Чем нас могут накормить фермеры?

Не корысти ради, а токмо пользы для… Короче, если здесь и могла быть чья-то реклама, то это не она. Сейчас много в интернете информации о разных фермерских хозяйствах, которые готовы все свежее и лучшее к вам на дом по первому зову. Мне активно рекомендовали Зеленую ферму, под натиском рекомендаций я сдалась. Эти товарищи в хвост и гриву сотрудничают с Гинзой, что наверное плюс. У них страшно неудобные условия доставки, а это минус и еще какой. Но родные и близкие уже успели прочесть на сайте о козьем творожке, козьей сметане и прочих радостях жизни, так что мне ничего не оставалось, как смириться и заказать. На горизонте маячили последние загородные выходные (больше я никого в эту тьму таракань не повезу аж до первых подснежников), а что делать на природе, как не пить/есть все страшно полезное и невероятно свежее. Заказала я кучу всего, но по ходу действа выяснилось, что то одного нет, то с другим не заладилось. Об отсутствие то того, то этого мне сообщали исключительно по смс, хотя для подтверждения заказа звонили и говорили "все будет, непременно все". Курьер, обещавший быть "строго до шести вечера"(с) прибыл после девяти, а отзвонился сообщить о задержке только в семь (я к тому времени была уже зла и страшна в гневе). Честно говоря, при таком количестве косяков и отсутствии еще одной заказанной позиции (это в дополнение к уже отмененным по средствам одностороннего смс голосования) я на месте организаторов сего действа или не взяла денег за доставку, или задобрила заказчика каким-нибудь презентом. Но современные фермеры не столь щепетильны. И курьерские взяли, и в мятый пакетик за своим логотипом ничего кроме рекламки какого-то совместного с Ginza мероприятия не положили.

Тара простенькая, но с радующей глаз надписью про все свое.

Впрочем, главное (а главное - вкус) не подкачало. Козье молоко свежее, козий творог вкусный, овечий сыр сытный, и так далее. По утру достала заначку – домашние самодельные джемы и домашний мед с дружественной пасеки, нарезала сыр. Эх, живем! Толком сфотографировать не успела, налетели-расхватали-слопали.

С творогом хорошо пошли самодельные мюсли (делов на пять минут, а вкусно! и главное, полезно). Не слишком фотогенично, так и прелесть этой пищи в другом.

Хороший завтрак – залог счастливых выходных %)

10 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Bauta  29 ноября 2011 в 02:26
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Для тех кому интересно краткий анализ компаний которые занимаются доставкой фермерских продуктов в Питер тут

  • РомА
    РомА  → Bauta  29 ноября 2011 в 08:03
    Гурман
    4 отзыва 953

    САМОВЫВОЗ

    Самостоятельно забрать заказ можно по адресу Малый пр. П. С., д. 87, офис 318 до 21:00. Стоимость самовывоза 50 рублей.

    • Bauta
      Bauta  → РомА  29 ноября 2011 в 10:22
      Гурман
      71 отзыв 2413

      да, но самовывоз еще хуже. туда привозят уже после развозки по адресам. то есть, курьер бы туда пришлепал в десять, а там закрыто))))

      • РомА
        РомА  → Bauta  29 ноября 2011 в 10:51
        Гурман
        4 отзыва 953

        Самовывоз, может, и хуже, но самовывоз за свои же деньги хуже не придумаешь.

        • Bauta
          Bauta  → РомА  29 ноября 2011 в 11:10
          Гурман
          71 отзыв 2413
          Комментарий удален автором этой темы
        • Bauta
          Bauta  → РомА  29 ноября 2011 в 11:10
          Гурман
          71 отзыв 2413

          там еще и самовывоз из офиса какой-то языковой школы)))
          думаю весь смысл в том, чтобы никто самовывозом не соблазнился и платил эти несчастные 150 целковых курьеру-опоздуну. организация ужасно бестолковая на самом деле, второй раз на это не подпишусь)))

  • baletik
    baletik  → Bauta  29 ноября 2011 в 15:44
    Гурман
    146 отзывов 4146

    А мне очень нравится столыпинский козий сыр (в Лэнде покупаю). У них же: очень приличные сосиски и творог (Столыпинская ферма при этом выступает только заказчиком, изготовители - разные, например, Петербурженка).

    • Bauta
      Bauta  → baletik  29 ноября 2011 в 18:28
      Гурман
      71 отзыв 2413

      ага, я их козий и адыгейский всегда беру. сосиски/колбасы видела, но у нас их никто не ест
      но творог у них коровий. козий хороший у "наша ферма", но дорогой зараза (170гр - 260 рубликов)
      я сыр и творог сама раньше готовила, а сейчас и лень, и не успеваю. к тому же свежее козье и овечье молоко достать не так просто, а из пакетированного совсем другой результат

      • baletik
        baletik  → Bauta  30 ноября 2011 в 11:09
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Это точно