Шарики в синей кастрюльке

10 мая 2013 года

После предварительного мини-обсуждения нашлось более-менее веселое название для Funky Kitchen. (Спешиал сенкс Сандре и Эле.) Тут молодо и нетоскливо. Funky - написано лампочками на стене, Кitchen - красками на боку барной стойки в центре зала. Бок этой стойки - железная стенка контейнера. Отличная, довольно свежая для наших мест рифма с блестящими тонкими бокалами над стойкой. Если про интерьер и атмосферу двумя словами - облагороженный лофт. На брутальном, грубоватом полу - ковер. Прямо в зале - на стене - винтажный умывальник и призывная надпись, поясняющая его применение. За дверью, ведущей в WC, дизайнерский светильник с велосипедной цепью, а в кабинке - зоологическая картинка - называется Скумбрия-маркель. Я такие непергруженные, но интересные интерьеры люблю. Чуть снизила бы оценку за непродуманные детали. Например, скользящую по железному стулу войлочную подкладку. Но скользить - не обязательно. Можно на большой диван у стены. Или к бару. Там и только там, кстати, можно курить. При мне у стойки курили, свидетельствую - вытяжка хорошая. Wi-fi уже есть, карты уже принимают, народ уже засиживается с кофе и коктейлями. Коктейли в меню интересные, причем, бармен обещает, помимо своих придумок, предоставить гостю и любой классический и не очень. Кофе - 80 рублей. Не великий, конечно. Но вполне. Морковный сок тоже вполне. Большой (300 мл) стакан - 160 руб. Можно заказывать по 100 мл разных соков и смешивать. Вообще, творчество - приветствуется и пропагандируется. В меню - сытные и сладкие balls. Сказано - новое направление в кухнях Londona & NY. Ну, в таком месте как без модных штучек. Опробованы Veggie balls за 280 руб. Из киноа, авокадо и кешью с миксом салатов и соусом из трав. Очень завлекательная подача. Деревянная доска, на доске пергамент с газетным принтом, на пергаменте горка зелени с бегетным слайсом и маленькая синяя кастрюлька. Металлическая. С кокетливо открытой крышкой. В кастрюльке - горка из пяти шариков в хрустящей панировке. На дне превосходный соус с травами и чесноком. Но. Узнать про удачу с соусом с первым же шариком, к сожалению, невозможно. Потому что если попытаться обмакнуть его в этот соус, нужно вытащить пару других из кастрюльки. Кроме того, справляться вилкой-ножом с листьями салата на пергаменте как-то... С пергамента хочется, извините, руками. :) Т.е. подача интересная, но "логистика" употребления как-то не продумана. Попытались обсудить с официанткой возможность поливать шарики соусом (она по моей просьбе обсудила это с кухней) - сошлись на том, что будет не так модно и выразительно. А специальная плошка с соусом на доске-на пергаменте усложнит и без того непростую композицию :). Я бы вообще взяла один соус. Потому что авокадо в шариках не ощущается. Зато обнаружилась кукуруза и нут. Нут гармонично включился в композицию. А вот щелкающие зерна кукурузы опрощали состав и извращали идею однородной вязкости. Кроме веганских шариков есть еще сырные, рыбные, мясные (2-х видов), творожные... Самые дорогие - 340, из баранины в соусе из ржаного йогурта. Шарики стали моим креативом и закуской. А традицию представляла уха (280). Тем более, что в меню она громко значится как Честная уха. Рыбных кусков двух видов, действительно, много. Еще картошка, морковь, забеленный рыбный бульон. Большая миска. Чуть понаваристей бы, поплотнее - и честность была бы абсолютная. Обслуживание - прелестное. Милое, быстрое, улыбчивое, с обратной связью. Правда, думаю я, что когда это заведение заполнится молодыми, необученными посетителями, девушкам придется стать погрубее, поразвязнее. Столики близко, поэтому к этой мысли меня склонило поведение девичей компании, понаехавшей из нерезиновой. Но пока - есть смысл походить-попробовать.

35 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Sunlana  10 мая 2013 в 15:31
    Гурман
    125 отзывов 4087

    Ооо! А где это место с киноа???))

    • Sunlana
      Sunlana  → GalinaTS  10 мая 2013 в 15:36
      Гурман
      57 отзывов 2664

      На Большом ПС. Там, где Лайма когда-то была.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Sunlana  10 мая 2013 в 15:39
        Гурман
        125 отзывов 4087

        Спасибо!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Sunlana  10 мая 2013 в 15:36
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Согласна по всем пунктам!))
    Мои фаворитные болсы - рыбные!

    • Sunlana
      Sunlana  → Elvira Ria  10 мая 2013 в 15:42
      Гурман
      57 отзывов 2664

      А со сладкими как дела обстоят?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Sunlana  10 мая 2013 в 15:51
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Когда мы были, все в стоп-листе стояли..((

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sunlana  10 мая 2013 в 16:04
    Гурман
    59 отзывов 1446

    В эти дни в ресторанах просто какое-то нашествие невоспитанных и громкоговорящих людей из Москвы, причем всех возрастов. Вот почему они так орут? - вот какой вопрос меня не покидает.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sunlana  11 мая 2013 в 02:58
    Гурман
    59 отзывов 1446

    С вашего позволения, на собственный отзыв не наскребла пока, а картинки, может быть, пригодятся людям


    боллсов не дали, горячий цех закрывается в 23 при работе до 01.00... лимонный пирог(стандартный такой) и шоколадный десерт (суфлеподобное нечто), оба мне показались малышами.
    чай дорогой и мало(220), саше, неудачный чайник (пакетик затыкает дырку и ничего не льется), и мне достался очень плохой чай, с мятой - для меня это аптечно, я думала, будет свежая. позже нашла и свежую, +50р еще пришлось отдать...270р за чай на одного, круто, я считаю

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi  11 мая 2013 в 10:29
      Гурман
      238 отзывов 5822

      Спасиб.

    • Sunlana
      Sunlana  → Robbi Tobbi  11 мая 2013 в 10:55
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Большое спасибо. Отличное дополнение.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi  11 мая 2013 в 12:18
      Гурман
      136 отзывов 3993

      Спасиб, но кастрюльку так и не увидела)

      Туда можно с детями или это совсем не тот формат?

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Sandra :)  11 мая 2013 в 12:18
        Гурман
        136 отзывов 3993

        Т.е. я поняла, что Вам ее не дали, но жаль)

      • Sunlana
        Sunlana  → Sandra :)  11 мая 2013 в 12:23
        Гурман
        57 отзывов 2664


        Туда можно с детями?
        А почему бы, собственно, и нет?

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Sandra :)  11 мая 2013 в 16:38
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Когда мы там были, была тишь да гладь, очень спокойно и все тихие какие-то, музыка разве что могла бы быть потише. Но это, правда, после 23.00, днем, наверное, бодрее.

    • Funky Kitchen
      Funky Kitchen  → Robbi Tobbi  13 мая 2013 в 18:23
      Новичок
      0 отзывов 0

      Вечер добрый! Ресторан Funky Kitchen работает в техническом режиме до 16 мая, именно по этой причине кухня закрылась так рано. А с 16 мая мы ждем вас, как и обещали, до самого закрытия.
      Ситуацию с чайниками и пакетиками исправим.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Funky Kitchen  13 мая 2013 в 18:31
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Спасибо. А когда появятся десертные шары?:)

        • Funky Kitchen
          Funky Kitchen  → Robbi Tobbi  13 мая 2013 в 19:04
          Новичок
          0 отзывов 0

          Balls из сладкой линейки уже появились. Вы можете попробовать choco balls из двух видов темного и молочного шоколада, energy balls из воздушной пшеницы, орехов и цукатов, а так же creamy balls из творога (подаются со сметаной и домашним конфитюром).
          Sweet balls - трио в фирменном стиле Funky появятся чуть позже.
          Ждем в гости!

    • Funky Kitchen
      Funky Kitchen  → Robbi Tobbi  14 мая 2013 в 16:43
      Новичок
      0 отзывов 0

      В ресторане Funky Kitchen вы можете заказать свежую мяту к чаю за 10 рублей, что указанно в меню. Спасибо за ваши отзывы, они важны для нас.

      • Sunlana
        Sunlana  → Funky Kitchen  14 мая 2013 в 16:48
        Гурман
        57 отзывов 2664

        Спасибо за ваши отзывы, они важны для нас.
        Спасибо за ваш звонок, он очень важен для нас. (с)

        От представителя ресторана, позиционирующего себя креативным, хотелось бы чего-то менее шаблонного.

  • AV
    AV  → Sunlana  12 мая 2013 в 21:19
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Мне не очень понравилось.