140 комментариев
А я все-таки хожу есть. Если не брать в расчет всякие праздники с гостями и отмечаниями, иногда просто хочется чего-нибудь вкусненького и приготовленного не своими руками, иногда определенной кухни.
Именно есть? Вот проголодались, захотели чего-то вкусненького и пошли есть?
Иногда и так, но не из-за чувства голода, а изголодавшись по чему-то, приготовленному другими людьми и профессионально
Я тоже хожу есть. За новыми впечатлениями прежде всего от еды.Когда можно заказать такие 3 блюда которые дома за раз не повторить.
У меня с питием как раз обратная ситуация. Поскольку я пью прежде всего вино, то я часто НЕ иду в ресторан, потому что очень приличная бутылка вина там стоит неимоверно дорого. А мне неприятно платить за бутылку вина дороже чем за весь ужин на двоих. А такого понятия как corkage - плата за твою бутылку, открытую и разлитую в ресторане - в СПб как я понимаю нет.Про corkage ничего не слышал. Зато знаю несколько мест, где вино стоит не сильно дороже чем в специализированном магазине. И еще есть места, где подобраны вина, которых в магазине попросту не продают.
Новые впечатления - принимается!А можно ОДИН пример места, где вино стоит не сильно дороже? "Не сильно" это не СТАНДАРТНАЯ 400% наценка, а 380%?
Один! Только для Вас и по строжайшему секрету! Подворье. Я бы даже сказал, что вина там дешевле чем... ну уж точно дешевле чем в ГГ и Интенданте.
Приблизительно 200-250% у АМ . Причем чем дороже вино тем меньше наценка в %
Это был мой второй секрет, если потребуют развернутого ответа :))) Но мне думается там всетаки 100-150%, а это уже близко к магазинной наценке, и переплата окупается приятной атмосферой и отличной закуской.
200-250%, а с сравнении с Европой под 400 получается.
Я у Симпла закупаюсь регулярно, а он их основной поставщик.
В результате в Европе за 50 евро получаешь отличную бутылку, а у нас за 50 какую-то, это-то как раз и обидно.Со столовым вином еще "круче" - акциз то, на объем. Вот и европейское "одноевровое" вино в гиперах стоит не 45, а 200 и выше. А в категории 1000-1500, акциз минимален, зато аппетит торговца все "компенсирует". 200 еуро категория - это уже только амбиции, чистые амбиции продавца.
Ага. у нас категория 50 евро в ресторане самая тяжелая, так как за эти деньги оно все-таки должно быть неплохим, а с другой стороны хочется побольше заработать денег и поставщику и ресторану.
Причем ресторан тут наверное меньше всего можно винить в задирании цен: бокалы бьются, плохую бутылку нужно менять, ассортимент в погребе поддерживать, работу сомелье оплачивать.
Не сильно дороже чем в специализированном магазине, но все равно в 2-4 раза дороже чем у поставщика. А я в основном закупаюсь у поставщиков, за границей или в мЕтро.
В Симплбаре неплохая карта, но однобокая; В корове интересно подобраны топовые вина по версии WS, в Люмьере хорошая карта. Рестораны типа таможни не беру в расчет ибо совсем дорого.
corkage - рекламировали в Повари,может конечно это была разовая акция
Повари не то место куда я пойду за едой.
Хотя попробую узнать =))это уж точно! хотя идея хорошая )))
про "не повторить дома" - тоже согласна. :)))
многие продукты для одного ужина покупать запарно, а завтра мне их уже не захочется )))А в ресторане из них получается прекрасная закуска :))
Пора открывать тему готовим дома =)
тогда все захотят пойти в гости и продегустировать ))) если только нас не забанят раньше )))
И это не шутка! Чем крепче крАЙзис, тем больше будет признаний, что дома вкуснее, чище, безопасней и душевнее. Разница в цене алкоголя 4 кратная начнет казаться "переборчиком".
И, ЭТО УЖЕ ВИДНО, число тем с разборками, обидами, претензиями, превысит собственно ресторанные. Когда нет самого предмета, появляется его обсуждение. Точно как в нашем медиа-пространстве. Написал книжку дерьмовую, спел одну песенку, такую же дерьмовую - и ПОШЛО обсуждение во всех СМИ. На одно упоминание "произведения" - 12 "около" "информаций". Марки трусов, "что же думает исполнитель о творчестве Розанова" и с кем спит. Ведь книжка, песенка или картинка такие дерьмовые, что и обсуждать там нечего.грустное пророчество...
Пророчество это про фьюче, а у нас за неделю - пять "желтых" происшествий, как говорится в милицейских сводках, запротоколировано. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В HELL!
Только начались разговоры о кризисе, я вспомнила перестроеченые годы, когда весь общепит изчез в принципе. Народ носил еду в банках на работу, разогревал в муфельных печах. А в кафе ни сахара, ни пирожных не было. С тех пор я поклялась несладкий кофе больше никогда не пить.
Браво! ))))
А какая для Вас главная причина похода в ресторан?
Мне очень понравилась посылка о социализации.
На мой взгляд, люди ходят в ресторан, прежде всего за атмосферой. И мне, как певцу малых форм, это очень понятно и близко.Как в США - дома пьют алкоголики, в баре - нормальные люди.
Мне тоже понравилась чёткая структура поста ))))
Про вина и пр. -
Мне ни разу не удавалось повторить ресторанные впечатления от вина дома, как бы я ни старался проявить свои кулинарные таланты.
Распитие водки в ресторане производит неимоверно более яркие впеччатления, нежели в домашней обстановке.
Про пиво даже говорить нет смысла.
Ресторан предлагает мне правильную закуску под правильный напиток. А когда кончаются напитки, прекрасная закуска становится просто едой...Согласен, что распитие вина, да и любого другого напитка в ресторане намного приятнее: это процесс и ритуал одновременно. За тобой ухаживают носят, убирают. Мне кажется еда тут даже вторична.
скорее "ХОРОШИЙ ресторан предлагает мне правильную закуску...."
мне давно кажется, что в большинстве наших ресторанов еда - сама по себе, алкоголь - сам по себе. Редко встретишь место, где хотя бы обращают внимание на их сочетание...BINGO!
Вы становитесь победителем сегодняшней викторины! Это именно то, что я и хотел сказать!:))))) а что за приз? :))))))
по крайней мере какие-то рестораны позиционируют себя так: водочные (рюмочная №1), пивные (всех не перечислишь), винные (симпл, корова во времена Стерника)
Разные люди - разные потребности. Один (пол не принимаем во внимание) не готовит вообще и живет напряженной жизнью. Его цель - еда. Хорошая, быстро, в нужное время. Другой добился определенных результатов в жизни и теперь хочет доказать себе и другим, что может себе позволить покутить. Здесь важны статусные элементы заведения (подойдут и псевдостатусные).Третий ищет знакомств. Ему нужна соответствующая публика. Четвертому удобнее встречаться с друзьями в тусовочном месте. Тут на первый план выходит программа развлечений и выпивка. Пятый не хочет возиться дома со сложным блюдом, тратить полжизни на готовку, но любит гастрономические открытия. Здесь подойдет заведение с серьёзным отношением к пище. Шестому требуется произвести впечатление на партнеров по переговорам. Значит, обслуживание не должно подкачать. Продолжать можно еще долго. И, наконец, есть ценители-профессионалы, подробно изучающие современное кулинарное искусство.
А вы? Хочу знать Ваш стимул.
Придется уступить столь настоятельной просьбе... Наверное, в разных ситуациях по-разному. В основном решить проблему с питанием на высоком во всех отношениях уровне. Чтобы слесари за соседним столиком не комментировали мою походку, розетки не вываливались из заиндивевших стен, персонал был в меру любезен, а блюда вкусны и безвредны. И приветствую художественную программу не кабацкого уровня.
А правда , зачем ходят в ресторан ? Я зачем иногда туда хожу ? Причин несколько , они очень разные . Разные цели , различные задачи , различные итоги.
Вариант первый . По работе. Деловой обед , деловой ужин. Жевать за одним столом это интимно. Интим сближает, а если еще все это спрыснуть алкоголем, то сплачивает. Вот и ответ, налаживаем отношения в надежде на дивиденты.
Вариант два. Романтичный ужин на двоих. Тут просто, примитивненько , охи-вздохи, глаза напротив . Вам завидуете, вы претесь от того, что окружающие вам завидуют. Покинув стол прогуляться, возвращаетесь ,как правило чуть иным маршрутом, чтобы перехватить взгляд соседного столика на вашу единственную в этот час. Выбор блюд избирателен, травки , морепродукты . Никаких жиров и подливок, картофель не дай бог. Вино, чуть коньяку для аромата .... Хотя любишь и понимаешь водку и пускаешь слюни по селедке с лучком . Цель меромприятия ясна , это уже не намек, это прелюдия .
Вариант третий . Семейный поздний обед-ужин выходного дня. С детьми, иногда вдруг с тещей ... Время убили. Выходной прожили не зря .Хороший вариант для снятия стресса возникшего вследствии изнурительного брожения по магазинам . Заказываешь, как правило, лишнее. Позволяешь себе любимому тяжелое, жирное . Очень раздражает обслуживание . Добравшись до дивана , минералку из горла и слово себе в следующий раз быть в еде сдержанее. Но основная цель достигнута, единение семьи !
Вриант четыре . Праздники, дни рождения, банкеты , тусовки. Друзья , водка, пляски, орем, окружающих жалко , на утро стыдно. Но какой накал, какие эмоции!!!! А фото !!!! Лишь бы никто не увидел, а может не узнают. Песни пел ???? Я !!!! Да ладно , мне в армии строевые петь запрещали .. Господи стыдно - то как . Звонок друзьям не раньше 12 дня. Стандартно :" Вы как живы ? Мы тоже помираем ... Правда здорово!!! А как плясали , УХ !!! Нужно еще собраться, давай в следующие выходные , ну все до связи... Такое помниться долго, таким наслаждаешься , своеобразное удовольствие .
А вообще , готовить люблю, умею, получаю удовольствие от процесса . Из каждого посещения стараюсь вынести что-то интересное . Отсюда и выбор блюд достаточно простых, понятных, без экзотических составляющих. Но это скорее попутно, все главное см. выше. Но то , что я не хожу в рестораны кушать, это точно .Один из вариантов.
- попробовать блюда, которые дома не приготовить.Я очень веселилась, когда впервые узнала, что наш народ дома суши начал готовить.
Не поверите! Мы сейчас с компанией будем готовить СУШИ!!!!!!!!!
Но среди нас два мастера приготовления суши приличного уровня.крАЙзис крепчал...
/с/ Борис.Я про дородных русских хозяек в передниках. Кругом доски под хохлому... Да и рыбы требуемой свежести еще поискать надо.
Какую свежесть? Да что Вы! БОЛЬШИНСТВО!!! нарезки покупают малосольные! Форель, семгу и еще какую то рыбу, не в курсе. Подкопченые филе покупают. Это что бы плеваться косточками! А "салачка"-горячка хорошо идет вместо угря. Шпроты, обмотанные нори и присыпанные бонито стружкой - и все! Обязательно на хохломе! И, обязательно, тупым, не подходящим, ножом разрезать рулет, что бы он рассыпался, а края были как после взрыва гранаты ...
Уж лучше селедка под шубой.
Это не гламуренько! Поищите поиском, я где то писал рассказы поварихи из Смольного, как "старая администрация" просила лепить суши из картошки и мяса - сырую рыбы они побаивались, а от риса старичков крепило очень. А модно было есть суши. Вот и лепили бабоньки ...
Ничего себе.....
Давайте считать, что это примерно то же самое, что повторить старые впечатления. Типа, точно знаю чего хочу, и потому иду в ресторан, что расчитываю это получить.
Поглазеть! Себя показать! В Петербургских ресторанах люди ходят не за едой, кушанье стоит на втором плане.
Ну, бывают и люди самодостаточные.
Хожу есть. Туда где в данный момент удобно, где подают то, что мне в данный момент захотелось. Антураж должен быть приличным (без цирка), люди вокруг нормальные, персонал дружелюбен. Меня никогда не интересуют тематические вечеринки, банкеты, живая музыка (та, что в питерском общепите), пресмыкание и угодливость персонала, салфетки веером, мельтешение официантов с пепельницей и пр. Дома есть возможность приготовить любое блюдо, но дорого стоит время, а иногда его просто нет, в конце концов я лентяйка и предпочитаю, когда за меня делает кто-то. И гостей в свой дом я никогда не зову. Это мой дом, он не для чужих людей. В общем, вот такой вот ужасный подход у меня к этому делу.
А Я ХОЖУ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ !
В ДЕНЬГАХ ЗЛО !! ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НИХ НАДО !!!Это можно и проще сделать. Например, пожертвовать на благое дело.
Не ((( Я уже за других деньги жертвовал во всякие "благие дела" ((( Лучше на СВОЕГО ребёнка тратить !
Я хожу в рестораны и чтобы приятно провести время с людьми(знакомыми, друзьями,близкими), люблю поесть вкусно в хорошей атмосфере, в хорошей компании.
Очень интересная тема, Igstuff. Если рассудить, порой делаешь какие-то привычные для себя вещи не задумываясь над процессом или мотивом. Многое зависит от обстоятельств, как я считаю. Несколько лет назад, когда была возможность кушать в ресторане несколько раз на неделе, причин для посещения, по большому счету не было, кроме чувства голода, конечно (а иногда не было и его!). А сейчас, в связи с рождением ребенка, поход в рестора для меня - это редкая возможность вкусно поесть, отдохнуть, пообщаться с близким человеком на отвлеченные темы, увидеть подруг, показать себя, на других посмотреть, побыть среди людей...
Подвел промежуточные итоги. Голоса отдали 11 человек. Пока маловато. Борис, Алена и ridik не сформулировали своей позиции. Хотя за Бориса я могу и сам догадаться :)))
Вот и ладушки! Вот и договорились!
А алкоголь - это не тайна - я быстро пьянею. Поэтому, максимум два бокала вина за вечер и/или один за обед. "Крепыша" вообще вне дома не употребляю. Я тогда не вспомню, где был. Рюмка водки, если сама напросится к соответствующему блюду - как не часто ... исключение. Тем более, все блюда которые ее требуют, которые вопиют о ней - хорошо абсорбируют алкоголь.Я хожу в ресторан:
1) есть и пробовать новые варианты блюд;
2) общаться.А я буду дотошен:
1) есть
2) пробовать новые варианты блюд = получать новые впечатления
3) общаться.
или нет?да ))
Я хожу в ресторан есть. В коктейль - бары и бары- пить. Мне это кажется логичным;-))))
В морской ресторан - за рыбой, устрицами и морепродуктами. В кофейню попить кофе, и.т.д.
Социализация - побочный продукт. Часто - неожиданный.=)Спасибо. А в ресторане вы еду без напитков употребляете?
я про первичные цели, Igstuff. С некоторого времени в ресторанах пью алкоголь редко (по понятным причинам). Может только вино. Иногда портвейн с десертом.
Рестораны для меня прежде всего место встречи с друзьями. Редко когда иду туда, когда действительно голодна. На самом деле уже несколько лет верна одному месту.Оно удовлетворяет всем потребностям - вкусно кормят,хороший и недорогой алкоголь ( куда уж без него), приятная атмосфера,множество знакомых,футбол,живая музыка.
А вот в сушницы хожу исключительно поесть,люблю суши ))))Что же это за место?
Король Плющ в Озерках
Только его нет на этом сайте, почему-то :(((
Мы с Борисом уже послали петицию глав.реду )))
а какое это одно место?
все увидела - Плющ)
а я не вылезаю из Мама Рома в последние недели две ))
Мне кажется очень здорово найти место которое отвечает все твоим запросам разным запросам )))
А вот в Плюще как раз и - Пожрать. Выпить. Отметить. Поболтать. (с)
Теперь и я тоже! Как и обещал, вытянул такой фант, сходил в честь 10-летия. Теперь, ridik, Вы мой кумир! Не без глючков, но, место очень хорошее. **.
Борис,я ужасно рада ))) Правда-правда.
А что вам больше всего понравилось?А вот это АБАЖЖЖЖИТЕ! Это надо еще два раза почавкать.
Но, уже сейчас могу сказать, ЭТО бьет наповал несоответствием ожиданий и реальности. Идешь в подвал в озерках, надеясь, в лучшем случае, на "Абсурд" или "Абжору", а попадаешь в радость ... Разноплановую радость. От сверхсмелого выбора фильмов для программ до приятности обхождения.Да,да,да )))))) как Вы правильно все написали )
именно,всех этот подвал и пугает,но уж если зашел,то вернешься туда обязательно,да еще всех друзей приведешь )
а там еще и танго танцуют )Ну, если еще и танго ...
Риддик, вы из короля плюща?
Вот-вот,про это я Борису и говорила,что меня сразу либо в боты, либо в хозяева или сотрудника превратят.
Нет,Игнат,я лишь постоянный клиент Плющика.Может я слишком эмоционально о нем говорю.
Но ведь это - любовь )))Борис, вы из короля плюща?
Боты!
Так то, лучше!
Борис, Вы были не на открытии Плюща?
Нет, 10 лет назад персонажа "Борис" не существовало. Сайнс 2004. В январе пятилетие "спразновали" весело, с гармошкой и танцами.
и потанцевать, кстати )))
Алена! Вы тоже фанат Плюща? Теперь мы не Бригада. Теперь мы Банда!
:)))) я всё никак не доеду туда, но туфли для латины уже купила :))))))
Алена,обязательно соберитесь и приезжайте ))))
Я вот на Петроградке работаю,но в Плющ после работы - легко ))
А танго Вас точно не разочарует,может еще фильм какой-нибудь интересный посмотрите.Кино "авторское" по четвергам. Кроненберг скоро.
Приезжайте к нам к Король Плющ! Заходите в гости к нам, очень рады будет Вам!с удовольствием )))
Если иду в ресторан в будний день - первична еда.
Если в пятницу с компанией - еда вторична.
Если в выходные всей семьёй - всё важно : и еда,и напитки, и интерьер, и наличие для детей развлечений, (чтобы всем понравилось).
А вообще люблю , чтобы после ресторана настроение было приблизительно такое : ))А это где?
В городе Томске.
Пакую чемодан.Еду в Томск. Блин,один из моих самых любимых мультиков... )))
У меня тоже, иногда употребляю это фразу:)
Волк+1. Супер. "НУ ТЫ ЕСЛИ ЧТО,ЗАХОДИ"
классный памятник )))))
любая классификация ущербна по определению
Это не классификация. Это целевая группа. Я как полнейший бред воспринимаю открытие ресторана без напитков. Ресторан это союз еды и напитка. Причем грамотного их сочетания. Это место для общения и познания нового. Получения восторга и приятных эмоций... Много еще для чего ресторан, выше написали.
И хоть в итоге еда выйдет на первое место по значимости, она будет составлять лишь 1/3 целевой группы. 2/3 идут в ресторан за другим и я бы хотел обратить на это внимание остальных.полностью поддерживаю Вас 2/3 идут за другим
p.s. на мой скромный взгляд
Я считаю что в ресторан ходят всё-таки кушать,перекусить. В кабаки выпить, потанцевать, ещё что-то.
Например я не вижу супер романтики поужинать с девушкой в ресторане, не то чтобы это не романтично, просто как-то избито, и честно говоря, попахивает деньгами (не счёт). Гораздо приятнее взять девушку за руку, и пойти например на Фонтанку если это Лето, сесть на маленький кораблик, и заплатив рублей 300, проехать по замечательным рекам и каналам. А потом в случае если девушка голодна или вы оба голодны, пойти в хороший ресторанчик, подкрепиться и держать курс дальше. Я думаю, что любая женщина оценит гораздо выше, то что мужчина приготовит дома, собственными руками, и там вам никто не будем мешать, нет взглядов, нет чужих, там есть вы и она.
Деловой обед, согласен в спокойном, проверенном месте. Тут всё итак ясно, всё зависит только от того кто ваш партнёр, ведь деловой можно и назвать встречу двух друзей, и тут я полностью согласен "Можно и за чашкой кофе".
А потанцевать, для этого есть ряд клубов. Если вы всё-таки хотите потанцевать с девушкой, есть куча ресторанов где вы сможете под например Саксофон прекрасно станцевать медленный танец.
Я всё-таки назову ресторан местом для еды. Потому как:
1. Ты едешь с одной встречи на другую, заехал, поел и поехал дальше. Не всегда хочется за обедом видеть деловых партнёров.
2. Вечером с друзьями захотел пообщаться, пошли сели, поели выпили, послушали живую музыку, и дальше куда душа зовёт.
3. Идёшь летом по улице, жарко сел в отрытом ресторанчике, выпил чего-то прохладительного пошёл дальше.
4. Дома не всегда есть время и желание готовить, чаще всё-таки просто хочется побыть рядом с близкими, и не утруждать себя после тяжелого дня кулинарным искусством, но тут каждому своё.
5. Есть действительно ресторанные кухни, которые дома, трудно приготовить и нет опыта соответствующего.
поэтому для меня цель ресторана-еда.
Всем приятного аппетита. С уважением Роман.Роман, разрешите выразить сомнения по первому обзацу..Все зависит от стадии знакомства (<..то что мужчина приготовит дома...>) ну, и от девушки конечно..
Согласен.
+1))
Роман, если я правильно понял, приведенные 5 пунктов - Ваше личное видение. Так вот, если разложить их по полочкам, то получится так:
1. - еда
2. - встреча
3. - питье
4+5. - впечатления
Вы не против, если ваш голос я разделю как 1/4 за каждый из пунктов?Нет против конечно. Вы абсолютно правы, я именно свою точку зрения изложил.
Только с поправкой, впечатления меня больше интересуют от встречи, нежели от заведения.
Можно разобраться, по пунктам.
Новые впечатления- согласен, но это слишком комплексный подход, впечатления могут быть разные, атмосфера, еда, вино, запахи, в конце концов. Вспомните начало Ла Страды, там так пахло чесноком.
Социализации в ресторане где есть отдельные столики нет. Социализация в пабах, и преимущественно у стойки.
Еда - первое, смотри пункт один (впечатления), второе - полностью согласен, дома некоторые блюда не приготовить физически, и общепит теперь не ругательное слово.
Тратить деньги - сильно кореллирует с социализацией и впечатлениями. Остальные пункты не очень понимаю, слишком широки понятия, праздник это встреча друзей, или поход в ресторан сам по себе праздник, или в ресторан только по праздникам. Выпивка, как Вы справедливо подметили, проходит везде.
В ресторан прежде всего люди ходят за атмосферой, и на самих себя, пообщаться друг с другом. Если в ресторане еда или вино переигрывают персоналии присутствующих, то удовлетворния от общения не получается. Не думаю, что Ваша девушка будет довольна, если Вы весь вечер восторгаетесь творением Роллана или Котареллы, а еда заставляет Вас задуматься о смысле жизни, и правильно ли было то, что было съедено до сего момента, короче отвлекаться от своей спутницы. В ресторане всё должно играть второстепенную роль, ни в коем случае не затмевая основных участников действа, т.е. Вас самих. Для Вас готовит повар, для Вас сомелье открывает вино, Вы ГОСТИ в заведении. Вот каким-то таким образом.Буду краток.
1.Есть.(причем каждый раз новые блюда)
2.Пить.
3.Общаться.супер! краткость сестра таланта! спасибо.
Я знаю ещё одну причину для походов в ресторан
- НЕКОТОРЫЕ ТЁЛКИ РАЗВОДЯТ ПРАВИЛЬНЫХ ПАЦАНОВ НА ХАЛЯВНЫЕ ХАВЧИК И БУХЛО !!!веская причина пойти в коровник ;-)
Я думаю, что "правильные пацаны" и сами не прочь развестись на все это!!! )))))
Итак, еда заняла свое почетное первое место в рейтинге целей посещения ресторана. Даже превалила за 1/3. Около 40% членов РестоКлуба ходят в рестораны за едой.
И этот вывод лишь подтверждает правило, что вкусно готовить умеют не многие.
Те, кто умеет готовить иногда тоже хотят расслабиться:)
Но им труднее всех, так как требования к кухне значительно выше.
Истину глаголите! :)
хожу только за едой)) алкоголь на отдыхе не употребляю, так как по работе его хватает с лихвой)
1. Еда. Дома готовить люблю и нелохо это делаю, но т.к. сейчас проживаю в гордом одиночестве, для себя любимой вечерами кулинарные шедевры ваять - ну очень лениво. А еще хуже таскать авоськи с продуктами. Бррррр. Мама говорит, что я все деньги в ресторанах проедаю, и машину для поездок за продуктами никогда и не куплю. Замкнутый круг...
2. Вино. Люблю. Бокал-другой за ужином - крайне желательно. Но если не привлекает ничего из винной карты, и/или в ресторане плохие бокалы, могу и минералочки попить. Правда, в этом случае не так вкусно, как с подходящим вином...
3. Общение, свидания. По тому, в какой ресторан приглашает мужчина, можно узнать про него много интересного. Обожаю наблюдать, как он общается с персоналом, что заказывает, как поступает в спорных ситуациях, если они вдруг возникают. Не представляю тандем с любителем Евразии и кабаков с танцами под попсу... А пробовать, как он дома сварил сосиски и искусно заварил пакетик чая "Липтон" в единственной чистой чашке, приличный мущщина на первом свидании не пригласит;)
Пару раз в неделю встречаюсь с подружками в пабах/барах чтобы выпить немного виски и поделиться последними новостями.
Впечатления не могу выделить в какой-то отдельный пункт, т.к. без них ни один визит в ресторан не обходится....:))))))))))))))
Как там пишет Борис.... +35! :)))Как там пишет Борис +35. Это почти про меня.
А я вот лично собираю фирменные спички ресторанов,узнаю что в каком-нибудь ресторане есть спички и иду туда,ну заодно и поем.А если нет там спичек не ем.С уважением А.С.ЧИРКАШОВ д-р спичечной фабрики тел.-7-555-55-55
у меня близкий друг тоже собирает, поэтому я всегда ему спички тырю из ресторанов)
Еда, еда, еда и если я ни чего не пропустил еще раз еда ))))
В ресторан надо ходить есть. Танцевать и пить в кабак, бар..
Дорогая Clubnika!
Надо или не надо каждый решит для себя. Не стоит решать за других. Вы за себя, кстати, забыли сказать, Вы-то, только есть ходите? Вот приходите, едите "в одно лицо", расплачиваетесь и уходите. В соседний кабак. Так я Вас понял?
Есть нужда и потребность.
Можно сформулировать точный рейтинг, т.к. целей вижу массу. Для меня он следующий:
1. Общение. Хожу исключительно в компании (достаточно даже 1-собеседника), т.к. в безумном темпе жизни не хватает времени на простые «поболтать», поэтому очень хороший повод сходить в ресторан – совместить общение с приятными мне людьми. И более того, совершенно неловко себя ощущаю в ресторане одной –повышенное внимание. А есть/пить в одиночестве совсем грустно Нужно куда-то смотреть:))).
2. Смена декораций. Большую часть жизни занимает работа. На дом и досуг, к сожалению, остается меньше времени. Можно сходить в театр, кино, цирк (ненавижу цирк), на танцы, музей, поехать загород «слиться» с природой, можно «слиться» с пейнт-болом, сходить в бассейн, сауну, покататься на роликах, хоть на зорбе и … всего не перечесть…, а можно сходить в ресторан. Вид досуга – а кайф свой.
3. Разнообразие. Интересно ходить в разные места. У нас в городе такое большое количество ресторанов и кафешек, что хочется везде побывать и сформировать свое мнение. Далее – либо рекомендовать, либо нет. И когда уже есть «база» понравившихся мест, можно, исходя из ситуации, выбрать наиболее подходящее, смотря какие цели преследуешь.
4. Открытие новых блюд. Еда – это, прежде всего наслаждение, а не насыщение.
Согласна с мнением, что сейчас появилось больше возможностей готовить «шедевры кулинарии» в домашних условиях, т.к. в маркетах и специализированных магазинах можно купить практически все необходимое. И более того, лично получаю большое удовольствие от приготовления – это как маленький ритуал.. Но! Профессиональный повар все равно сделает это вкуснее… ведь столько тонкостей и нюансов, что «без 100 граммов не разберешься». Поэтому так приятно отведать новое блюдо, вкушать его и жмуриться от удовольствия! Ммм…
5. «Пить» - неотъемлемая часть трапезы. По поводу вин согласна, цены действительно высокие, тем более если ты знаешь сколько стоит такая бутылка вина на самом деле, но все равно заказываешь. Так же являюсь поклонницей long drink, т.к. приятнее ощущать вкус и смаковать, а не «хоп» и тишина….О! Спасибо.
Я в ресторан хожу затем, чтобы потом написать отзыв)))
Может кто-то тоже?????Ну вот, Валерий! Зачем же все карты раскрывать?
:)))а что? зато искренне ))) я, пожалуй, тоже этим грешна )))
Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
А зачем все это разделять? По-моему в определении самого слова "ресторан№ (см выше) все сказано. Мы ходим туда поесть сложных блюд, попить фирменных вин, отдохнуть, себя показать, других посмотреть, ну и чтоб за нами побегали и прихоти наши поисполняли:)Вот это круто!
Спасибо, хы-хы:))
+100
Я вот почитала тут , почитала...и.... глубоко ушла в себя....А зачем же я хожу???Самоанализ.Готовлю я сама не плохо....Говорят, что очень хорошо...но без ресторанов как- то грустно...Я человек общественный ,и, наверное, хожу за обществом! ...Люблю вкусно поесть , и, наверное, хожу попробовать что-то новое...побаловать свои рецепторы...Люблю хорошую музыку- значит, и ищу место ,где она есть...Люблю выпить бокал хорошего вина - а, значит, ищу где его попить.....
Итог: ДОМА не очень то интересно....Можно и приготовить, и пригласить гостей, и купить бутылку хорошего вина, поставить Джаз-пластинку....Но это все равно не то...Я люблю открывать для себя новые места...Я ищу все , чего еще не было мной испробовано...ВОТ ТАК!