Перечитывая заново

17 сентября 2011 года

Итали порекомендовали , как ресторан на Петроградке , куда надо идти с детьми - это скорее всего потому , что порции там небольшие , тогда и для девушек рекомендуйте . Одна из них , супермодная журналистка( по непотвержденным данным) , правда пугала жуткими личностями в дешевых часах , но это для слабонервных. Но , когда говорят не думать об обезьяне, сами понимаете . Вот , пока не подошел товарищ и занимался изучением публики , исключительно под давлением написанного , только без комментариев , что неприлично- знаю, но в нашей стране все глазеют , так что без ханжества, плиз. Время обеденное , людей много и хоть бы один монстр, как назло, все с интеллигентными, " питерскими" . Со светом и свежим воздухом тоже все в порядке , вот как зимой будет - не помню , поглядим. Заказал тыквенный суп с сухариками- один из лучших в городе , насыщеный вкус и чуть пряный . Но , как и сообщал , порция такая , что всегда три ложки не хватает, а цена 290р ,со скидкой в обед, вроде бы и ничего. Паста точно " домашняя" , потому что очень нежная , хоть и аль денте. Отлично сделано и рагу из баранины к ней. Рекомендую! Товарищ, , звавший меня в соседний , более дорогой ресторан, отозвался о своем блюде ( спагетти с баклажаном , томатами и моцареллой) коротко- супер! Вспомнилась классная фраза- " Я там не была , но говорят , что там лучше! " . Так вот , я то как раз Там был не раз , но лучше здесь , хоть интерьер попроще , не для пафоса , а для хорошей еды и настроения.

7 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → Ефим Борисович  17 сентября 2011 в 10:59
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Так вот, я то как раз Там был не раз , но лучше здесь.

    Закономерно, я тоже был там и там, но в "ИТАЛИ" показалось лучше!!
    Возможно, потому, что вроде повар "Итали" был лучшим учеником, лучшего Итальянского повара в Санкт Петербурга. И не раз ездил стажироваться в Италию....

    • Ефим Борисович
      Ефим Борисович  → Валера 888  17 сентября 2011 в 11:23
      Гурман
      6 отзывов 162

      Если это так , то можно понять , почему вкусно .

      • Валера 888
        Валера 888  → Ефим Борисович  17 сентября 2011 в 11:40
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Зато теперь во всех итальянский ресторанах одинаковое меню. Взято с того лучшего ресторана, где был лучший повар.
        _Креветки с рукколой впервые появились там.
        _Капрезе,
        _Тунец тартар.
        _Салат из Осьминога
        _Парма с дыней
        _Карбонара...
        итд…

        • Ефим Борисович
          Ефим Борисович  → Валера 888  17 сентября 2011 в 11:45
          Гурман
          6 отзывов 162

          Думаю это потому , что делается рассчет на наши вкусы. Может и правильно , когда пробовал типичную кухню в Сондрио , так не очень понравилось - много муки и как то все пресновато.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Ефим Борисович  17 сентября 2011 в 11:23
    Гурман
    6 отзывов 162

    Хорошо бы все не экономили на обучении

  • gluttony
    gluttony  → Ефим Борисович  17 сентября 2011 в 11:33
    Гурман
    1 отзыв 210

    но в нашей стране все глазеют

    Точно подмечено. Меня по непривычке очень напрягало это, но потом прошло :) И то, что в очереди любят подышать в затылок и потолкаться уже тоже не бесит.