сигарные вечера, курьеры, потребление и выходные, которые впереди!

25 июля 2008 года

традиционный сигарный вечер - это сила дыма и коньяка важные, изредка икающие мужчины деловито держатся за сигары и клубят дымом окружающих женщин, которые, кстати, тоже непрочь вдохнуть ароматный и терпкий дым - но как-то особенно смешно это делают курьер с цветами, идущий мимо белых диванов и засматривающийся на вид Дворцового моста, отчего-то производит неизгладимое впечатление даже на персонал "блестящего" ресторана с "пафосной" публикой - неужели это так нетрадиционно: отправить женщине цветы в День Рождения в тот ресторан, где она отмечает событие? радость заметна на лицах персонала того заведения, где ты раньше был любимым гостем, а в последнее время почему-то особенно редко заходишь - это приятно... а группка молодых девушек по-прежнему веселит приличную публику, поглощающую суши с видом на пентхаусы у Петровского форта ночи нынче теплые в городе, студенты гуляют по ночным улицам, парочки целуются в переулках центра, иностранные туристы боязливо прохаживаются вдоль набережной канала Грибоедова, любители Думской прощаются с любимой улицей и по-тихоньку рассасываются по углам "золотого треугольника": Казанская, Банковский, Мойка, где-то Петроградка. Кайены, кареры, Х6, Q7 - девушки не успевают даже взглянуть на них, как эти вертомобили проносятся по ярким улицам города. Хочется верить, что у весх этих замечательных людей нет иллюзий относительно своего микраместа в огромном пространстве пустоты и пусть каждый чувствует себя нужным хотя бы себе. впереди выходные для большинства потребителей развлечений - пусть процесс потребления получится приятным, а "отходняк" будет не слишком гнетущим!

10 комментариев

  • princess
    princess  → Травушка  28 июля 2008 в 20:42
    Ценитель
    29 отзывов 142

    +1 Я твоя навеки ;-)

  • advb
    advb  → Травушка  28 июля 2008 в 22:50
    Ценитель
    32 отзыва 34

    интересно конечно (пишите вы читабельно)...но вот незадача...о чем это вы пишите? здесь ведь хочется читать не прозу а-ля Минаев или кто-то еще, а впечатления от конкретного ресторана, кафе, бара и т.п.

    наверное вам следует попытать счастья на сайтах издательских домов)))

    • Травушка
      Травушка  → advb  29 июля 2008 в 10:04
      Ценитель
      5 отзывов 4

      спасибо большое - но слава писателя не особо-то и нужна - как раз именно так видятся впечатления "от конкретного ресторана, кафе, бара и т.п." (с) все эти едальни и пивальни сделаны, я надеюсь, для людей - а значит люди как-то по-своему их воспринимают - у Вас есть ассоциации с любимыми или нелюбимыми заведениями?

      здесь предлагаются другие ассоциации...

      • advb
        advb  → Травушка  29 июля 2008 в 16:04
        Ценитель
        32 отзыва 34

        вы, конечно, девушка, можете писать про ваши ассоциации....вот только, пожалуйста, по-конкретней...и слово "снисходительно" я бы на вашем месте поостереглась писать, не так уж интересны эти ваши впечатлления и ассоциации про как вы говорите едальни и что-то там еще(

  • Наташа
    Наташа  → Травушка  29 июля 2008 в 10:41
    Гурман
    34 отзыва 230

    Меня тоже не очень впечатляют эти попытки проявить свой писательский талант, по-моему, не в том месте вы пытаетесь самореализоваться. Надеюсь, не обидела ;)

    • Травушка
      Травушка  → Наташа  29 июля 2008 в 10:53
      Ценитель
      5 отзывов 4

      уважаемая, Натали, самореализоваться есть где и в реале, и в писательском таланте тоже самореализация давно и успешно уже пройдена - мне искренне жаль, что Вы не хотите видеть за каждой едальней эмоцию, а за каждым визитом в заведение - ассоциацию.

      не думаю, что задача сайта впечатлить Вас, да и Вы, вряд ли, приходите сюда за впечатлениями - а то какие-то сублимированные-то впечатления получаются...

  • Наташа
    Наташа  → Травушка  29 июля 2008 в 11:08
    Гурман
    34 отзыва 230

    Травушка, я не против выражения эмоций - я против потока красивых слов за которыми минимум смысла. Описываю коротко картину, которую вы создали: сигарный вечер, там же "несчастная" отмечает свой ДР (т.е. параллельно идет банкет, что-то типа ежика в тумане). Там же в это же время некая "приличная публика" в дыму поглащает суши с видом не пентхаусы, т.е. у нас выходит сигарный вечер в ресторане японской кухни.

    Описано красиво, не спорю, но я ничего не понимаю в этом наборе отдельных предложений.

    • Травушка
      Травушка  → Наташа  29 июля 2008 в 11:25
      Ценитель
      5 отзывов 4

      понимание - это личное дело каждого - взгляните внимательнее: первое - это порте мальтезе, второе - это блеск, третье - это фиш энд оливс, четвертое - это сочи и угодники.

      предлагаю договоренность? Вы снисходительно пропускаете посты Травушки в своем листе, а Травушка снисходительно более ясно описывает заведения :-)

  • Наташа
    Наташа  → Травушка  29 июля 2008 в 11:31
    Гурман
    34 отзыва 230

    ;)