Карбонара по-русски.

25 августа 2009 года

Каким-то сумбурным получилось у меня сегодня приготовление завтрака… Со вчерашнего дня остались в холодильнике спагетти, и вспоминая свою детскую любовь к яичнице с макаронами, я решил не дать пропасть добру. Там же, в холодильнике, завалялся малюсенький кусочек корейки, который я решил использовать для придания яичнице сытости. Бросил мелко нарезанную кореечку на сковородку, добавив немного масла, и стал готовить чай. Через 3 минуты меня вернул к сковородке аромат подгорающего мяса, и сверху него быстро полетели макароны. После перемешивания, цвет блюда удивил меня излишней чернотой… но времени на анализ ситуации не было и я быстро разбил на сковородку 3 яйца, после чего отчаянно зазвонил телефон, и, не желая превратить в угли все блюдо, я выключил под ним газ. Вернувшись после разговора на кухню, я перемешал содержимое на сковороде, включил газ, но потом передумал… уж очень знакомым показалось мне то, что я увидел на своей сковороде… Карбонара! Так вот как она делается! Как же все просто, и как обычно случайно…

12 комментариев

  • Кролик
    Кролик  → Igstuff  25 августа 2009 в 13:29
    Ценитель
    7 отзывов 26

    и как? вкусно получилось?

  • wave
    wave  → Igstuff  25 августа 2009 в 14:52
    Ценитель
    3 отзыва 1

    судя по ингредиентам, вкусно как дома)))

  • Борис
    Борис  → Igstuff  25 августа 2009 в 16:14
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Ошибка на миллион долларов! Чеснок!!! А чеснок!!! Вредитель!!! Нет Вам прощения!
    И, паста должна связываться с яйцом остаточным теплом. Имане получится "жареная" яишенка", хоть и с макарошкой...
    В след. раз купите на рынке щековину? Поверьте, это круче корейки.

    • Igstuff
      Igstuff  → Борис  25 августа 2009 в 16:30
      Гурман
      62 отзыва 475

      :))
      Борис, Борис! Я же и готовил яишенку... и газ-то выключил... и, вот представьте себе теперь, добавлю я туда чесночек и случайно плеSnu белого вина (спасибо), то получится уже вкусно как в ресторане!
      А многие хотят вкусно, как дома :)))

      • loric
        loric  → Igstuff  25 августа 2009 в 16:41
        Гурман
        21 отзыв 154

        по-моему, я нашла выход. вкусно как дома - только дома и как обычно случайно )))

  • Snu
    Snu  → Igstuff  25 августа 2009 в 16:15
    Гурман
    27 отзывов 335

    надо было еще случайно плеснуть белого вина)

  • saadak
    saadak  → Igstuff  25 августа 2009 в 17:47
    Гурман
    5 отзывов 634

    Надо было просто прийти ко мне. И не мучить продукты. ;)))))

  • андрей а.
    андрей а.  → Igstuff  25 августа 2009 в 18:59
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Безотходное производство. только почему назвали этот гастрономический шедевр карбонара по-русски.