Игра в одну "Калитку"

18 октября 2011 года

Узнав название ресторана, я сразу подумала о симпатичной ржаной сдобе, и почти не ошиблась. Пекут-с… Правда, так себе эти самые заглавные калитки выходят, шибко похожи по вкусу на готовую финскую заморозку. Положа руку на сердце, правильно разогретая финская заморозка повкуснее будет, здесь же даже с задачей "разогреть дармовой пирожок с пюрешкой" справились на три. Нет, я верю, что сами пекут и калитки и прочую сдобу, но видимо какие-то давнишние заготовки мне попались, малосъедобные. Вообще, сыроват пока ресторан, и сервисом и кухней. Поэтому без оценок и в дневник. Буду ласка, дам время исправиться, авось как-нибудь еще зайду. Впервые решила разбить заказ на две части, так меня "подарочный пирожок" напугал. Сделала заказ закуски-первое, а выбор основного блюда решила отложить на потом, оценив качество кухни. Забегая наперед, скажу, до горячего у нас дело так и не дошло. Не судьба-с… - Заливное из судака с овощами. Блюдо из серии "Привет,желатин!". Повару тоже большой привет. Не знаю, как еще прокомментировать. - Жареный сиг с гротеном из сельдерея Все бы ничего, но бальзамик… Нет, не так. БАЛЬЗАМИК? "Доктор, кто все эти люди?" - Уха купеческая. Бедные купцы… Порция мизерная, но это еще полбеды. Зачем же так мельчить? Что это за оливье в суповой мисочке? Главное, на вкус вполне себе, но подача за гранью добра и зла. - Блины ржаные на опаре. Класс! ВеСЧЬ! Для тех, кто понимает. Обожаю ржаные блины, и да, они должны быть пресноваты, в этом тоже своя фишка. Очень понравились, и порция отличная – 5 блинов да плошечка сметаны. - Калитка с творогом. Нормально, не более того. Тесто опять таки уставшее весьма, словно со вчера меня дожидалась болезная. Вот собственно и все, на большее меня не хватило. Уж простите, чем богаты… Заведению карты в руки. В смысле, в темпе вальса исправлять огрехи: доработать меню, подумать над изменением рецептуры и подачи некоторых блюд, строго-настрого запретить повару русского ресторана брать в руки заморский бальзамик и мазюкать им по тарелкам, и угощать гостей нормально разогретой калиткой (чем свежее, тем лучшЕЕ. а то гость прямо с порога расстраивается и просится домой). За чаем с блинами я бы еще, пожалуй, вернулась. Но это ведь как-то несерьезно в полупустом ресторане блины есть с таком %)