То ли птичка, то ли кашка...

Овсянка, товарищи! Говорят, что в честь птички, но в меню есть и кашка. Все не так и однозначно, да))) Отзыв не про кафе, совсем про другое. Про силу духа. Пришла я в кафе с целью купить сдобу. Интерьерное решение поражает. Я бы там есть не стала даже под дулом пистолета, а люди ничего, сидят такие ко всему привычные, в каждом зале (и в отсеке кафе, и около раздачи на входе) по две парочки, пьют кофе, жуют чего-то. Хотела морковный кекс с собой, кекс вроде как весовой, отрезают от целого кусочек. Девушка за кассой, не глядя, отрезала сколько-то (завидую глазомеру) и, не взвешивая, положила в коробочку. Но вот беда, по дороге к коробочке от кекса отвалился кусок и плюхнулся обратно на разделочную доску. Девушка не растерялось, и вновь в тару его засунула, присыпав сверху крошками. Я молча взяла кексик и ушла с ним вдаль. Спорить было бесполезно, девушка, не моргая, глядела на меня большими чистыми глазами, уверяя, не сломав кекс в коробку его не положишь, крошится, мол. В тот момент я прибывала в невероятно благодушном расположении духа (сама себе удивляюсь) и этот спич прокатил. В случае чего, второго шанса у девушки не будет))) Дома смогла оценить вкус морковного кекса. Он превосходный. Это именно то, чего я жду от морковной выпечки. Сочно, ярко, и не крошится ничего (это руки у барышни произрастают очевидно из неочевидных мест), шапочка крема сверху легенькая, кисленькая, апельсиновая. Наметила себе еще пару вещиц взять на пробу, и кекс морковный обязательно. Только бы на раздаче вновь не встретиться с тем прекрасным созданием… *** Не знаю, видно ли на фото как пострадала моя выпечка, зато упаковку видно. Пакуют на совесть.

14 комментариев

  • РомА
    РомА  → Bauta  1 декабря 2011 в 13:51
    Гурман
    4 отзыва 953

    Мне резиденты этих мест говорят, что народ вечерами есть. И за столами, и у витрины. Такая вот неоднозначная овсянка.

    • Bauta
      Bauta  → РомА  1 декабря 2011 в 13:54
      Гурман
      71 отзыв 2413

      и при мне был. видимо, на каждый интерьер найдется свой любитель.

      • РомА
        РомА  → Bauta  1 декабря 2011 в 14:13
        Гурман
        4 отзыва 953

        Интерьер - это штука в себе.
        Его может и не быть вовсе, согласитесь.

        • Bauta
          Bauta  → РомА  1 декабря 2011 в 14:24
          Гурман
          71 отзыв 2413

          но тут то что-то страшное и неуютное нагородили. и при входе говорят "здрасте, мы органическое кафе. вот она наша концепция"(с) и руками так разводят, любуйтесь, мол

          • РомА
            РомА  → Bauta  1 декабря 2011 в 14:41
            Гурман
            4 отзыва 953

            Не устаю повторять - то, что было до него, вообще плохо продавалось.
            Так что они, в своем роде, революционеры. Пусть ломают мозг, вдруг проникнется потребитель.

            • Bauta
              Bauta  → РомА  1 декабря 2011 в 14:49
              Гурман
              71 отзыв 2413

              пусть сначала персонал "организуют", а то мозг то они сломают, но не так как хотелось бы потребителю

              • Борис
                Борис  → Bauta  1 декабря 2011 в 15:57
                Гурман
                238 отзывов 5643

                Тем более, прошло более 40 дней! Пора уж.

  • Falstaff
    Falstaff  → Bauta  1 декабря 2011 в 14:40
    Гурман
    36 отзывов 884

    Отрицательная эмоция более сильная, чем положительная. Это может быть креативным ходом. Вас ведь зацепило! ;)

    • Bauta
      Bauta  → Falstaff  1 декабря 2011 в 14:51
      Гурман
      71 отзыв 2413

      меня кекс зацепил. я редко довольно морковной выпечкой, а люблю ее страшно. а самой готовить лениво, и вообще не то это, когда все сама))
      а девочку хотелось стукнуть. а УК запрещает это делать, даже с такими нетакими

      • Борис
        Борис  → Bauta  1 декабря 2011 в 15:57
        Гурман
        238 отзывов 5643

        а девочку хотелось стукнуть. а УК запрещает это делать, даже с такими нетакими
        черненькая, маленькая, стрижка по кругу?

  • Борис
    Борис  → Bauta  1 декабря 2011 в 14:43
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Вот совершенно согласен! Дикая организация и ужасный персонал портят впечатление от хорошего кондитера.

  • Falstaff
    Falstaff  → Bauta  1 декабря 2011 в 15:12
    Гурман
    36 отзывов 884

    Вот видите - стукнуть, спасать - мух и котлеты надо бы разделить, хотя я засиженные мухами котлеты, есть не буду.
    А настоящий профессионал будь он кондитер или сварщик плохо работать не умеет. Повторюсь -может это фишка такая отличный кекс при "ужасной организации" - вспомните "Грубого Готлиба" из "17 мгновений весны".

    • Bauta
      Bauta  → Falstaff  1 декабря 2011 в 17:23
      Гурман
      71 отзыв 2413

      ну да, ну да. как в хали-гали в свое время. обслуживание с матерком
      новый концепт и все такое
      если еще и стукать разрешат, то я их навеки