В разгар каникулярного сна звонки на работе не так часты (плюю и стучу, чтоб не сглазить). Поэтому могу рассказать про очередной шедевр петергофского общепита, который как-то незаметно для меня возник на Санкт-Петербургском проспекте. Чуть в стороне от туристических троп, но как раз на тропе аборигенов. У торгового центра. Первый раз забежала сюда случайно, поводить носом и глазом. Днем зимняя веранда для курящих показалась тихой и почти даже уютной - не побоюсь этого слова. А вот в зальчиках для некурящих рассиживаться не захотелось. В пролистанном меню - оливье и селедка под шубой для удовлетворения широких народных вкусов и большая кавказская составляющая. Спросила у официанта про повара - кто, откуда. Ответом было знакомство с самим поваром. Мы болтали у мангала (мангал открыт для глаз гостей - находится прямо за барной стойкой). Повар - армянин, родившийся в Тбилиси. Работал в Звере, еще где-то. Пообещал в скором времени не только мясо с мангала, но и авторские десерты :) Ну и радушие, конечно. Все тем днем предлагали кофе, помогали одеться, улыбались на прощанье и зазывали в гости. Приятный запах от мангала, вполне колоритный повар и любопытство сделали свое дело. В последнюю субботу года двое взрослых и двое детей решили тут поужинать. После соревнований по плаванию, в смысле - с очень хорошим аппетитом. Без предупреждения, в смысле - без бронирования. Я никак не предполагала, что в свежеиспеченном месте (официальное открытие обозначено 17.12) будет такой ажиотаж. В этом аншлаге нам смогли найти только зарезервированный уже столик в курящем зале. Наверное, нормальные мамы забросают меня помидорами, но я мама ненормальная, а дети были племянниками. Да и выбор был простой - либо голодные дети поглотают дым (который, конечно, долетал даже при нормально работающих вытяжках), либо несколько часов не поглотают горячей еды. Мы с сестрой выбрали первое. Сначала чувствовала себя как исследователь-этнограф. На бумажных подложках "народные" анекдоты со странными большими буквами.
Рядом праздновала Новый год женская компания. Думала, какая-то бухгалтерия, оказалось - меховая мастерская. Салаты честные. Как полагается. С майонезом. Что Нежный с копченой горбушей (210),
что Цезарь с курицей (240).
В овощном ассорти (210) треть не очень длинного огурца, половина помидорины, немного болгарского перца и ветка укропа. (Потом, после более близкого знакомства с едой, мне показалось странным, что в ресторане Кинза ни в одном блюде нет этой самой кинзы. Привет и поклон Базилику. ) В качестве горячего были одновременно с салатами заказаны филе семги на решетке (290), шашлык из свинной вырезки (320), куриные котлеты с картофельным пюре (110) и люля из баранины (290)... Салаты были давно съедены, плей-лист, возглавляемый хитом про мужчину, который "боже, какой", прослушан. Громкость становилась все громче, танцы "мехового" кружка все танцевальнее, голодные женщины и дети все голоднее. Но горячее не появлялось. Официант извинялся и пытался оправдываться, но через час ожидания мне таки пришлось встать и поговорить с администрацией. Через семь минут после разговора прибыла подгоревшая и не слишком аппетитно выглядящая семга. На вкус - более чем обычная. Через пять минут после семги прибыл управляющий, который все время нашего ожидания, оказывается, сидел с другом и подругами за соседним столом. Он пришел извиняться с двумя бокалами и бутылкой краснодарского шампанского. Шампанское попросили не распечатывать. Потом все-таки появился шашлык
и люля.
Довольно внушительные объемы. Неплохой вкус. Люля чуть суховат, но сделан был без жадности. Уж не знаю, всегда ли он таков. Это же можно сказать и о куриных котлетах - были честны и плотны. Но обязательно добавить - пересолены. Последние куски и мороженое (одно заказанное вместе с салатами и горячим, одно комплиментарное) доедали уже даже не пытаясь что-нибудь сказать друг другу. Это было невозможно. После 9 вечера небольшой ресторанчик превращается в клуб. Правда, надо отдать должное а) пониманию персоналом сложившейся у нас ситуации и б) моему тону - из-за сочетания этих факторов у нас спросили, можно ли притушить свет... Осознаю, что попали не в то время и, быть может, не в то место. Хотя на сайте ресторана про семейные посиделки гордо говорится. Да и прошлогоднее раздражение уже растворилось в спокойствии первых январских дней. Для тех, кто будет искать, где бы в Петергофе днем съесть кусок мяса и выкурить сигарету, может и подойдет. Если (или пока) окончательно не превратится в место традиционного отдыха не слишком придирчивых граждан.
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Найдите 10 отличий от фотоменю))
Есть еще куриные каклеты,но нет фото оригинала)))))))- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Люля нашел
- Нравится
Простите. :) Я отвлекалась на переговоры. А кроме того, не все успеешь зафиксировать до того, как в процесс вмешиваются дети.
- Нравится
Анекдоты из детского меню?
- Нравится
Анекдоты для всех напечатаны. Но дети их даже не читали. Этот вечер был как раз тем редким случаем, когда гаджеты кажутся божественным спасением.
- Нравится