Пицца в "Стефано". Отзыв о самом ресторане писать не поднимается рука.
Я категорически не согласна с тем, что там можно есть что-либо кроме пиццы (что не пробовала, со всем облом), но зато она, чертовка, хороша.
Я не большой фанат пиццы, но на мой вкус лучшая в городе (даже в хваленом относительно новом заведении мне понравилась меньше).
За пиццу 9 баллов, за все прочее 6. Среднее арифметическое высчитывать не буду.
Если не брать ничего кроме нее родимой и вина, то точно не ошибетесь.
С обслуживанием - когда как повезет. В час пик всякое бывает, а сегодня мы были единственными гостями (специально для нас печь разжигали и тесто месили), и совершенно никаких претензий. Все вовремя, вежливо, и приборы не забыли (и такое случалось).
Правда, за соседним столом обсуждали какие-то ремонтные работы в ресторане, и до меня донеслось прекрасное "вам на кухне, что больше надо, чтобы плита жарила, или пекла? как делать то?"
Жаль, ответ я не услышала. Мне теперь страшно любопытно.
***
Тратторию нынче слегка приукрасили в преддверии нового года, цены в меню немного подросли, оформление папочки поменяли...
Пока ждали заказ, нам принесли внушительную корзинку с фоккачей и маслом двух видов.
Не, ну правильно, мы же мало булки заказали))) Попробовали, вкусно (еле отняла корзинку у голодной сотрапезницы, она бы себе весь аппетит перебила), но во избежание отодвинули на край стола.
Сегодня к нам приехали 4 сыра и креветки/маринованный чеснок/петрушка.
Я еще очень Фрутти Ирину люблю, но со мной был фанат сырной пиццы, а с фанатами спорить себе дороже.
Пиццу крутил-вертел не импозантный крупный шеф итальянец, а кто-то новенький и значительно моложе (помощник? заместитель?). Тесто у него получается чуть похуже, кидает всякого на основу не так щедро (рачительный, видимо), но все равно получается лучше, чем в других заведениях (склоняюсь к тому, что сила в печи).
Рекомендую.
С другой стороны, кому рекомендую непонятно, все желающие наверняка уже побывали %)