маленькая заметочка про Тао

13 сентября 2012 года

по мотивам бесед в теме "новые заведения..-18" Ссходила на разведку, "докладываю доклад" %) Днем работают для всех, после шести только если есть брони (в любом кол-ве, просто как гарантия необходимости держать поваров на кухне) Пока открыт бар и большой зал. меню мааааасенькое, но симпатичное и довольно бюджетное Алкоголь уже есть любой, но карту с ценами не напечатали пока. Стоимость берут "с потолка" (в том смысле, что сколько озвучат, столько и будет. мне денег не жалко, но люблю видеть цены, а не бегать к бару и тыкать пальцем во все интересующие емкости с целью узнать сколько вешать в граммах) Визиток тоже пока нет. Оф. открытие - последние выходные сентебря, но девочка хостесс "пожалилась", что maybe опять отменят и перенесут. Персонал очень приятный и улыбчивый. Жалко их бедных, маются без работы. Зато каждого зашедшего расцеловать готовы. а кругом то на площади аншлаги есть там, кому позавидовать %)

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → Bauta  13 сентября 2012 в 20:50
    Гурман
    238 отзывов 5888

    А вот у меня иной опыт. Как раз днем ОЧЕНЬ тяжко - строили и модель выбирали КЛУБА, со всеми ужимками фейс-контроля и "избранности" днем - типа "обычный не придет", а вот вечером полноценная жизнь, клубная. Днем можно получить оскорбительное "кухня не работает, при этом четыре стола жрут. Не с собой же они принесли яички и курку в фольге?
    По ценам - не соглашусь. 1/2 ОПЯТЬ японии, тай, хренай, грузия, все равно половина будет сушей. Остальное МАЛЕНЬКИЕ, очень маленькие порции французского гастрономического ресторана от 400 до 600 - что закуска с курицей, что четыре гребешка, что утка... Так есть, 4 перемены - самое то, две стандартные азиатские. То есть 2400-2600 СЧ. Чаевые пробиваются в счете заранее.
    Сервис 10% 250
    Сервис 15% 375
    Сервис 20% ...
    То есть, гость должен выбрать, сколько ему оставить, а "ставка в 20%" 100% клубная тема.
    Персонал приятный в ЗАЛЕ, согласен, но до зала надо добраться через худшую за много лет встречу. Не надо было мне именно туда, "нивжисть" бы не пошел дальше "Вы куда"?

    • Bauta
      Bauta  → Борис  13 сентября 2012 в 21:52
      Гурман
      71 отзыв 2415

      встреча охраной? да, забавные малые. как из 90-х. но нас приняли радушно. наверное, потому что мы милые барышни. "из машины прыг, глазками хлоп" =)
      кухня да.. такая-сякая, не тайская в целом. но ценник нормальный все равно. это такой пре-пати-ресторан. таких в NY тьма, а тут как раз видно на кого равнялись и кем хотят стать, когда вырастут. порции и не могут быть внушительными, и не должны. проходить в некурящий зал, через некурящий тамбур бар тоже норма (хотя я этого и не люблю. зонировать курящих надо жестче)
      если прийти именно поесть, то может да, недешево
      но если рассматривать как "выпить, посидеть, съесть в стол кучу всего, и не париться особо" то место хорошее, и с будущим %)

      • Борис
        Борис  → Bauta  13 сентября 2012 в 22:11
        Гурман
        238 отзывов 5888

        Про NY - согласен, не был, но из того что читал, именно в этом стиле построен ресторан, возможно первый в городе.

        наверное, потому что мы милые барышни
        эх, говорили мне артисты шоу трансвеститов, "приходи к нам, будет легче жить девачкай". Посмотрел цены на тушь и туфли и решил не пробовать.
        В счете был чай?

        • Bauta
          Bauta  → Борис  13 сентября 2012 в 22:22
          Гурман
          71 отзыв 2415

          нет. не было. но мы предупреждали, что пришли "на тест", посмотреть что да как и заказать столик на вечер выходного дня. с нами наверно поступили максимально корректно, надеясь на немалый профит в дальнейшем =)

          из вас Борис вышла бы славная Дива, я уверена))))

          • Борис
            Борис  → Bauta  13 сентября 2012 в 23:05
            Гурман
            238 отзывов 5888

            Спасибо.