5 комментариев
Да Игорь тема достаточно серьезная, так досконально как вы, мало кто знает о элементах сервиса, а понимают все, что так должно быть. Очень верно, что вы её ещё раз выделили. Если эту тему затрагивать почаще, то будут знать все, какое должно быть хорошее обслуживание.
Кстати, не только в «Корова бар» подают Стейки на тёплых деревянных дощечках, и не только в Японии, Стейки на плоских горячих камнях - и это производит более сильное впечатление, меняет вкус Стейков в лучшую сторону создаёт атмосферу. Более необычно, чем просто на тёплых тарелках, на мой взгляд, конечно.
Не менее важной темой, должна быть тема обслуживаемых, как мы должны вести себя с работниками ресторана, чтобы не выглядеть сбежавшими из психиатрической больницы.
Например в Нью-Йоркских ресторанах принято:
1-Получив меню, ты должны чётко и быстро определится с выбором блюд, если ты в затруднении, то ваше окружение поймет, что у тебя психическое заболевание называемое « Бай поло» и многие друзья не захотят иметь с тобой дел.
2-Свой личный заказ ты должны отрапортовать в течении 15-40 секунд, если ты вымучиваешь официанта задаёшь ему много вопросов ,то ты попросту вампиришь его энергию, естественно ты не знаешь про это,- диагноз: Истощение нервной системы.
3-Если в ресторане ты разговариваешь по телефону, то это показ своей важности, гордыни, компенсирующий твоё ощущения своей неполноценности, скажет психиатр.
4-Любые придирки к официантам исключены, это не только дискриминация, и тебе по закону могут впечатать штраф, 6 месяцев общественных работ, или год тюрьмы, или тебе светит психиатрическая лечебница, и официанту легко это доказать.
Если обслуживают плохо, то всегда хвалят официанта за что-нибудь хорошее, этим ты даёшь знать, что тебя плохо обслуживали, если официант хорошо обслуживает, его не хвалят- это как само собой разумеется.
Если на вопрос : «Как вам понравилось?» ты ответил: «Было очень хорошо» это значит было плохо. Если ты сказал, что было плохо, значит ты больной.
5- Чаевые 15% все их чётко высчитывают, больше давать не принято, так как поймут, что у тебя не все в порядке с головой, или ты мот, в принципе это одно и тоже. Естественно официанты будут радоваться, что у тебя не всё в порядке с головушкой. Не хотите давать чаевые, полицейский тебе может помочь их отдать.Ох спасибо! Порадовали с утра :)
Какое счастье, что мы не в Америке живем. Ведь все что Вы написали не байка, как многие могут подумать...
А про теплые дощечки и камни полностью согласен, сам не встречал их теплыми, потому и пишу. Надо бы дойти до "Коровы".Когда я бывал в «Корове бар» очень было хорошо, атмосфера...... стейки безупречные, и вина изумительные.
Что-то мне совсем не хочется в рестораны Нью-Йорка, меня там точно в психушку упекут ;)
Натали за 2-3 визита ресторана вы будете себя ощущать акклиматизировавшейся.
В ресторанах милая атмосфера, у всех оживленные, только положительные эмоции, правда, нередко уж слишком громкие.