22.13 в Гонконге

18 октября 2013 года

В старом знакомом ресторане стартовал новый гастрономический сезон. Встречайте модную нынче азиатчину, и не абы какую, а аж Гонконг всей своей красе, с его уличными вафлями и неуличным фьюжн. Каюсь, поддалась соблазну. На первое яичный тарт со сладким имбирем и маринованным личи.

Красиво и вкусно. Очень. И удивительно бюджетно для такой красоты. Чудесный тарт расслабил настолько, что за ним последовал десерт – вафли "как в Гонконге у бабушки"ТМ с арахисовой пастой.

Обман и профанация. Караул просто. Редкостная дрянь на вкус, впрочем, даже на вид не очень. Ела я в Гонконге вафли, так то действительно были вафли, а не картон промасленный Арахисовая паста из банки вестимо. Тоска-печаль. Официантка, забирая нетронутое блюдо, благоразумно не поинтересовалась, как оно мне ( до этого понравилосем очень была озабочено), а жаль… высказаться хотелось =) Кофе до сих пор варят отличный. Дармовые печеньки отменили. Народ сидит, клюют чего-то. Барышень с чаем не видать)))

30 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Bauta  18 октября 2013 в 00:25
    Гурман
    316 отзывов 10536

    Забавно, где они взяли эту посуду? У моей мамы такой же столовый набор уже лет 10 в обиходе:)))

    • Bauta
      Bauta  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 00:29
      Гурман
      71 отзыв 2415

      у меня похожая на даче. но действительно китайский фарфор.. модной китайской расцветки.
      люблю из глубокой миски кашу есть)) очень фьюжн выходит))))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Bauta  18 октября 2013 в 00:35
        Гурман
        316 отзывов 10536

        Ага, и я тоже так люблю!
        А из вон тех неглубоких мисочек у меня кошатина домашняя питается, приобщается к культуре потребления, так сказать:))

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → Bauta  18 октября 2013 в 11:11
    Ценитель
    3 отзыва 34

    Ничего себе, как вафли модифицировались по пути из москвы... в московском 22.13 они выглядят вот так. точнее, обещают, что они будут так выглядеть - я еще не была и не пробовала.

    • Борис
      Борис  → Marla_Singer  18 октября 2013 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Голосую за камент. "Мне нравится".

      • Marla_Singer
        Marla_Singer  → Борис  18 октября 2013 в 15:21
        Ценитель
        3 отзыва 34

        Чувствую едкий сарказм, но не понимаю, чем он вызван.

        • Борис
          Борис  → Marla_Singer  18 октября 2013 в 15:30
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Никакого сарказма! Он не вызван! Такую вафлю я не ел еще.

          • Marla_Singer
            Marla_Singer  → Борис  18 октября 2013 в 15:31
            Ценитель
            3 отзыва 34

            Так приезжайте же, Борис! Тропинку Вы уже протоптали, а у нас не только в Рагу вкусно.

            • Борис
              Борис  → Marla_Singer  18 октября 2013 в 15:58
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Спасибо за приглашение. Буду ссылаться в билетной кассе.

    • Bauta
      Bauta  → Marla_Singer  19 октября 2013 в 17:59
      Гурман
      71 отзыв 2415

      вот это да, вафли. у меня бумага подтип картон))

      • Marla_Singer
        Marla_Singer  → Bauta  19 октября 2013 в 21:28
        Ценитель
        3 отзыва 34

        :) вообще, не знаю, как в петербургском филиале презентуют, но в московском рассказывают красивую легенду про бабусю, которая эти вафли печет всю жизнь, и у которой шеф московских цифр слезно выпросил рецепт, а потом пошел на ближайший рынок и купил там винтажную вафельницу. Видимо, по причине винтажности внешний вид вафель несколько, гхм, непривычен. И видимо, по причине эксклюзивности вафельницы, петербургским цифрам приходится перебиваться ординарным агрегатом, потому и вафли невзрачны. Не по-товарищески как-то у них это все получилось, однако.

  • Анатоль
    Анатоль  → Bauta  18 октября 2013 в 23:07
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Я так и не понял, что нарисовано у Вас на 2 и 3 фото.

    • Bauta
      Bauta  → Анатоль  19 октября 2013 в 18:01
      Гурман
      71 отзыв 2415

      вафли гонконгские уличные. от местной гонконгской бабушки. вот такие вот нынче вафли, если верить повару из 22.13
      я есть побоялась, обратно их бабушке отправила))

      • Анатоль
        Анатоль  → Bauta  20 октября 2013 в 11:43
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Ааааа)))
        Ну давайте пробежимся по валькам из ГК)))
        Те вафли которые изображены у Вас на фото - называются Kazi-Kazi, они емеют место быть на всех улицах ГК. На нашем родном языке - это просто грузинская сладость- козинаки)) Именно они и изображены на фото))
        Не нужно ругать бабушку - это то же (Kazi-Kazi) - колорит ГК
        Те же вафли которые Вам выставили на фото - эта сладость называется просто - ЯЙЦА))) И то же имеет место быть на улицах ГК.



        Так, что милые дамы Вы разговариваете о двух разных сладостях.
        Предлагаю не ругать бабушку!

        • Bauta
          Bauta  → Анатоль  20 октября 2013 в 17:51
          Гурман
          71 отзыв 2415

          я ела только те, что у вас на фото.
          а то, что подали мне, по вкусу полной ..пип.. то есть, верю, что форма может и таже, но содержание едва ли. реально просто бумага со вкусом масла подтип "маргарин" =)

        • Marla_Singer
          Marla_Singer  → Анатоль  21 октября 2013 в 13:49
          Ценитель
          3 отзыва 34

          Анатоль, мерси за ликбез!) я против бабушки ничего не имею, вот только непонятно, почему в рамках одного (практически) заведения и одного меню под одним названием (!!!) подают разные блюда...
          И кстати, раз уж разговор зашел. Могу ли я попросить Вас о консультации - скоро собираюсь в Гонконг, что нужно съесть обязательно и где? Заранее благодарю)

          • Анатоль
            Анатоль  → Marla_Singer  21 октября 2013 в 15:20
            Гурман
            35 отзывов 5057

            почему в рамках одного (практически) заведения и одного меню под одним названием (!!!) подают разные блюда...
            Это просто)) Действительно название одно, как ЯБЛОКО, сорта разные и вкусы разные))
            Даже у нас в РФ - ВАФЛИ - разные.
            Ну, а по поводу совета, что попробовать и куда сходить в ГК, я с удовольствием Вам напишу, но только зная, что Вы готовы потратить и на что))
            Вот даже не знаю, предлагать Вам кафе с живыми морепродуктами и японской кухней (где Вы могли бы съесть абсолютно любой деликатес океана, в неограниченном количестве)))) Это кафе действительно предлагает самый ШИРОКИЙ выбор рыбы и морепродуктов))) Типа шведского стола, только это будет реальное блюдо. Стоимость на человека 600$ - полная безлимитка. Но повторюсь - это будет блюдо и два одинаковых на одного нельзя)) Типа - сожрать белужьей икры КГ не получиться)) Вино за отдельную плату.
            Или все же с другим чеком? Ну типа вкусностей и побольше, просто за символическую плату?
            В ГК уровень общепита разный и его стоимость не имеет верхнего предела СОВСЕМ, собственно как и нижнего. Вас могут просто угощать допами до степени сытости)))
            Что нужно? От чего мне плясать? Хотя бы на сколько Вы туда едите? И сколько В готовы потратить))
            Во всяком случае могу Вам посоветовать не питаться в дорогих отелях, так как это не совсем местная еда и она все же адаптирована и на порядок выше по цене городских ресторанов.
            Уличная еда - лучший эксперимент. Берите много, но все разное и обязательно найдёте своё, хотя и будете плеваться от некоторых деликатесов. Ну Димсамную не посетить - это грех, есть на примете одна)) Несколько сотен разновидностей.
            Пишите, что хотите.

            • Marla_Singer
              Marla_Singer  → Анатоль  21 октября 2013 в 15:31
              Ценитель
              3 отзыва 34

              Честно говоря, буду там проездом, на все про все около 12 часов. Тратить много в планы не входит) ищу что-то именно аутентично гонконгское, в идеале - где едят местные. Боюсь, что растеряюсь в условиях дефицита времени. Конечно, самое интересное - это уличная еда, подозреваю, что есть много кварталов, где ее предлагают, что выбрать из всего многообразия? Слышала что-то про район Сохо, что про него скажете? А еще есть опасение, что на ночной рынок не попадем - а самая интересная еда именно ночью, это так? Может быть, есть близкие по смыслу дневные альтернативы? А еще, где интересно выпить в ГК? Так получается, что буду там в день своего рождения))) И да, димсамная - это мечта, конечно! Какую рекомендуете?)
              Еще раз спасибо)

              • Анатоль
                Анатоль  → Marla_Singer  21 октября 2013 в 17:45
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Понятно)) Убейте всех зайцев одним выстрелом - China Club. Любой таксист Вас туда доставит, если добавить слово ресторан)) Это классика. Bank of China - ориентир, центр. Средний счет менее 100$. Это ГКонг без понтов, ресторан ВЫСОКОГО уровня, не себя показать, а получить удовольствие от еды высочайших ПРОФИ. Конкурс поваров в этот ресторан более 3000 человек на 1 место. Можно смело сказать - Вы знакомы с китайской кухней не понаслышке. В одном месте собраны блюда лучших кухонь Китая.

                • Marla_Singer
                  Marla_Singer  → Анатоль  21 октября 2013 в 18:11
                  Ценитель
                  3 отзыва 34

                  Анатоль, спасибо огромное!) посмотрела на форсквере, действительно интригует. решила, что будем стремиться туда, а по пути перехватывать что-то с лотков)))

                  • Bauta
                    Bauta  → Marla_Singer  21 октября 2013 в 18:58
                    Гурман
                    71 отзыв 2415

                    очень жалко, что у вас там всего 12 часов
                    в Гонконге можно есть не переесть всякой вкуснятины. на любой вкус и кошелек

                    из простых заведений мне нравится Chilli Fagara и морепродуктовый рай Tai Yuen Seafood

                    но China Club отличный вариант для ознакомления с кухней. там очень вкусная утка, помнится мне))
                    и посуда красивая. и "шоу чая")))

                    • Marla_Singer
                      Marla_Singer  → Bauta  21 октября 2013 в 19:27
                      Ценитель
                      3 отзыва 34

                      На фото в Chili Fagara - огромные, аппетитные порции) это нам подходит тоже!) да, 12 часов это безусловно очень мало для ГК, ну что ж, в этот раз так)

                      • Bauta
                        Bauta  → Marla_Singer  21 октября 2013 в 21:50
                        Гурман
                        71 отзыв 2415

                        да, порции там ого-го. но учтите, что все довольно острое. для меня это жирный плюс (мне всегда мало чили), но кому-то может быть и не кстати))

                        • Marla_Singer
                          Marla_Singer  → Bauta  22 октября 2013 в 10:31
                          Ценитель
                          3 отзыва 34

                          *потирает руки* мне тоже всегда мало остроты, даже в аутентичных на вид корейских забегаловках. наконец-то всплакну от еды, как всегда мечталось)

  • Анатоль
    Анатоль  → Bauta  2 ноября 2013 в 01:15
    Гурман
    35 отзывов 5057

    :))

  • Kseniya
    Kseniya  → Bauta  2 ноября 2013 в 02:11
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Про тарт - по гуманной цене согласна, а вот по вкусу мне не очень. Приторно.