ProWine's: pros and cons.

9 апреля 2013 года

Наученный опытом Фазенды, поостерегусь пока писать полноценный отзыв об этом винном баре - надо бы ещё разок заглянуть для надёжности. Попали мы туда скорее вопреки, чем благодаря: хотели посидеть с друзьями в Трапписте, но места туда надо бронировать никак не позднее, чем за месяц до планируемого посещения. Поэтому я вспомнил о Провайнсе - дружеская беседа за бокалом вина, чем не повод для посещения нового заведения. Забронировал столик по телефону и не напрасно. Бар определённо пользуется популярностью. Уже пользуется. Ну да оно и не мудрено - заведений, формата винного бара у нас в городе не то, чтобы очень много. Пришли к назначенному. У двери переминаются робкие интересующиеся. Встретили, провели к столику. Гардероба нет. По первому впечатлению заведение тяготеет скорее к формату винного магазина (интерьер способствует) со столиками. По какому принципу составляется винная карта, я, честно говоря, не понял. Ну, побокальники там, крепкое - ладно. Но сами вина? В итоге пошёл общаться к стеллажам с милой сомелье. Хотели Рислинга. Рислингов было всего два: эльзасский и австрийский. Из Вюрцбурга - ничего. В итоге пили оба вида. Начали, правда, с Шабли. Из закусок взяли: оливки ассорти, сырную тарелку, гребешки, ХК. Несли долго. Мы уже и вина дождались и по бокалу выпить успели, и вот нам торжественно вынесли оливки. Штук восемь (пополам чёрных и зелёных) с воткнутыми шпажками в длинной посудинке. Ещё через бокал времени вынесли сырную тарелку. Почему так долго - загадка. Всё-таки, эх, вспомнились мне давние посиделки с женой в Пробке. К бутылке вина принесли полную касешку огромных зелёных оливок и кусок пармезана на доске. И как-то уютно-уверенно себя чувствуешь с таким набором: чик пармезана кусочек ножом, оп оливку и глоток вина. А тут вроде и сыры неплохие, но порезаны шведскостольными треугольничками. И как-то не ахти их на блюде в плане количества. Правда плошка джема прилагалась. Гребешки приготовлены хорошо, но соус невнятный совершенно. ХК с плошкой какой-то вкусной намазки. Булочки - заморозка. Кухню оценивать по этим закускам не буду, ибо и оценивать-то кроме гребешков нечего. Второй раз уделю кухне больше внимания. Интерьер, как я уже писал, а-ля винный магазин. Но со столиками. Во втором зале - лучше. Что творится в туалете - за этим никто не следит: бумаги нет, полотенца закончились. Сервис неспешный, но любезный. Официант-серб держится с достоинством. Девушка-сомелье - само очарование. Вино приносит в ледяных ведёрках, перед подачей даёт пробовать, доливает при необходимости. При случае привезу и подарю каплеулавливатели для бутылок. Курить нельзя. Выходили за порог, на тротуар. Понравилось/не понравилось не интересовались. Картой рассчитываться - можно. От цен на вина остались двойственные впечатления. Но это сугубо личное. С одной стороны для посидеть ЗДЕСЬ в баре с хорошим вином - прайс адекватный. Не то, что в Фазенде: за бутылку Кот дю Рон Бельруш, красная цена которой 10 евро (во Франции), хотят все 50. Но для меня, регулярно объезжающего Европу на автомобиле... В общем, возил оттуда и возить буду. Но если в баре моём не окажется вдруг желаемого, зайду проверить наличие в Провайнс. Такие дела.

14 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Александр  10 апреля 2013 в 00:30
    Гурман
    70 отзывов 2386

    возил оттуда и возить буду

    Смотря что возить и откуда. Ряд позиций можно тут вполне себе покупать

    • Александр
      Александр  → Dron-AP  10 апреля 2013 в 00:49
      Гурман
      43 отзыва 485

      Можно. Но некоторые напитки здесь не купить ни за какие деньги.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Александр  10 апреля 2013 в 01:01
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Если говорить о вине почти все можно купить (или найти что-то близкое по звучанию), главный вопрос за какие деньги. Если о напитках вообще то возможно да.

        • Александр
          Александр  → Dron-AP  10 апреля 2013 в 11:03
          Гурман
          43 отзыва 485

          О! Это тема для долгой, интересной беседы.
          Рислинг? Не проблема! Рислинг с винодельни Weingut Poth? Или красное игристое с винодельни Louis de Grenelle? Или Pommeau de Normandie c винодельни Colette et Jean Challier? Или розовое с винодельни Domaine Benazeth?
          Ни в коем случае не причисляю себя к знатокам или специалистам, но всё же...

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Александр  10 апреля 2013 в 11:26
            Гурман
            70 отзывов 2386

            А зачем Вам далеко не самый лучший рислинг мягко говоря среднего производителя? Немецкий рислинг есть, но я бы заменял его эльзасом или австрией.
            Розовое из Луары и даже из Лангедока в России есть, Поме де Норманди тоже. Да с других виноделен, но точно качества не хуже чем Вы указали. Сам собой дороже, но это все точно не те вина которые бы я вез в Россию

            • Александр
              Александр  → Dron-AP  10 апреля 2013 в 11:40
              Гурман
              43 отзыва 485

              Эльзасский рислинг - отличный. Привозил оттуда с пары виноделен. Но он в разы дороже немецкого, даже если покупать на месте. Да и Weingut Poth я привёл просто как пример - не всегда же едешь через Эльзас. Или, скажем, не всегда есть возможность целенаправленно проехать через Сен-Эмильон просто за тем, чтобы купить там несколько бутылок вина на какой-нибудь из виноделен.
              А, кстати, какие вина Вы бы везли в Россию?

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Александр  10 апреля 2013 в 14:16
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Все зависит от Ваших предпочтений, а также от того что и сколько Вы пьете.

                Я везу либо дороже 50 евро в Европе или что-то очень старое, что в России не найти включая аналоги или просто маленькие но любимые производители которых в РФ не возят

                Сейчас вот везу двойной магнум apparita. Цена в РФ 45тр. Цена тут 230е

                • Александр
                  Александр  → Dron-AP  10 апреля 2013 в 14:52
                  Гурман
                  43 отзыва 485

                  Понятно. Я не Вашего уровня. Я просто любитель. Портвейн за 35 евро вряд ли отличу от портвейна за 100, если не буду пробовать их одновременно.

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Александр  12 апреля 2013 в 07:29
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    Вы зря про уровень. Если интересно значит отличите. Вопрос насколько глубоко интересно потому как если глубоко- ценовая планка поднимается быстро, так как приходишь к Бордо, Бургундии и Пьемонту

      • setup
        setup  → Александр  10 апреля 2013 в 01:04
        Ценитель
        0 отзывов 24

        В который раз... удивляете, право слово. Для себя любимого, возите на здоровье, кто ж против. Но как это вино здесь в ресторане продавать-то, в багажнике привезенное. Никогда не задумывались?