"Лучший по профессии 2011"

30 октября 2011 года

Мне посчастливилось присутствовать 26 числа на соревнованиях конкурса «Лучший по профессии 2011». Как всем нам известно, из релиза на Restoclub.ru соревнования прошли в номинации «Общественное питание». Всё действо проходило в Манеже Кадетского корпуса, где лучшие повара, кондитеры, бармены, бариста и карвингисты города показывали КЛАСС! Бокс № 2. Андрей Вайтович

Конкурс прошел под единой темой – Свадьба! И хочется заметить, что праздничное настроение так и парило в воздухе))). Конечно, все номинации достойны внимания, но для меня наибольший интерес составляли выступления поваром!... я не оригинальна))))

В конкурсе принимали участие повара из г.Пушкина, повар «Васаби групп», два представителя ресторана «Галерея», шеф-повар ресторана «Ф.М.Достоевский». Так как я не присутствовала 27 числа, к сожалению, не могу с Вами поделиться, информацией в полном объёме!

Настоящим шоу порадовал Андрей Вайтович – шеф-повар ресторана «Ф.М.Достоевский». Своё выступление он начал с приготовления холодной закуски «Цветок страсти». В процессе творения изготавливал фигурки из карамели с начинкой из оливкового масла. Основу блюда составляла пара морских гребешков и свежий салат из молодых побегов пшеницы - по словам Андрея «пшеница символ созданной семьи», а так смеси салатов Фриссе, Руккола, Люцерны и Кресс-салата с добавлением съёдобных цветов.

Основное блюдо под названием "Рапсодия любви" таило в себе особый замысел! Союз тигровой креветки с барабулькой пройдут соединив плавнички)))...сквозь все преграды в семейной жизни. Преграды олицетворяли соусы – черничный соус, соус «Самбука», соус фруктовый. И только преодолев все преграды, данный союз встретится со всем обилием красок совместной жизни, в роли «красок» выступали: Мини морковь, Мини кукуруза, спаржа, зеленый горошек, томаты черри, перчик Чили).

2 И 3 места заслужино заняли повара из ресторана "Галерея", блюда ребят отличались локаничной структурой и формой, к сожалению, не дали попробовать!))). Жюри конкурса в номинации "Лучший повар" составляли следующие мастера": "Сокос Васильевский" - Светлана Пономарева; Бренд-шефом ресторанов «Восток-Запад» и Abeerden - Григорий Соколов; Шеф-повар ресторана "Barbaresco" - Константин Брук, а также шеф-повар Renaissance Baltic Hotel.