мол, в 12 глаза открыл, в час позавтракал, но сегодня и для меня как нельзя кстати. Еще с одной сестрицей по несчастью отправились мы поздний завтрак завтракать. И не абы какой, а прованский (с ленивыми варениками) и бельгийский (с круассанами). К завтракам (280) подают фреш на выбор и чай/кофе с молоком/сливками. Ленивые вареники из моего завтрака оказались совсем ленивыми, можно чуть больше муки добавлять, а то они от лености готовы в творог превратиться, особенно если сметану добавить. Кофе весьма неплох, а молоко к кофе принесли теплое, что приятно

У соседки/сотрапезницы два больших круассана с сыром и вареньем. Съела, похвалила.

До кучи побаловались горячим шоколадом (220). Зря, очень сладко. Не знаю чего я от него ждала, шоколад же))) Что касается интерьера, все изменилось с моего последнего посещения. Теперь кафе на втором этаже, а было на первом и размером скромнее. Кстати, и сервис стал значительно приятней, раньше как-то через раз здоровались/прощались, а сейчас все от охранника до официанта усвоили эту нехитрую науку. Для позднего завтрака самое то, смело рекомендую =)

*** Ну и про замороженную штучку обмолвлюсь. Занесла нелегкая во Владимирский Пассаж, а там на пятом этаже замороженный йогурт предлагают попробовать. И так как-то правильно предлагают, ненавязчиво, но заманчиво, что мы не могли не… 120 рублей за маленькую плошку с одним любым топпингом на выбор. Лично мне этой порции за глаза и за уши, но можно взять и большую уже с тремя добавками. Взяли с клубникой и с кленовым сиропом. И тот и другой вариант весьма и весьма, я даже не ожидала. Йогурт совсем не приторный, с лимонной кислинкой, легкий и освежающий. Хорошая альтернатива мороженому, особенно в холодную пору.

Мальчик на раздаче долго вел трогательный рассказ про то, как все это безобразие полезно и насколько оно натурально. Верить или нет, решайте сами, но по случаю слопать можно, если и химичат, то в меру. *** Под конец дня забрела за компанию с коллегой в Волконский, чтоб уж точно день не пропал зря =) Коллега лопала мини эклеры, я ограничилась чаем с чабрецом и дармовой печенькой. На удивление хороший крепкий чай, правда за 190 целковых. Никакой экономии, никогда не буду садиться на питьевую диету, и другим не посоветую.

4 комментария

  • Nadia
    Nadia  → Bauta  16 сентября 2011 в 09:10
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Йогурт действительно хорош, конкретно на него подсела))

    • Bauta
      Bauta  → Nadia  16 сентября 2011 в 09:21
      Гурман
      71 отзыв 2414

      если подсели, то надо верить, что полезно. так спокойнее))

  • baletik
    baletik  → Bauta  16 сентября 2011 в 16:11
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Ммм... Ленивые варенички.. прелесть.
    А йогурт тоже меня давно завлекает - часто вижу, как у Владимирского пассажа народ проносится с этими стаканчиками.

  • Vladi
    Vladi  → Bauta  16 сентября 2011 в 16:38
    Гурман
    5 отзывов 261

    Фламандская Роза, где завтрак сервируют аж до двух часов.
    -это для совушек сделано))))

    прям радуюсь)))))(я из их числа)