82 комментария
Приятный именно там нашёл Ugg:)) Пищу от счастья!
Анатолий, золотой Вы мой! Хде угги нашли: в "Атлантике" в MG или в ПитерЛэнде? Ми-ми-ми? :)))
Поздравляю! Кстати, мне девочка вчера из Балдинини позвонила, с сегодняшнего дня и до конца нед. -50% на усё!!! ЗабИгайте к нам на север, на море сходим...В Атлантисе:))
Думаю, помешательство на Starbucks - это ненадолго. Большинство из очереди - наверняка те, кто за границей или в Москве никогда там не были, а приобщиться к глобальному бренду хочется. Спустя пару месяцев после открытия Starbucks на Арбате ни разу, проходя мимо, не наблюдала особых очередей.
С Вами полностью согласна. Я как раз впервые попробовала на Старом Арбате, лет 5 назад. Да, именно любопытство толкнуло.
Я много работала с иностр.учебниками тогда, в Market Leader в каждом уровне была обязательная статья о Старбаксе, successful global brand. Да, мне тогда было важно: ага! я тоже попробовала! я знаю!
Но абсолютно без эмоций...Вот что у них действительно неплохое - кофе в зёрнах. Ну и кружки-термосы удобны для работы или учёбы.
На мой взгляд, Starbucks сродни Apple, только в своей отрасли - культ, не иначе. Теперь даже фильм снимают: "Как Старбакс спас мне жизнь"...Старбакс - компания, которая научила Америку пить кофе. За свои деньги и всего за 20 лет
Я не говорю, что Starbucks - плохая компания, они молодцы, что приучили Америку к кофе как таковому и кофе навынос в частности (Глупый вопрос: а что в Штатах до этого пили, если чай у них - пакетированный?). Но, если сравнивать, у них и в самом деле не самый вкусный кофе, чтобы он столько стоил. И, честно говоря, из всех Старбаксов, где я была, только в Америке мне эти кофейни понравились.
Старбакс сделал кофе культом. То есть, тем, что повысило приемлемый уровень цены с 2 долл до 5 долл. До Старбакса на кофе за 2 долл. смотрели... как что то очень дорогое. А спустя 7-8 лет, престиж идти по улице с картонкой за 5 долл сделал эту цену нормальной. И да, похоже на эпл: покупая ноут не за 10000, а за 70000 покупаешь и часть имиджа. В случае с кофе - современный, деловой, занятой, успешный.
Вопрос в том, что ТАМ есть эта "добавленная стоимость, а у нас, боюсь, будет так же как человек, идущий по улице и жующий бургер с гордым пакетом Макдоналдс.К тому же с нашей погодой пить кофе на улице не хочется категорически, а в помещении пить из стаканчика, пусть даже Starbucks, странно.
Вы уже приобрели карту Старбакса?:) Если да то зарегистрируйте ее на сайте)))
Не Вы сегодня с бик маком по Загородному гуляли в синем комбинезоне?Тем не менее, кофе из Старбакса, согласно исследованию Consumer Report в 2007, стоял в рейтинге ниже Макдоналдс Премиум кофе. Как писал журнал, кофе в Старбаксе «крепкий, но пережжёный и настолько горький, что заставляет глаза слезиться, вместо того, что заставлять их открыться»
Как мне кажется, главный успех Старбакса был в грамотной маркетинговой политике в самом начале, когда они на каждом углу кричали, что это кофе от хиппи и для хиппи. Потом хиппи поотрезали волосы, надели костюмы, стали управлять корпорациями и продолжили пить кофе в Старбаксе.
PS: Забавно, что автокорректор мне предложил заменить слово Старбакс на Старикан :-)Журналу важно себя продавать и он устраивает шумиху. Эту новость перепечатали все возможные СМИ. Успех обеспечен.
Главный успех Старбакса был в том что он делал идеальный кофе в Сиэттле. Идеальное качество, идеальный ритуал. И самое главное без отсылки в Европу, так как этого бы Штаты не принялиЖурнал имеет 7,3 млн подписчиков и годовой бюджет для проведения исследований в 21 млн долларов. Также известен своей независисмостью. Издается Союзом Потребителей.
Купите шампанское )))
Толик, умерьте горечь
Им тем важнее печатать яркую информацию если доходы базируются исключительно на подписчиках (а не на рекламе)
Самая яркая информация о Старбаксе - это уклонение от уплаты налогов в ЮК. Приедет Блонди - она расскажет про осаду Старбакса разъяренными британцами :-) Кстати в Европе Старбакс не был никогда таким большим хитом, также как и Сабвэй. Лучше взять бутер у Джино чем в Сабвэе, потому как Джино - сосед и ему тоже кушать надо, и деток кормить :-) А из хиппи-бизнеса мне Боди Шоп больше импонирует. :-)
По этому поводу не в курсе.
Европа традиционна, но в больших городах они завоевывают рынок. Даже в Италии вроде собираются открываться
Ну, согласно всем тестам, что я читал, кофе из Макдональдса (американского) стоял выше. Вы правы. Так и айфон по чистому соотношению характеристики/качество (процессор, материалы, память, размер экрана и тд. ) всегда был в 4-5 раз хуже других. Это не мешает ему быть желанным.
А Вы как смотрите на дальнейшую судьбу этих первых ласточек в СПб? Будут покупать? Расширяться будут?
Я просто удивилась, что они в ТЦ открывают, мне помнится в статьях английских упор был на то, что эти кофейни - примета центральных улиц столичных городов, деловых центров.В Газпром сити откроют, а так у нас нет достаточных скоплений БЦ
У них офигенный чай эрл грей! Покупаю домой. И кружки классные. Муж любит забугорные старбаксы именно за чай.
Когда у нас начнут разбираться в чае? Старбакс любят за помои, вот уж ТРЫНДЕЦ.
Вот я прямо ждала, что Вы в свойственной Вам манере напишете нечто подобное. У этих "помоев" по крайней мере нет в составе ароматизаторов, идентичных натуральным, в отличае от популярных хорековских марок.
Хотя о чем мы тут разговариваем? Черный чай-то поди сам по себе помои, мертвый и т.д., да?Этот чай опрыскивают ХИМИЕЙ. Легче? И какая манера? Говорить как есть? Говорить, что Вы себя не уважаете? Говорить Вам, что не пейте каку?
Смысл? Пить отраву? Весь мир знает, что этот сорт чая - ХИМИЯ? Голимая ХИМИЯ. Его опрыскивают. В каком репертуаре?
Кто опрыскивает? Зачем опрыскивает?
А вкус откуда? Если бы уделяли чаю 1 час в день на протяжении 10 лет, знали бы, что это искусственное ГАВНО. Мало того, что из трухи, так еще и с опыленной, на конвейере.
Более того, идут на хитрость многие и добавляют натуральный продукт.
Пейте Молочный улан, сам видел как коровы гадят под чайный куст.
Чай хорошего качества - это чайный лист. Ему не нужны ароматизаторы, он сам играет, зависимости от сорта.
Даже история об эрл грей - отстой. Либо выкинуть, либо втюхать.
До сих пор втюхивают, при помощи химии.
Блин. Представьте эскалатор метро и вместо ламп освещения опрыскиватели))
Собственно технология.
Как продать дерьмо? Нужен вкус и запах))
Поверьте, цельнолистовой без ароматизаторов, стоит в десятки раз дороже, чем труха со вкусом.
Чай имеет ноты, как и вино, только вино не имеет столько, сколько чай.
В чае нужно искать ноты, а не вино ароматизировать.
Надеюсь - доступно.Я не спорю про то, что цельнолистовой без ароматизаторов стоит в десятки раз дороже, и что он прекрасен. Я лишь говорю о том, что старбаксовский эрл грей на фоне эрл греев других марок очень неплох, и там отнюдь не труха. Масло бергамота - химия?
Просто не нужно называть говном все, что Вы лично не употребляете, и говноедами тех, кто употребляет это. Только и всего. Я высказала свою точку зрения, а Вы грудью на амбразуры.Масло бергамота?
Виолетта, не смешите мои тапочки))
Вы просто не читайте глупости которые пишут на просторах интернета))
Зайдите на любой парфюмерный сайт и почитайте, сколько нужно фруктов бергамота, чтобы получить 100 мл. масла))
Я от и до знаю технологию получения чая с бергамотом)), а так же Молочного улуна))) и прочей химии.
Чай куст который растет близ цветущего бергамота - это чай с нотами бергамота)
Я много раз писал про способ изготовления ароматизированных чаев, повторятся не буду.знаете, я наверное очень наивна, но я всегда читаю то, что производитель указывает на упаковке и обычно этому верю. В том же Роненфилд - ароматизаторы. В этом - масло. Его много и не надо, насколько я знаю. А уж про то, кто и с кем рядом рос - то мне неизвестно. Это немного из другой области и другой ценовой категории, правда же?
Вы наивная. Поставшик для бакса ТАЗик. Зайдите на сайт ТАЗика и прочитайте откуда сырьё для Тазика- ЮГОВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
А основной поставщик для Таза - это промышленный экспортер работающий с американскими ароматизаторами. Тао Бао.
Так же Тао Бао продает то же самое, что Вы берете в баксе - только за 3 копейки на alibaba.com.Да я не знаю, кто у кого поставщик и почем кто торгует. Я говорю лишь о личных впечатлениях. 1. Совсем не труха. 2. Аромат не химический.3. По составу, согласно этикете, - все ок. 4. По органолептическим признакам - замечательный эрл грей.
Вот мне интересно, Вы его хоть в руках держали, чай этот?Так я же написал - ТРУХА))
Чай выбирать меня научили много лет назад.
1. Я смотрю визуально
2. Обязательно нюхаю
3. Я его разминаю двумя пальцами ( если труха, то старый или хранили неправильно)
4. Пью
5. Делаю вывод.
Как правильно выбрать чай? Инфа доступна.
Увы, я убежал дальше и знаю с кем кто работает по крупному.
Все фирмы КРУПНЫЕ работающие с Европой и РФ - известны, известны их поставщики.
Известно, что Тазик не работает с поставщиками из моей любимой провинции Чжэцзян, но типсы в его коллекции написано именно оттуда))) Так вот, стоимость такого продукта в данной провинции зашкаливает за 100$ за 100гр. С какого перепугу в такой шикарной упаковке этот продукт стоит 300р, в РФ. Загадка правда?Вот - Лучший китайский чай!!! Зеленый чай номер 1. Я не мог не посмотреть что там за труха))) Один из самых дорогих чаев в мире!!
Вот и верь поставщикам:(Повертела я коробочку в Стокманне.
345 ре
Он же в пакетиках. Не решилась.
Алисочка,дорогая, куда же Вы забрались?! :)))
Новостройка , сколько этажей ?
Не хотелось, чтобы Вы слышали стук отбойного молотка всех соседей
до конца бренной суеты :))))Татьянушка, душечка! :)) Да два года почитай живу я здеся и мается душа моя неприкаянная, то на Петроградку рвётся, то на острова, а то и по Конюшенным бегаю, круги нарезаю. :)
Но зимушка-зима окаянная налетела-завьюжила, не выбраться, не доехать...
Слава богу, все отремонтировались уже, дому лет 9-ть. Кирпичный...Кирпичный это хорошо))) Татьяне нравится экологически чистый продукт- мазанка кизячная)))
Анатоль, дорогой, и давно ли Вы меня так стали понимать ?
К чему это? Не хотелось бы стихийных бедствий! :)))Стихийное бедствие говорят в понедельник и так придет))
Свет- Алисочка, прям успокоили, оставайтесь в берложке северной, отремонтированной :)))
Нынче большой да малый конюшенные кирпичики озадачат, ох и озадачат :)))Татьяна-свет очей моих ясных! :))
Мне как для тУпенькой - на Малую уже со стороны Невского нельзя будет заехать? Она ж итак вроде пешеходная, но машины стояли и летом, и осенью.
А Большая - как же её кирпичом закрыть?
Я и так настрадалась в 2010 - всё от глаз моих злыми синими заборами скрыто было.Лисонька, кумушка -голубушка, кирпичики- знаки не дорожные, а в кладке стенок домов-теремков.
Большая Конюшенная - бьет рекорды ,самая дорогая авенюшечка городка нашего.:)))) Аааа, в этом смысле! Ну, это понятно. После открытия ДЛТ я так понимаю?
Татьяна, а что раньше в этом доме было? Мне так нравится фасад отреставрированный.
Не хочет фото загружаться! Я о том доме, где станция скорой помощи, угол Шведского переулка и М.Конюш.На цены повлияло все и ДЛТ, и рестораны на площади
малая конюшенная, 2 ?
Бывший госпиталь придворно-конюшенного ведомства
Ранняя эклектика
Вообще эклектика - уже красиво, запоминающийся стиль, богатый декор :))Спасибо...
Лисонька! Я не знала - куда мне вклиниться, ну и решила не влезать со своей историей.
Отвечу на вопрос: Я, конечно, при таком ажиотаже и очередях не пойду - что я одичала что ли?))))
НО! Бывая в Европах, я оченно люблю выпить там какавы. А в последней поездке в Кёльн меня при заказе спрашивают: а как Вас зовут? Я говорю Helen. Кассир так хитро на меня смотрит, подмигивает, пишет на картонном стаканчике имя и говорит - там в конце стоечки заказ получите. Ну и там - добавить ли Вам сливки и что Вы делаете сегодня вечером)))) Вот. Я ваще, если честно, опупела. Потому что с моим клеймом на лбу "замужем, дети, кот", мне уже давно никто так не подмигивал и на свиданку не звал. Про то, что вечером меня уже другой абориген упорно звал на продолжение банкета, я помолчу....
)Ой-ой! Хорошая романтичная история! Поэтому и нравится - связано с приятными воспоминаниями!
Да, я вспомнила, в Москве тоже имена писАли. А десерты за границей вкусные?
А кассир, который подмигивал - это был мальчик? :))Неее, воспоминания проще - быстро и знакомый вкус. Десерты я не ем там - зачем? А кассир был мальчиком лет 30, симпатяга)
Короче, надо идти! Завтра приедете, банда с В.О.? :))
Кёльнский собор...
вырывается стонХорошие воспоминания или...???)
моя вера плюс собор нестерпимо прекрасен и мне там хорошо, или мне так кажется, что хорошо :)
Елена!
Мне кажется Ваша история - часть маркетинговой кампании Старбакс в России.
Днем - Старбакс,
Вечером -Про то, что вечером меня уже другой абориген упорно звал на продолжение банкета, я помолчу....
Одинокие деушки будут стоять в очередях на морозе!))То есть - Леночка креативный директор!? Ах, вон оно чё делается! :)
А я вот читаю, просвещаюсь :)
Так вот, про аквапарк.
Вчера зашел на разведку. Табло извещает, что в наличии 535 человек. Я прифигел слегка, потому что в моем Вотервиле это будет критично. Потом с фудкорта на 3 этаже глянул вниз - а нет никого. Ну то есть, есть, конечно, но все как тараканы расползлись по углам равномерно и визуально, дай Бог, человек 100.
Вопрос - Вы там были в такой наплыв?Так вот, об аквапарке.
Я там не была. Были планы как-нибудь сходить, но в будний день и желательно с утра. Не получилось: школа, работа и т.п. Но, раз за разом наблюдая некоторых посетителей аквапарка, ловила себя на мысли, что даже в одном океане с ними бы не захотела оказаться.
В бассейн и так хожу, экстрим типа горок не люблю.
После ЧП с маленьким ребёнком на прошлой неделе на поход решиться теперь ещё сложнее.Как-то все больше и больше вас, не любящих соотечественников даже на родине. Других не будет, ребята.
Рома, при всей своей любвеобильности и широте сердца и души - увы!
При этом - снобизма, заносчивости, амбиций непомерных во мне ноль. Ну может, 0,01...
Это непростой разговор для инета, тем более мы незнакомы.
Давайте скажу Вам проще: просто не люблю массовые места. Такой #mood сейчас.
А вдруг завтра пойду, нарезвлюсь, наныряюсь, бахну пива в Клауссе и скажу: Афигеть как круто!Может дело не в том, что они - соотечественники?
Дело в том, что никто не видит себя со стороны, но очень хорошо видит других.
А когда было иначе?
Наверное, тогда, когда мы жили ровно как все. В 70-80-х. Потом началась рыночная вакханалия, и мозги совсем съехали наберень.
набекрень.
А я думаю, что превалирование эгоцентризма для человека не зависит от эпохи. И тех, о ком пишет лиса, в которых эго бушует без ограничений, их ведь совсем не мало.
Вы так говорите о них, будто они - не мы. Еще как мы. Просто надо честно себе признаться и отпустить с миром. А еще неплохо бы не заострять на этом внимание. Чем меньше будем думать и говорить вслух о людях, окружающих нас, в негативном ключе, тем позитивнее сами станем. Все вокруг нас - наше же отражение.
Как Вы могли заметить, я о них ничего не писал, только рассуждения на тему человеческой сущности. Если уж о конкретике, то да: я - не они, они - не я. И не он и не те и не эти. Каждый должен отвечать за себя. Кроме того, я не коллективист.
А вообще, лиса права:Это непростой разговор для инета, тем более мы незнакомы.
Чем же бассейн лучше ? Медосмотров нет , шапочки не заставляют носить , дезинфекции ног не предусмотрено - Ужас!
И травят наших хлором ( весной поди еще и зацветет бассейн ) и поесть гадости продают , а они все ходят и ходят ...
Нет там хлора)) Запрещен он.
Когда успели? После Вотервиля?
Не знаю когда, может и после этого случая. Хлор можно только теперь на даче в собственном бассейне разводить))))
Вот нашёл
Забавно, допустимая норма хлора в бассейне ниже чем в водопроводной воде)), а для детей (Аквапарк) в 2 раза ниже))
Если вода из под крана питьевая, то допустимый уровень хлора в бассейне еще ниже, по сути прием джакузи дома вреднее, чем в общественном бассейне)ПДК хлора, что в питьевой воде, что в воде бассейна одинакова. Там, где дети - там применяется последовательная обработка хлорированием с озонированием либо ультрафиолетовой обработкой. Поэтому ПДК хлора меньше. Никто не запрещает не использовать хлорирования вовсе, просто оно дешевле. Питьевая вода, поступающая с очистных станций петербургского водоканала, например, вовсе не предусматривает обработку жидким хлором. Обеззараживание происходит двухступенчато: сначала гипохлоритом натрия, затем УФ-обработкой. Так что не бойтесь принимать ванну дома.
Спасибо Александр, теперь приму)))
обязательное использование реагента- гипохлорита натрия в водопроводной воде из-за наших чертовых труб.
Вы это все можете фактами обложить или так, для бренчания?
чудесный пост) спасибо, посмеялась от души
не было бы так смешно, если бы не было так грустно как говориться)