30 комментариев
Забавно, где они взяли эту посуду? У моей мамы такой же столовый набор уже лет 10 в обиходе:)))
у меня похожая на даче. но действительно китайский фарфор.. модной китайской расцветки.
люблю из глубокой миски кашу есть)) очень фьюжн выходит))))Ага, и я тоже так люблю!
А из вон тех неглубоких мисочек у меня кошатина домашняя питается, приобщается к культуре потребления, так сказать:))экая она гламурная))
Ничего себе, как вафли модифицировались по пути из москвы... в московском 22.13 они выглядят вот так. точнее, обещают, что они будут так выглядеть - я еще не была и не пробовала.
Голосую за камент. "Мне нравится".
Чувствую едкий сарказм, но не понимаю, чем он вызван.
Никакого сарказма! Он не вызван! Такую вафлю я не ел еще.
Так приезжайте же, Борис! Тропинку Вы уже протоптали, а у нас не только в Рагу вкусно.
Спасибо за приглашение. Буду ссылаться в билетной кассе.
вот это да, вафли. у меня бумага подтип картон))
:) вообще, не знаю, как в петербургском филиале презентуют, но в московском рассказывают красивую легенду про бабусю, которая эти вафли печет всю жизнь, и у которой шеф московских цифр слезно выпросил рецепт, а потом пошел на ближайший рынок и купил там винтажную вафельницу. Видимо, по причине винтажности внешний вид вафель несколько, гхм, непривычен. И видимо, по причине эксклюзивности вафельницы, петербургским цифрам приходится перебиваться ординарным агрегатом, потому и вафли невзрачны. Не по-товарищески как-то у них это все получилось, однако.
Слово "филиал" подразумевает некий головной офис.Поэтому поправлю:питерский 22.13 - "головнее" московского)))
Спасибо, я учту)
Я так и не понял, что нарисовано у Вас на 2 и 3 фото.
вафли гонконгские уличные. от местной гонконгской бабушки. вот такие вот нынче вафли, если верить повару из 22.13
я есть побоялась, обратно их бабушке отправила))Ааааа)))
Ну давайте пробежимся по валькам из ГК)))
Те вафли которые изображены у Вас на фото - называются Kazi-Kazi, они емеют место быть на всех улицах ГК. На нашем родном языке - это просто грузинская сладость- козинаки)) Именно они и изображены на фото))
Не нужно ругать бабушку - это то же (Kazi-Kazi) - колорит ГК
Те же вафли которые Вам выставили на фото - эта сладость называется просто - ЯЙЦА))) И то же имеет место быть на улицах ГК.
Так, что милые дамы Вы разговариваете о двух разных сладостях.
Предлагаю не ругать бабушку!я ела только те, что у вас на фото.
а то, что подали мне, по вкусу полной ..пип.. то есть, верю, что форма может и таже, но содержание едва ли. реально просто бумага со вкусом масла подтип "маргарин" =)Честно сказать они оба никакие))
Анатоль, мерси за ликбез!) я против бабушки ничего не имею, вот только непонятно, почему в рамках одного (практически) заведения и одного меню под одним названием (!!!) подают разные блюда...
И кстати, раз уж разговор зашел. Могу ли я попросить Вас о консультации - скоро собираюсь в Гонконг, что нужно съесть обязательно и где? Заранее благодарю)почему в рамках одного (практически) заведения и одного меню под одним названием (!!!) подают разные блюда...
Это просто)) Действительно название одно, как ЯБЛОКО, сорта разные и вкусы разные))
Даже у нас в РФ - ВАФЛИ - разные.
Ну, а по поводу совета, что попробовать и куда сходить в ГК, я с удовольствием Вам напишу, но только зная, что Вы готовы потратить и на что))
Вот даже не знаю, предлагать Вам кафе с живыми морепродуктами и японской кухней (где Вы могли бы съесть абсолютно любой деликатес океана, в неограниченном количестве)))) Это кафе действительно предлагает самый ШИРОКИЙ выбор рыбы и морепродуктов))) Типа шведского стола, только это будет реальное блюдо. Стоимость на человека 600$ - полная безлимитка. Но повторюсь - это будет блюдо и два одинаковых на одного нельзя)) Типа - сожрать белужьей икры КГ не получиться)) Вино за отдельную плату.
Или все же с другим чеком? Ну типа вкусностей и побольше, просто за символическую плату?
В ГК уровень общепита разный и его стоимость не имеет верхнего предела СОВСЕМ, собственно как и нижнего. Вас могут просто угощать допами до степени сытости)))
Что нужно? От чего мне плясать? Хотя бы на сколько Вы туда едите? И сколько В готовы потратить))
Во всяком случае могу Вам посоветовать не питаться в дорогих отелях, так как это не совсем местная еда и она все же адаптирована и на порядок выше по цене городских ресторанов.
Уличная еда - лучший эксперимент. Берите много, но все разное и обязательно найдёте своё, хотя и будете плеваться от некоторых деликатесов. Ну Димсамную не посетить - это грех, есть на примете одна)) Несколько сотен разновидностей.
Пишите, что хотите.Честно говоря, буду там проездом, на все про все около 12 часов. Тратить много в планы не входит) ищу что-то именно аутентично гонконгское, в идеале - где едят местные. Боюсь, что растеряюсь в условиях дефицита времени. Конечно, самое интересное - это уличная еда, подозреваю, что есть много кварталов, где ее предлагают, что выбрать из всего многообразия? Слышала что-то про район Сохо, что про него скажете? А еще есть опасение, что на ночной рынок не попадем - а самая интересная еда именно ночью, это так? Может быть, есть близкие по смыслу дневные альтернативы? А еще, где интересно выпить в ГК? Так получается, что буду там в день своего рождения))) И да, димсамная - это мечта, конечно! Какую рекомендуете?)
Еще раз спасибо)Понятно)) Убейте всех зайцев одним выстрелом - China Club. Любой таксист Вас туда доставит, если добавить слово ресторан)) Это классика. Bank of China - ориентир, центр. Средний счет менее 100$. Это ГКонг без понтов, ресторан ВЫСОКОГО уровня, не себя показать, а получить удовольствие от еды высочайших ПРОФИ. Конкурс поваров в этот ресторан более 3000 человек на 1 место. Можно смело сказать - Вы знакомы с китайской кухней не понаслышке. В одном месте собраны блюда лучших кухонь Китая.
Анатоль, спасибо огромное!) посмотрела на форсквере, действительно интригует. решила, что будем стремиться туда, а по пути перехватывать что-то с лотков)))
очень жалко, что у вас там всего 12 часов
в Гонконге можно есть не переесть всякой вкуснятины. на любой вкус и кошелек
из простых заведений мне нравится Chilli Fagara и морепродуктовый рай Tai Yuen Seafood
но China Club отличный вариант для ознакомления с кухней. там очень вкусная утка, помнится мне))
и посуда красивая. и "шоу чая")))На фото в Chili Fagara - огромные, аппетитные порции) это нам подходит тоже!) да, 12 часов это безусловно очень мало для ГК, ну что ж, в этот раз так)
да, порции там ого-го. но учтите, что все довольно острое. для меня это жирный плюс (мне всегда мало чили), но кому-то может быть и не кстати))
*потирает руки* мне тоже всегда мало остроты, даже в аутентичных на вид корейских забегаловках. наконец-то всплакну от еды, как всегда мечталось)
:))
Про тарт - по гуманной цене согласна, а вот по вкусу мне не очень. Приторно.