Булки булочки в Питере. Мой топ)

19 августа 2022 года

Булки, булочки они как арки в чем-то знаковый символ Питера. До того, как переехала сюда жить, я не видела такой большой любви к булкам, куда бы ты не пошел, они там есть, ждут тебя, манят) Так что это моя такая слабость, где бы я не встречала их, пробую. Да, пышки мы тоже любим, но булки согревают сердце в любой, даже самый неуютный сезон, с ноября по февраль особенно. 

Так вот мои любимые местечки с самыми самыми булками в городе:

1. Кузня - ну тут просто благороднейшие булки из всех возможных. С черникой и марципаном, с финиковым кремом, боже эти сочетания и свежесть нежность булок кажется могут вытащать даже из зимней депрессии. (не дешевые, рублей 200-250, хотя сейчас почти везде так)

2. Характер кофе - здесь пекут булки только на выходных, а к обеду их уже разбирают, но в чем их прелесть это булочки на шведский манер, так сложно заверченные при этом с кардамоном и корицей - прелесть! Одну ешь сразу, три держишь в уме, то есть берешь с собой. 

3. Кавказ - да, на районе в Охте есть такое простое местечко кафе Кавказ, но знаете несмотря на то, что булочки здесь в 4-5 раз дешевле центральных (50р) и с виду простые с сахаром, но они великолепные, все в них гармонично и вид и вкус и хрустящесть и нежность и свежесть.

4. Опетит - конечно это место круассанное, но здесь необычные булочки с пропиткой продаются, а сверху у них как будто небольште шапочки в зависимости от вкуса(манго там, ваниль), так вот внутри у них крем, а сверху эта шапка)) Они забавные и необычные, но мне по душе, хоть и беру их не всегда, зато чуднЫе они, индивидуальные)

5. Hobz - относительно недавно открылись на Старонейвском и их булки с кардамоном - это нечто, такие немного пропитанные, пряные, сочные, как-то сверченные кусочками, только доел, хочется за новой уже бежать, классные.

6. Астер - булки хороши, но немного с претензией, они как будто говорят, смотри какие мы красивые, пробуешь, а вкус уступает немного внешнему виду, или это уже знаете все в сравнении познается, в детстве я бы за такую многое отдала, а сейчас уже перебираю)

7. Футура - тут булочки модные, слоеные, политые глазурью с начинкой, по типу бриоши, тоже цены такие столичные, но по вкусу неземные, мне очень понравились, жаль, что далеко от дома, а может это и спасает) И стоимость 250р, хотя все уже привыкли, наверное)

8. Кафе Италия - тут ведь Италия и булками могу назвать здесь бомбольоне, ну ладно если только немного прикрыв глаза, ведь это больше похоже на пончик, а может именно так выглядит итальянская булочка, ну кто же знает? Короче этот бомбольоне с заварным или шоколадным кремом 10/10, попробовав раз много лет назад, каждый раз так и тянется рука к нему, хорош, нет, идеален!

9. Француаза Бистро - булочка с миндальным кремом была здесь очень хороша, а знаете все равно ждешь от такого места чего-то эдакого, а она просто хороша) 8/10

10. Буше - есть там такая вроде бы обычная булочка Гаш с сахаром, вот вроде бы булка обычновенная с сахаром(не вензель с малиной), а вот и нет, булка необыкновенно хороша, а если ее с маслом и вареньем, то прямиков в рай)

11. Вольчек - Ну здесь булочка школьная, такая милашка малышка с изюмом и стоимость у нее что-то около 20 рублей, вот так за 20Р можно в детство школьное вернуться, совсем не дорого за быструю телепортацию) А вот с маком и изюмом булки больно  уж сладкие.

12. Харвест - тут была какая-то бриошь с ромом по-моему, вот это булка всем булкам булка, я тогда подумала, что туда стоило прийти только ради нее))

13. Ферма - тут булочками с кремом называют заварнушки, ох как они хороши, эти профитрольки со сливками самые нежные, простые и вкусные в городе, ну как мне кажется, понятно, что все мы разные)

14. Бритиш Бэйкери - в посленее время у них все вкуснее и вкуснее, прям обычные булки хорошие, но скучноватые, а вот слоечка с творогом и вишней хит.

15. Зои бэйкери - сюда пока не добралась, ну бувально вот вот уже выезжаю, но судя по фото, там прям наркоманские булочки.

Для чего это я тут разошлась, ну для таких же булкоманьяков, если напишите свои любимые местечки, буду благодарна, создадим свою карту булок Петербурга)

3 комментария

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Lilavaadi  21 августа 2022 в 16:00
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Вы в брюки годичной давности ещё влезаете ? ))
    • Lilavaadi
      Lilavaadi  → Ефрем Амирамов  21 августа 2022 в 16:17
      Ценитель
      127 отзывов 514
      Пока Да)) Просто приношу в жертву обычную еду, она не всегда столь хороша как свежая булка!
  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Lilavaadi  21 августа 2022 в 16:18
    Ценитель
    127 отзывов 514
    Кстати в Зои бейкери булочка оказалась посредственной, а цена явно завышена, так что вычеркиваем)