Mashita. И пусть все джеймсы подождут.

4 июля 2013 года

Пока все ходят щупать итальяно-британские равиоли и бургеры, я, как всегда, перпендикулярно. Вчера забралась в раменную у Петроградской. Mashita называется. И совсем даже не shit. Чистенько, черно-красное в интерьере присутствует, курящие под вытяжкой брутальные велосипедисты на запах не ощущаются. Посетители - милейшие люди, преимущественно молодые. В районе шести вечера ажиотажа нет, но народная тропа не зарастает, несмотря на то, что раменная во дворике, без рекламных вывесок на проспекте. Заказывать надо у стойки, сразу же и расплачиваться. Все меню - на стенке, перед глазами. И на листочке, на стойке, тоже перед глазами. Барышня корейской национальности все объяснит, варианты предложит, она же потом вынесет. Лапшу сами делают. Сначала захотелось чего-нибудь не слишком острого, чтоб по духоте в жар не бросало, но потом перехотелось. Хотя в раменной к таким погодам подготовились, даже специфический холодный супчик состряпали. Но все-таки в первый раз нужно решаться на обкатанный специалитет, чтоб, если что, два раза зря не ходить. Кимчи рамен (240) и гедза со свининой (взяла маленькую порцию за 120). Ну и морс клюквенный (35). Морс такой же как в половине разных мест. Только в той половине он 80-120. Кимчи рамен. Огромная плошка. Сразу похвалила себя, что взяла маленькую порцию гедзы, а потом поругала, что взяла пельмешки вообще. Мне бы и супчика хватило за глаза и за уши. Острый, яркий, свинины много, лапша хорошая... Немного бы бульон понаваристее, но и так вполне. За ушами потрескивало. То ли аппетит растворился в пол-литре супа, то ли после его остроты гедза оказались невыразительными. Начинка подкачала, не тесто. Суховатая и пресная. Да и показалось - недожарилась линейка пельмешков. А подозрения в некоторой недожаренности свинины на жаре очень меняют к ней - свинине - отношение. Поэтому вторая половина обедо-ужина прошла сдержано, без причмокиваний. Но расположение к раменной осталось. Тем более, там явно есть что еще съесть. *почему-то в финале звучит тема из Бонда*

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Sunlana  4 июля 2013 в 18:32
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А повар-муж барышни приходил?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sunlana  4 июля 2013 в 20:23
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Было дело. Слойкин ближе))

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sunlana  4 июля 2013 в 20:39
    Гурман
    59 отзывов 1446

    А мне на днях наоборот очень сочные дали гедза, я бы даже сказала, удивительно сочные, т.к. они еще ждали на столе какое-то время, пока управлюсь с раменом, почти успев за это время остыть.
    Даже, не побоюсь, лучшие из тех, что я ела.

    • Sunlana
      Sunlana  → Robbi Tobbi  5 июля 2013 в 12:51
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Мои тоже стыли. :)
      В следующий раз буду тестировать с креветками. Может, больше на сердце лягут.

      • Борис
        Борис  → Sunlana  5 июля 2013 в 12:53
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А я тетушку просил не все сразу.

        • Sunlana
          Sunlana  → Борис  5 июля 2013 в 12:55
          Гурман
          57 отзывов 2664

          Так для такой просьбы нужно понимать ситуацию. А в первый раз, когда не знаешь местных порядков, сидишь - глазами хлопаешь. Теперь я тоже буду так просить.

          • Борис
            Борис  → Sunlana  5 июля 2013 в 12:58
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Как говорил человек с очень большой головой, следующий тренд - корейская кухня. В москве было узбекских мест больше всех новых, сейчас тренд меняется.
            Ура.

  • AV
    AV  → Sunlana  5 июля 2013 в 00:06
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Извините, а это где?

    • Борис
      Борис  → AV  5 июля 2013 в 00:08
      Гурман
      238 отзывов 5940

      На месте мексиканцев напротив Петроградской

  • Bairys
    Bairys  → Sunlana  5 июля 2013 в 13:00
    Гурман
    72 отзыва 1073

    все ни как не дойду...

    • Борис
      Борис  → Bairys  5 июля 2013 в 13:03
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это просто раменная. Столовая, по сути. Не идете как в ресторан, и даже как в кафе. Заказ у стойки и все прочие условности. И тогда будет хорошо. Под настроение!

      • Bairys
        Bairys  → Борис  5 июля 2013 в 13:18
        Гурман
        72 отзыва 1073

        Люблю я лапшу, и острые супы). Читал про эту раменную на виладже, для разнообразия хочу попробовать.

  • Bauta
    Bauta  → Sunlana  5 июля 2013 в 13:47
    Гурман
    71 отзыв 2415

    мне у них жутко "пельмешки" с грибами нравятся, и паровые пирожки-пянсе с говядиной
    прЭлЭстно, просто прЭлЭстно =)