134 комментария
почему-то в тексте не упомянуты Ботаника и Кашмир. люблю их больше всего.
Ой да, про Кашмир то я и забыл. Тоже прикольный ресторанчик, но цены значительно выше.
Вот сейчас, как раз зашел в Рада и К, снова сижу, пардон, икаю))) Думаю,может еще десерт какой употребить...
По поводу отравят ли: тут травить нечем. Это морепродукты, рыба, мясо там всякое могут травить. Но не рис же с травой. Сфоткал счет и пирожное корзинка, вечером выложу.отравиться молочными и кисломолочными продуктами - запросто.
в Раде бываю достаточно часто, это я не про них писала "отравить", а про другое заведение)
а про Раду где-то уже писала -- абсолютно бестолковое заведение в плане организации. хожу туда есть как некоторые ходят на бизнес-ланчи -- заполнить желудок, быстро, рядом.
своих гостей никогда туда не поведу.Согласен с организацией, но это исправимо, адекватного управляющего поставь и процесс отладится, а вот если кормят плохо, то этоуже беда.
ну совсем плохо не кормят. по мне так никак. просто еда в том виде, в котором она бывает в быту: просто рис, просто борщ, просто овощные котлеты.
А что ж Вам надо?
что мне надо? ооо.. я бы многое отдала, чтобы не корпеть часами на кухне над лазаньей с тофу, над фалафелем, над бургерами из чечевицы, над овощами правильно запеченными, как у меня никогда не получается... да и мало ли еще тех блюд, которые у меня получаются неплохо, но хотелось бы с ними не возиться, а есть. а страшно представить, сколько еще вегблюд, о которых я знать не знаю, но они есть и они великолепны.
приехать и получить хороший интерьер, аккуратных и вежливых официанток и всё вышеперечисленное с улыбкой и бокалом хорошего вина... много ли надо для счастья?а еще хороший овощной вок, правильные ролы, овощные супы не на сливках, но и не пустые (без нормальных специй). эх, мечты, мечты
овощные супы без сливок - это некая сложность:) хотя, возможно!
можно же на сое, на кокосовом молоке
а в ню я суп с миндальным молоком ела. вкусно, хоть и странно это))можно:)
меня вот больше огорчает, когда в овощные крем-супы картоху кидают
зачем она там? недавно с тыквенном обнаружила, аж кусочками, видать блендер был слабоватпо этому, я сделала отдельный картофельный суп!!!
у меня есть один виган-шмиган из Нью Йорка:) я ему индийский вариант чечевичного делаю:))
кудесница!
Я намедни с таким удовольствием абнакнавенную жареную тыкву употребила - а проще некуда)
у меня после индийского сабджа с тыквой один её вид теперь вызывает отторжение.
надо исправлятьПосоветовала бы тыквенное карпаччо в Чиполлино, но там пармезан)
кругом враги) наверняка можно попросить повара не сыпать
Он пластами. Хвалебный спич - в моём отзыве)
погрузилась в чтение
Ботаника и Кашмир - полностью согласна с предидущим оратором!!!
ну и в М*сте есть койчего поесть для нашего брата, салатики-тапенадики. а вот с горячим облом. рататуй
но вряд ли для убойной пищи другие сковородки держат;)а паста??? а равиольки??? в пост тофу готовили:)) надо, конечно, подумать еще про Вашего Брата:)))
Катерина, а тесто для равиолек с яйцом или без?
хороший вопрос. присоединяюсь!
без!!!!
но, начинка пармезановая...
для лактовеганов подходит))
лакто? это те, кто на молоко реагирует???
лакто - это те кто кроме овощей и фруктов еще и молочные продукты поедают!
(молоко, кефир, творог, сыр)тогда да:) я чего-то тупанула:))) в тесте нет яйца!
хорошо)
нет, пармезан и для лактовегов не подходит. все пармезаны сделаны на сычужной закваске
так кроме творожных сыров!
самая тема это обжаренный панир)
да!
только вот когда я была чистым веганом, кроме овощных салатов и гарниров ничего больше не было! м?а уж как сыроедом тяжело.. это в штатах куча веганских заведений на любой вкус, а у нас только дома питайся)) иностранная коллега сыроед, помню, мучилась, когда ей два месяца безвылозно пришлось в петербурге проработать, да еще в разгар зимы.
а кто творожный?
кстати, в современном мире и почти весь творог уже на сычуге делают(рикотта!
Сыр творожный сливочный
1. «Almette»
2. «President»
3. «Arla»
4. «Карат»
5. «Bayernland»
6. «Гек»если в М*сте будут равиоли с рикоттой это будет прекрасно. хотя и совсем не по пути
Вам за перечисление химии промышленной не совестно? Отвратительная тема стала, отписываюсь.
Борис это сыр без сычужной закваски!
Либо надо самому делать!
Вы же покупаете сыр! Там могут быть любые "химикаты" просто не написанные или не переведенные на российский язык!Когда я куплю пасту Альметте, искусственно створоженную, бросьте в мея камень. Карат вообще непонятно из чего... Сыр это продукт естественного происхождения. Или это не сыр. Знаете, во всех языках есть сыроделы. А в русском сыровары. Тут варят сыр, там делают. Шампанское тоже бывает с брегов Невы.
Еще адыгейский сыр!
паста арабиата уже неинтересно)
а равиольки смущают яйцамипаста арабиата в новой редакции:) на всякий случай:)
О! надо попробовать
blondie, а равиолик с овощными начинками нет еще? можно чего-нибудь с тыквой придумать, или спаржей. не только вегетарианцам радость %)
с тыквой можно!!! отличная идея!!! спасибо!!!
пацан сказал - пацан ответил:) равиолли с тыквой готовы:))) времени потратила 30 минут!!! завтра вечером уже , наверное начну в массы гостей отправлять!!! спасибо за совет!!! с меня порция!!!
ух) ну все, нужно идти лопать. люблю тыкву, равиолли наверняка отменные
и да! нужен секретный пароль, а то мою порцию равиолли кто-нибудь другой слопает. знаю я, до чего люди бывают до чужого добра жадные =)
пишите в ЛС пароль:)
Я тоже люблю тыкву! Ел сегодня кутаб с тыквой) а равиолли с тыквой круто! Ура!
где? где кутаб с тыквой?
В Маскве(((
ну воооооооот((
без яиц и пармезана?
без яиц и пармезана:)))
чёрт, теперь уже три места, в которые мне срочно надо....
Катерина, а в отдельной плошечке пармезан для них подавать будете?
Или веганский вариант и для обычных гостей?Любой каприз, как говорится, за ваши деньги!!! Но, трюфельным маслом я их поливаю... и перчиком присыпаю сверху... Если нужен сыр-пожалуйста))
Капризы за наши деньги понятны)))
Только вот некоторые любят конкретику)))конкретика такова-хотите пармезан, просите, получаете:) можно ввести опцию, либо с пармезаном , либо с трюфельным маслом:)
сразу появятся те, кому надо и с тем и с этим))
+1)))
Есть еще на Горьковской заведение. Где-то в районе зоопарка.Не помню, как называется. Была там однажды, ризотто с лисичками употребляла. Заказ - на раздаче, а приносит официантка.
LE MENU, Кронверкский пр., 79.
совсем не на слуху(
не отравят?А у нас, что, травят где-то?
предупрежден -- значит вооружен
Мне там не понравилось на вид ОЧЕНЬ, и на меню - тоже. Я не стал есть. Но вегетарианцам нравится, это от хозяев Троицкого моста.
в Троицком мосту я не стала есть, и в Ле Меню тоже не пойду.
оно прямо вегет-ое? или просто с ризотто с лисичками?)))
Условно вегетарианское, рыбное.
В Джей Хинд, помнится, вегетарианцу тоже есть чем поживиться.
вот кстати там еще не была, несколько раз на вывеску засматривалась -- и не решилась.
по-моему у меня патологическая боязнь незнакомых местТам есть своя специфика, отзывы проглядите) Но как минимум кофе массала и морковная халва стоят визита.
ради кофе и халвы нивжисть в такую даль не поеду))) а отзывы вроде ничего, кухней все довольны, а ради хорошей кухни я готова на любой интерьер и обслуживание
Там чуть проще Кашмира на Владимирской, но, по моему, вкуснее.
вот. теперь я знаю, чем займусь в ближайший свободный вечер. спасибо
в Джей Хинд потрясающий есть панир приготовленный в тандури. но это только лактовегетарианцам подходит.
панир в тандури -- записала, спасибо
Ботаника еще хороша
Прекрасная Зеленая из недавно открывшегося.век живи - век учись. была уверена, что знаю все вегет заведения города)))
Прекрасная Зеленая пока пугает небольшим количеством отзывов.я тоже еще не была, но подумываю об этом %)
Но для такого огромного города, все равно очень мало подобных заведений. Посчитайте сколько шаверм ну или "макдонов" и сравните.
А что это, простите, за Ботаника? И где она???нормально это. дело не в количестве, а в качестве, и в востребованности. не так она велика, как показывает практика. Ботаника вот она http://www.restoclub.ru/site/all/main/1365/, на пестеля, 7
плохо, что нет взрослых вего-заведений. все в основном в молодежном растофара формате. несерьезно туда серьезных людей водить)))ну в Ботанику можно серьезных людей водить. в последнее время даже обслуживание стало адекватным, и девушки такие красивые-ухоженные стали, хиппи в футболках с Ганешей пропали.
а вобще я там люблю исподтишка людей разглядывать -- красивые онимне там всегда какие-то хиппи попадаются. это карма)))))))
взрослые это как?
это реальные рестораны. с интерьером и обслуживанием. то есть просто хорошее заведение, но для травоядных
Еще вспомнила))) В Чин-Чине есть вега-раздел!
Сама ела веганские блюда от туда! Вкусненько!а чин-чин еще работает? я недавно мимо проходила и мне показалось, что я его не обнаружила
работает! мимо ехала недавно - работал) 1 ноября работал)
хмм..а что там еще рядом могло закрыться? бессоница?
да, она и закрылась!
это хорошо.
в смысле хорошо, что не чин чин))Это прекрасно! Пусть лучше поют и танцуют, чем бесовские рестораны открывать. а что такое Анданте я не представляю. Заявляли как банкетник, теперь приманивают отдельных гостей.
я тоже бессоницу не любила, меня там однажды обидели =)
а я думала, что анданте это гостиница. с улицы так померещилосьОбидели как меня или как то изощренее?
а вас как обидели?
http://www.restoclub.ru/user/60/blog/34740/
ага, примерно так же. я думала, со мной - уникальный случай. ан нет. ну и поделом им.
По мне так качество еды важнее, чем какой то интерьер. Понятно, что в хлеву есть не хотелось бы, но и царские интерьеры тоже ни к чему. Чисто, светло, уютно, не накурено. Обслуживание согласен, важно.
ну, вего еды ресто качества у нас тоже увы, днем с огнем
рада и ко это не ресторанная еда, а так, домашнее питаниедаже не домашнее -- столовское
я старалась быть максимально корректной))))))
простите))
Вспомнила! В Сохолаунжде на Конюшенной площади есть вега-раздел!
да, точно. с тофу)
и не только!
Кус-Кус с овощами и томатами – 260 р., веги сэнвич – 490 р., вок с овощами – 270 р., оладьи из цукини с рукколой и вялеными томатами – 310 р.
еще нашла из их меню:
тыквенный крем суп - 180р
тыквенный плов с креветками - 390
бургер с тыквой - 490
тыквенный сок с сельдереем - 170есть чем поживиться))
а плов я ела. ничего так, симпатичноодно время я любила проводить время в ресторане "На речке")
так вот там я ела карпаччо овощное - пармезан в сторону, и только овощишки поглощать! плюс сорбет из дыни мне полюбился! еще мисо-суп. больше ничего не помню))) .... воду пила восс - радовалась как ребенок))на речке -- приморская?
крестовский, если не ошибаюсь
не, значит не тот
а на приморской что? тоже что-то "растительное" имеется?
нет, там просто что-то с таким названием было
да крестовский!
ботаника находиться на пестеля, милое веганское кафе.
а веганов а процентном соотношении с мясоедами - меньшенство. поэтому и заведений таких минимум.Прочитал в книжке американской: по опросам получается в 4 раза больше, чем есть на самом деле. Люди ХОТЯТ считать себя вегетарианцами, им это приятно и они лукавят. Раз в год съел морковку и уже ставят галочку "я вегетарианец". День провел, в феврале, без мяса"и горжусь.
Галочку ставить не надо , что она веган!
Прошли те времена - достали что не ем окромя травки нечегошеньки!
Вот так и погибают на корню все благие потребности!Я только про ОПРОСЫ В США "считаете ли вы себя вегетарианцем и по какой причине (религия, здоровье и т.д.). Про то, что это сродни курению. Четверть курильщиков не записывает себя при опросе "ну я же всего полпачки в день, разве это курение".
радует то, что количество всё же растет -- а значит и расширяется ассортимент магазинов и ресторанов. и на нас больше не смотрят как на марсиан
было бы больше ресторанов, так и вегетарианцев было б больше. а то люди очень часто говорят, что мол, а где же есть то?
Сначала надо завести домашних люби... тьфу - руки поварам, тогда они начнут готовить растительную еду ВКУСНО. И сразу появится много вегетарианцев.
Я Вам рекомендую.
два за один день. я в обмороке
Так она открылась всего летом, а страницу завела совсем недавно, потому и мало...
тогда придется идти наугад и пробовать-пробовать.
Там неплохо.