Понаехали! Понастроили! А есть всё равно нечего...

13 декабря 2012 года

Мы строили-строили и НАКОНЕЦ построили. Это я про PITERLAND Чудо-центр заработал летом этого года. Торжественное открытие я, увы, пропустила, были у меня в июне-июле дела поинтереснее, а в начале августа, когда похолодало на пару дней так, что гулять на свежем воздухе можно было только припрыгивая и напевая, первый раз сходили на разведку. Так вот ты какое - чудо-юдо заморское! Примерно таким было первое впечатление, а оно, как известно, самое сильное. Огромная площадь, огромная лестница, огромный купол аква-парка – всё какое-то огромное. Дизайн… Ну в этом я полный профан, хотя безвкусицу различить несложно даже не имея профильного образования. Здесь фифти-фифти: где-то здравый смысл возобладал, где-то схалтури, где-то повеселили! Главная тема – эко: причудливые колонны из материала типа «пробка», в холле первого этажа кресла и стулья из корневищ деревьев (эта задумка понравилась), приятно разглядывать хорошо отполированное и лакированное дерево. Столы из псевдо-ротанга. Площадь в августе была освоена процентов на 30-40, сейчас конечно уже побольше и магазинов и еНдальных точек открылось. Но разве это спасает? Есть-то всё равно нечего, ничего там ни вкусного, ни мало-мальски съедобного просто нет.

О магазинах не буду, ладно? А то отправите меня куда подальше, на woman.ru например! Третий этаж – то есть фудкорт – даже не обсуждаю. Просто первый раз поднялись из любопытства, вид из окна прекрасен: на залив, на В.О. и на кусочек Крестовского острова. В остальном – стандартная картина: полный набор «фастов», кроме McDonald’s, плюс фабрика Cup Cakes. От безысходности до недавних пор капкейки таскали вниз на первый этаж, пытаясь так привлечь покупателя. Торжественного акта купли-продажи мне увидеть не удалось. Ни разу... Ну скажите – как? Как это можно есть.

Помню в августе захотелось пить, водичку в бутылке решила приобрести в БаскинРобинс. Продавщица ушла в астрал, я её понимаю – вокруг тишина и пустота, конец рабочего дня. «Девушка, Вы работаете?» - «К сожалению, ДА!!!» Как грится: этапять!!! Больше я там не появлялась… Об аква-парке тоже не буду, понаблюдать за его посетителями в режиме реального времени можно через большую стеклянную стену на третьем этаже. Забавно? Ну, здесь уже нечему удивляться, с момента появления соцсетей мы все живём «под колпаком у Мюллера». Вот что удалось поклевать в первый раз: Ёгурти! Благо, мы просто вышли погулять после ужина да и живём совсем рядом. "Прокорми себя сам!!!" Но, так как ТРЦ в шаговой доступности, время от времени мы туда послушно шагаем. В конце августа открылся "Кофе Хауз". Мне надо было подготовить ребёнка к школе и срочно выпить кофе. Без комментариев.

На втором этаже “British Bakery”. На первый взгляд показалось вполне приличным местом. Симпатичная площадка оборудована прям в холле, витрина и касса в нишеподобном маленьком помещении напротив. Привлекала до тех пор, пока не подошла непосредственно к витрине. Заветренные сэндвичи и бутерброды, жуткие куски пирогов и усталые сырники, пирожные с отпугивающим ценником (после этого даже Гинзу за стакан компота по 200 рублей как-то ругать неловко). Но я же оптимист – заказала капуччино, чайник чая и круассан дитю. Спрашиваю «Это же у Вас в витрине муляжи, людям-то вы продаёте свежий продукт?» Наивная… Ужасный кофе, посредственный круассан. «Чай удался на славу» - цитирую по памяти вчерашних ораторов из «РиЗотти». Больше – ни-ког-да!!! Только магазины и с завидной постоянностью. Но всё же глаза не спрячешь, поднимаясь на эскалаторе на верхние этажи, мониторила ситуацию в лобби. На креслах из кореньев-поленьев по вечерам сидели стрёмные компании колхозного вида, с мокрыми головами и красными лицами (стараюсь соблюсти толерантный слог, всё-таки признаю, что аква-парк могли посетить вполне приятные, адекватные семьи – поэтому, плиз, я не о вас!!!) Едят какие-то продукты из пакованов, грызут огурцы из банок, колбасу из упаковок – нужно ли говорить, на что было похоже это лобби с грязными столами и объедками на них! Это НАША КУЛЬТУРА! Пространство первого этажа постепенно осваивалось: осенью, где-то в конце сентября в районе эскалатора стали сооружать какой-то сарай из фанеры. Странно, подумала я, столько неосвоенной площади. Зачем ещё какую-то будку пристраивать? Ах вон оно что? Паааняааатнааа :

Потом открылся какой-то левандосный «Рублёв», то ли с намёком на Рублёвку, то ли ещё на что-то. Зачем страдает имя великого русского иконописца? Кому понадобились эти ненужные ассоциации? Снова-снова они, эти риторические вопросы… Та-да-мммм!!! Суббота, вечер, снег, мороз. Никуда не выезжали, ходили пешком, исследовали райончик и испытывали себя на прочность. Прочность оказалась такова – в Атлантике не оказалось угг (уггОВ) на нашего маЛчика. Потопали пешком через парк в ПитерЛэнд. Справедливости ради намекну мамам (есть такие на этом сайте? :) – детские магазины на 3-ем этаже вполне приличные, а в Экко и Джеоксе всегда есть и модели и размеры. Ну, понятно, что холод и снег загнали народ в помещение. И огромный пустынный ТРЦ уже не выглядит больше таким уж пустынным. Но это??? Это просто удивило! Мама дараХая! Шо дают, где записываться, номерки на ладошках двое суток не смывать???

Мягко сказать – удивили! Но и заставили задуматься? Что это: успех, помешательство на брендах, желание быть «как все», возможность сказать «и я там был»??? У меня пока нет ответа. А у Вас? И ещё... Вы пойдёте? Очередь могу занять…

82 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 14:14
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Приятный именно там нашёл Ugg:)) Пищу от счастья!

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Анатоль  13 декабря 2012 в 17:04
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Анатолий, золотой Вы мой! Хде угги нашли: в "Атлантике" в MG или в ПитерЛэнде? Ми-ми-ми? :)))
      Поздравляю! Кстати, мне девочка вчера из Балдинини позвонила, с сегодняшнего дня и до конца нед. -50% на усё!!! ЗабИгайте к нам на север, на море сходим...

  • Оля М.
    Оля М.  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 14:25
    Гурман
    42 отзыва 613

    Думаю, помешательство на Starbucks - это ненадолго. Большинство из очереди - наверняка те, кто за границей или в Москве никогда там не были, а приобщиться к глобальному бренду хочется. Спустя пару месяцев после открытия Starbucks на Арбате ни разу, проходя мимо, не наблюдала особых очередей.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Оля М.  13 декабря 2012 в 17:11
      Гурман
      30 отзывов 1083

      С Вами полностью согласна. Я как раз впервые попробовала на Старом Арбате, лет 5 назад. Да, именно любопытство толкнуло.
      Я много работала с иностр.учебниками тогда, в Market Leader в каждом уровне была обязательная статья о Старбаксе, successful global brand. Да, мне тогда было важно: ага! я тоже попробовала! я знаю!
      Но абсолютно без эмоций...

      • Оля М.
        Оля М.  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 18:13
        Гурман
        42 отзыва 613

        Вот что у них действительно неплохое - кофе в зёрнах. Ну и кружки-термосы удобны для работы или учёбы.
        На мой взгляд, Starbucks сродни Apple, только в своей отрасли - культ, не иначе. Теперь даже фильм снимают: "Как Старбакс спас мне жизнь"...

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Оля М.  13 декабря 2012 в 18:37
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Старбакс - компания, которая научила Америку пить кофе. За свои деньги и всего за 20 лет

          • Оля М.
            Оля М.  → Dron-AP  13 декабря 2012 в 18:57
            Гурман
            42 отзыва 613

            Я не говорю, что Starbucks - плохая компания, они молодцы, что приучили Америку к кофе как таковому и кофе навынос в частности (Глупый вопрос: а что в Штатах до этого пили, если чай у них - пакетированный?). Но, если сравнивать, у них и в самом деле не самый вкусный кофе, чтобы он столько стоил. И, честно говоря, из всех Старбаксов, где я была, только в Америке мне эти кофейни понравились.

            • Борис
              Борис  → Оля М.  13 декабря 2012 в 19:39
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Старбакс сделал кофе культом. То есть, тем, что повысило приемлемый уровень цены с 2 долл до 5 долл. До Старбакса на кофе за 2 долл. смотрели... как что то очень дорогое. А спустя 7-8 лет, престиж идти по улице с картонкой за 5 долл сделал эту цену нормальной. И да, похоже на эпл: покупая ноут не за 10000, а за 70000 покупаешь и часть имиджа. В случае с кофе - современный, деловой, занятой, успешный.
              Вопрос в том, что ТАМ есть эта "добавленная стоимость, а у нас, боюсь, будет так же как человек, идущий по улице и жующий бургер с гордым пакетом Макдоналдс.

              • Оля М.
                Оля М.  → Борис  13 декабря 2012 в 20:01
                Гурман
                42 отзыва 613

                К тому же с нашей погодой пить кофе на улице не хочется категорически, а в помещении пить из стаканчика, пусть даже Starbucks, странно.

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  13 декабря 2012 в 20:04
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Вы уже приобрели карту Старбакса?:) Если да то зарегистрируйте ее на сайте)))
                Не Вы сегодня с бик маком по Загородному гуляли в синем комбинезоне?

              • gluttony
                gluttony  → Борис  13 декабря 2012 в 20:34
                Гурман
                1 отзыв 210

                Тем не менее, кофе из Старбакса, согласно исследованию Consumer Report в 2007, стоял в рейтинге ниже Макдоналдс Премиум кофе. Как писал журнал, кофе в Старбаксе «крепкий, но пережжёный и настолько горький, что заставляет глаза слезиться, вместо того, что заставлять их открыться»

                Как мне кажется, главный успех Старбакса был в грамотной маркетинговой политике в самом начале, когда они на каждом углу кричали, что это кофе от хиппи и для хиппи. Потом хиппи поотрезали волосы, надели костюмы, стали управлять корпорациями и продолжили пить кофе в Старбаксе.

                PS: Забавно, что автокорректор мне предложил заменить слово Старбакс на Старикан :-)

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → gluttony  13 декабря 2012 в 22:37
                  Гурман
                  70 отзывов 2386

                  Журналу важно себя продавать и он устраивает шумиху. Эту новость перепечатали все возможные СМИ. Успех обеспечен.

                  Главный успех Старбакса был в том что он делал идеальный кофе в Сиэттле. Идеальное качество, идеальный ритуал. И самое главное без отсылки в Европу, так как этого бы Штаты не приняли

                  • gluttony
                    gluttony  → Dron-AP  14 декабря 2012 в 23:10
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    Журнал имеет 7,3 млн подписчиков и годовой бюджет для проведения исследований в 21 млн долларов. Также известен своей независисмостью. Издается Союзом Потребителей.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → gluttony  14 декабря 2012 в 23:27
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Купите шампанское )))

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → gluttony  15 декабря 2012 в 01:01
                      Гурман
                      70 отзывов 2386

                      Им тем важнее печатать яркую информацию если доходы базируются исключительно на подписчиках (а не на рекламе)

                      • gluttony
                        gluttony  → Dron-AP  15 декабря 2012 в 01:56
                        Гурман
                        1 отзыв 210

                        Самая яркая информация о Старбаксе - это уклонение от уплаты налогов в ЮК. Приедет Блонди - она расскажет про осаду Старбакса разъяренными британцами :-) Кстати в Европе Старбакс не был никогда таким большим хитом, также как и Сабвэй. Лучше взять бутер у Джино чем в Сабвэе, потому как Джино - сосед и ему тоже кушать надо, и деток кормить :-) А из хиппи-бизнеса мне Боди Шоп больше импонирует. :-)

                • Борис
                  Борис  → gluttony  13 декабря 2012 в 23:09
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Ну, согласно всем тестам, что я читал, кофе из Макдональдса (американского) стоял выше. Вы правы. Так и айфон по чистому соотношению характеристики/качество (процессор, материалы, память, размер экрана и тд. ) всегда был в 4-5 раз хуже других. Это не мешает ему быть желанным.

              • лиса Алиса
                лиса Алиса  → Борис  13 декабря 2012 в 20:47
                Гурман
                30 отзывов 1083

                А Вы как смотрите на дальнейшую судьбу этих первых ласточек в СПб? Будут покупать? Расширяться будут?
                Я просто удивилась, что они в ТЦ открывают, мне помнится в статьях английских упор был на то, что эти кофейни - примета центральных улиц столичных городов, деловых центров.

        • baletik
          baletik  → Оля М.  25 марта 2013 в 23:46
          Гурман
          146 отзывов 4150

          У них офигенный чай эрл грей! Покупаю домой. И кружки классные. Муж любит забугорные старбаксы именно за чай.

          • Анатоль
            Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 00:27
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Когда у нас начнут разбираться в чае? Старбакс любят за помои, вот уж ТРЫНДЕЦ.

            • baletik
              baletik  → Анатоль  26 марта 2013 в 00:35
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Вот я прямо ждала, что Вы в свойственной Вам манере напишете нечто подобное. У этих "помоев" по крайней мере нет в составе ароматизаторов, идентичных натуральным, в отличае от популярных хорековских марок.
              Хотя о чем мы тут разговариваем? Черный чай-то поди сам по себе помои, мертвый и т.д., да?

              • Анатоль
                Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 00:42
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Этот чай опрыскивают ХИМИЕЙ. Легче? И какая манера? Говорить как есть? Говорить, что Вы себя не уважаете? Говорить Вам, что не пейте каку?

                • Анатоль
                  Анатоль  → Анатоль  26 марта 2013 в 00:47
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Смысл? Пить отраву? Весь мир знает, что этот сорт чая - ХИМИЯ? Голимая ХИМИЯ. Его опрыскивают. В каком репертуаре?

                  • baletik
                    baletik  → Анатоль  26 марта 2013 в 00:50
                    Гурман
                    146 отзывов 4150

                    Кто опрыскивает? Зачем опрыскивает?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 01:03
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      А вкус откуда? Если бы уделяли чаю 1 час в день на протяжении 10 лет, знали бы, что это искусственное ГАВНО. Мало того, что из трухи, так еще и с опыленной, на конвейере.
                      Более того, идут на хитрость многие и добавляют натуральный продукт.
                      Пейте Молочный улан, сам видел как коровы гадят под чайный куст.
                      Чай хорошего качества - это чайный лист. Ему не нужны ароматизаторы, он сам играет, зависимости от сорта.
                      Даже история об эрл грей - отстой. Либо выкинуть, либо втюхать.
                      До сих пор втюхивают, при помощи химии.
                      Блин. Представьте эскалатор метро и вместо ламп освещения опрыскиватели))
                      Собственно технология.
                      Как продать дерьмо? Нужен вкус и запах))
                      Поверьте, цельнолистовой без ароматизаторов, стоит в десятки раз дороже, чем труха со вкусом.
                      Чай имеет ноты, как и вино, только вино не имеет столько, сколько чай.
                      В чае нужно искать ноты, а не вино ароматизировать.
                      Надеюсь - доступно.

                      • baletik
                        baletik  → Анатоль  26 марта 2013 в 13:34
                        Гурман
                        146 отзывов 4150

                        Я не спорю про то, что цельнолистовой без ароматизаторов стоит в десятки раз дороже, и что он прекрасен. Я лишь говорю о том, что старбаксовский эрл грей на фоне эрл греев других марок очень неплох, и там отнюдь не труха. Масло бергамота - химия?
                        Просто не нужно называть говном все, что Вы лично не употребляете, и говноедами тех, кто употребляет это. Только и всего. Я высказала свою точку зрения, а Вы грудью на амбразуры.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 13:51
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Масло бергамота?
                          Виолетта, не смешите мои тапочки))
                          Вы просто не читайте глупости которые пишут на просторах интернета))
                          Зайдите на любой парфюмерный сайт и почитайте, сколько нужно фруктов бергамота, чтобы получить 100 мл. масла))
                          Я от и до знаю технологию получения чая с бергамотом)), а так же Молочного улуна))) и прочей химии.
                          Чай куст который растет близ цветущего бергамота - это чай с нотами бергамота)
                          Я много раз писал про способ изготовления ароматизированных чаев, повторятся не буду.

                          • baletik
                            baletik  → Анатоль  26 марта 2013 в 15:30
                            Гурман
                            146 отзывов 4150

                            знаете, я наверное очень наивна, но я всегда читаю то, что производитель указывает на упаковке и обычно этому верю. В том же Роненфилд - ароматизаторы. В этом - масло. Его много и не надо, насколько я знаю. А уж про то, кто и с кем рядом рос - то мне неизвестно. Это немного из другой области и другой ценовой категории, правда же?

                            • Анатоль
                              Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 16:02
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Вы наивная. Поставшик для бакса ТАЗик. Зайдите на сайт ТАЗика и прочитайте откуда сырьё для Тазика- ЮГОВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
                              А основной поставщик для Таза - это промышленный экспортер работающий с американскими ароматизаторами. Тао Бао.
                              Так же Тао Бао продает то же самое, что Вы берете в баксе - только за 3 копейки на alibaba.com.

                              • baletik
                                baletik  → Анатоль  26 марта 2013 в 16:24
                                Гурман
                                146 отзывов 4150

                                Да я не знаю, кто у кого поставщик и почем кто торгует. Я говорю лишь о личных впечатлениях. 1. Совсем не труха. 2. Аромат не химический.3. По составу, согласно этикете, - все ок. 4. По органолептическим признакам - замечательный эрл грей.
                                Вот мне интересно, Вы его хоть в руках держали, чай этот?

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 16:36
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Так я же написал - ТРУХА))
                                  Чай выбирать меня научили много лет назад.
                                  1. Я смотрю визуально
                                  2. Обязательно нюхаю
                                  3. Я его разминаю двумя пальцами ( если труха, то старый или хранили неправильно)
                                  4. Пью
                                  5. Делаю вывод.
                                  Как правильно выбрать чай? Инфа доступна.
                                  Увы, я убежал дальше и знаю с кем кто работает по крупному.
                                  Все фирмы КРУПНЫЕ работающие с Европой и РФ - известны, известны их поставщики.
                                  Известно, что Тазик не работает с поставщиками из моей любимой провинции Чжэцзян, но типсы в его коллекции написано именно оттуда))) Так вот, стоимость такого продукта в данной провинции зашкаливает за 100$ за 100гр. С какого перепугу в такой шикарной упаковке этот продукт стоит 300р, в РФ. Загадка правда?

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → baletik  26 марта 2013 в 16:54
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Вот - Лучший китайский чай!!! Зеленый чай номер 1. Я не мог не посмотреть что там за труха))) Один из самых дорогих чаев в мире!!


                                  Вот и верь поставщикам:(

                                • Татьяна
                                  Татьяна  → baletik  29 марта 2013 в 12:40
                                  Гурман
                                  18 отзывов 770

                                  Повертела я коробочку в Стокманне.
                                  345 ре
                                  Он же в пакетиках. Не решилась.

  • Татьяна
    Татьяна  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 16:31
    Гурман
    18 отзывов 770

    Алисочка,дорогая, куда же Вы забрались?! :)))

    Новостройка , сколько этажей ?
    Не хотелось, чтобы Вы слышали стук отбойного молотка всех соседей
    до конца бренной суеты :))))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Татьяна  13 декабря 2012 в 17:14
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Татьянушка, душечка! :)) Да два года почитай живу я здеся и мается душа моя неприкаянная, то на Петроградку рвётся, то на острова, а то и по Конюшенным бегаю, круги нарезаю. :)
      Но зимушка-зима окаянная налетела-завьюжила, не выбраться, не доехать...
      Слава богу, все отремонтировались уже, дому лет 9-ть. Кирпичный...

      • Анатоль
        Анатоль  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 17:19
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Кирпичный это хорошо))) Татьяне нравится экологически чистый продукт- мазанка кизячная)))

      • Татьяна
        Татьяна  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 17:40
        Гурман
        18 отзывов 770

        Свет- Алисочка, прям успокоили, оставайтесь в берложке северной, отремонтированной :)))
        Нынче большой да малый конюшенные кирпичики озадачат, ох и озадачат :)))

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Татьяна  13 декабря 2012 в 18:54
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Татьяна-свет очей моих ясных! :))
          Мне как для тУпенькой - на Малую уже со стороны Невского нельзя будет заехать? Она ж итак вроде пешеходная, но машины стояли и летом, и осенью.
          А Большая - как же её кирпичом закрыть?
          Я и так настрадалась в 2010 - всё от глаз моих злыми синими заборами скрыто было.

          • Татьяна
            Татьяна  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 20:14
            Гурман
            18 отзывов 770

            Лисонька, кумушка -голубушка, кирпичики- знаки не дорожные, а в кладке стенок домов-теремков.
            Большая Конюшенная - бьет рекорды ,самая дорогая авенюшечка городка нашего.

            • лиса Алиса
              лиса Алиса  → Татьяна  13 декабря 2012 в 20:43
              Гурман
              30 отзывов 1083

              :)))) Аааа, в этом смысле! Ну, это понятно. После открытия ДЛТ я так понимаю?
              Татьяна, а что раньше в этом доме было? Мне так нравится фасад отреставрированный.

              Не хочет фото загружаться! Я о том доме, где станция скорой помощи, угол Шведского переулка и М.Конюш.

              • Татьяна
                Татьяна  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 21:53
                Гурман
                18 отзывов 770

                На цены повлияло все и ДЛТ, и рестораны на площади

                малая конюшенная, 2 ?
                Бывший госпиталь придворно-конюшенного ведомства
                Ранняя эклектика
                Вообще эклектика - уже красиво, запоминающийся стиль, богатый декор :))

  • Елена А.
    Елена А.  → лиса Алиса  13 декабря 2012 в 21:16
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Лисонька! Я не знала - куда мне вклиниться, ну и решила не влезать со своей историей.

    Отвечу на вопрос: Я, конечно, при таком ажиотаже и очередях не пойду - что я одичала что ли?))))

    НО! Бывая в Европах, я оченно люблю выпить там какавы. А в последней поездке в Кёльн меня при заказе спрашивают: а как Вас зовут? Я говорю Helen. Кассир так хитро на меня смотрит, подмигивает, пишет на картонном стаканчике имя и говорит - там в конце стоечки заказ получите. Ну и там - добавить ли Вам сливки и что Вы делаете сегодня вечером)))) Вот. Я ваще, если честно, опупела. Потому что с моим клеймом на лбу "замужем, дети, кот", мне уже давно никто так не подмигивал и на свиданку не звал. Про то, что вечером меня уже другой абориген упорно звал на продолжение банкета, я помолчу....

    )

  • РомА
    РомА  → лиса Алиса  25 марта 2013 в 22:21
    Гурман
    4 отзыва 953

    Так вот, про аквапарк.
    Вчера зашел на разведку. Табло извещает, что в наличии 535 человек. Я прифигел слегка, потому что в моем Вотервиле это будет критично. Потом с фудкорта на 3 этаже глянул вниз - а нет никого. Ну то есть, есть, конечно, но все как тараканы расползлись по углам равномерно и визуально, дай Бог, человек 100.
    Вопрос - Вы там были в такой наплыв?

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → РомА  25 марта 2013 в 22:48
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Так вот, об аквапарке.
      Я там не была. Были планы как-нибудь сходить, но в будний день и желательно с утра. Не получилось: школа, работа и т.п. Но, раз за разом наблюдая некоторых посетителей аквапарка, ловила себя на мысли, что даже в одном океане с ними бы не захотела оказаться.
      В бассейн и так хожу, экстрим типа горок не люблю.
      После ЧП с маленьким ребёнком на прошлой неделе на поход решиться теперь ещё сложнее.

      • РомА
        РомА  → лиса Алиса  25 марта 2013 в 23:11
        Гурман
        4 отзыва 953

        Как-то все больше и больше вас, не любящих соотечественников даже на родине. Других не будет, ребята.

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → РомА  25 марта 2013 в 23:54
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Рома, при всей своей любвеобильности и широте сердца и души - увы!
          При этом - снобизма, заносчивости, амбиций непомерных во мне ноль. Ну может, 0,01...
          Это непростой разговор для инета, тем более мы незнакомы.
          Давайте скажу Вам проще: просто не люблю массовые места. Такой #mood сейчас.
          А вдруг завтра пойду, нарезвлюсь, наныряюсь, бахну пива в Клауссе и скажу: Афигеть как круто!

        • Александр
          Александр  → РомА  26 марта 2013 в 00:49
          Гурман
          43 отзыва 488

          Может дело не в том, что они - соотечественники?

          • РомА
            РомА  → Александр  26 марта 2013 в 08:56
            Гурман
            4 отзыва 953

            Дело в том, что никто не видит себя со стороны, но очень хорошо видит других.

            • Александр
              Александр  → РомА  26 марта 2013 в 11:11
              Гурман
              43 отзыва 488

              А когда было иначе?

              • РомА
                РомА  → Александр  26 марта 2013 в 11:19
                Гурман
                4 отзыва 953

                Наверное, тогда, когда мы жили ровно как все. В 70-80-х. Потом началась рыночная вакханалия, и мозги совсем съехали наберень.

                • РомА
                  РомА  → РомА  26 марта 2013 в 11:22
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  набекрень.

                • Александр
                  Александр  → РомА  26 марта 2013 в 11:37
                  Гурман
                  43 отзыва 488

                  А я думаю, что превалирование эгоцентризма для человека не зависит от эпохи. И тех, о ком пишет лиса, в которых эго бушует без ограничений, их ведь совсем не мало.

                  • РомА
                    РомА  → Александр  26 марта 2013 в 12:00
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Вы так говорите о них, будто они - не мы. Еще как мы. Просто надо честно себе признаться и отпустить с миром. А еще неплохо бы не заострять на этом внимание. Чем меньше будем думать и говорить вслух о людях, окружающих нас, в негативном ключе, тем позитивнее сами станем. Все вокруг нас - наше же отражение.

                    • Александр
                      Александр  → РомА  26 марта 2013 в 12:37
                      Гурман
                      43 отзыва 488

                      Как Вы могли заметить, я о них ничего не писал, только рассуждения на тему человеческой сущности. Если уж о конкретике, то да: я - не они, они - не я. И не он и не те и не эти. Каждый должен отвечать за себя. Кроме того, я не коллективист.
                      А вообще, лиса права:

                      Это непростой разговор для инета, тем более мы незнакомы.

      • Ефим Борисович
        Ефим Борисович  → лиса Алиса  26 марта 2013 в 12:40
        Гурман
        6 отзывов 162

        Чем же бассейн лучше ? Медосмотров нет , шапочки не заставляют носить , дезинфекции ног не предусмотрено - Ужас!

    • Ефим Борисович
      Ефим Борисович  → РомА  26 марта 2013 в 12:36
      Гурман
      6 отзывов 162

      И травят наших хлором ( весной поди еще и зацветет бассейн ) и поесть гадости продают , а они все ходят и ходят ...

      • Анатоль
        Анатоль  → Ефим Борисович  26 марта 2013 в 12:38
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Нет там хлора)) Запрещен он.

        • Александр
          Александр  → Анатоль  26 марта 2013 в 12:41
          Гурман
          43 отзыва 488

          Когда успели? После Вотервиля?

          • Анатоль
            Анатоль  → Александр  26 марта 2013 в 12:47
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Не знаю когда, может и после этого случая. Хлор можно только теперь на даче в собственном бассейне разводить))))

          • Анатоль
            Анатоль  → Александр  26 марта 2013 в 13:12
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Вот нашёл
            Забавно, допустимая норма хлора в бассейне ниже чем в водопроводной воде)), а для детей (Аквапарк) в 2 раза ниже))
            Если вода из под крана питьевая, то допустимый уровень хлора в бассейне еще ниже, по сути прием джакузи дома вреднее, чем в общественном бассейне)

            • Александр
              Александр  → Анатоль  26 марта 2013 в 17:08
              Гурман
              43 отзыва 488

              ПДК хлора, что в питьевой воде, что в воде бассейна одинакова. Там, где дети - там применяется последовательная обработка хлорированием с озонированием либо ультрафиолетовой обработкой. Поэтому ПДК хлора меньше. Никто не запрещает не использовать хлорирования вовсе, просто оно дешевле. Питьевая вода, поступающая с очистных станций петербургского водоканала, например, вовсе не предусматривает обработку жидким хлором. Обеззараживание происходит двухступенчато: сначала гипохлоритом натрия, затем УФ-обработкой. Так что не бойтесь принимать ванну дома.

      • РомА
        РомА  → Ефим Борисович  26 марта 2013 в 12:40
        Гурман
        4 отзыва 953

        Вы это все можете фактами обложить или так, для бренчания?

  • Kseniya
    Kseniya  → лиса Алиса  26 марта 2013 в 09:39
    Гурман
    96 отзывов 1214

    чудесный пост) спасибо, посмеялась от души

    не было бы так смешно, если бы не было так грустно как говориться)