Как я был ресторанным критиком.

11 октября 2011 года

Решил я в воскресенье попробовать себя в ресторанной критике. Прикольное занятие. Борис вон опять собрал войска и бросает их на суши с коктейлями. Почет и уважуха. Наша Ольга Стрелкова кир рояль с рюинарчиком хлещет – так скоро до петрюсей докатится. Между кирами и петрюсями фельетоны строчит – рестораторы читают и гордятся. Блин. А я петрюся того никогда не пил. Даже в рюинарчик сиропа не добавлял. Понял я, что жизнь опять проходит мимо. Надо срочно что-то менять. Ну до Бориса с его метаболизмом мне как до звезды. А на шампусик с сиропом замахнуться вполне можно попробовать. Я хоть в педе не учился, но тоже происхожу из старой петербургской семьи. Точнее ленинградской, но кто будет считать… Нужен перфектный ресторан с видами на касисик. Сложил два плюс два и пошел. Точнее поехал, но кто будет считать. И биологическую жену тоже с собой взял. И детей. Типа я не ресторанный критик, а нормальный мужик. Заношу я свое инкогнИто в ту ресторацию. Запихиваю пузо под стол со второй попытки. Думаю, может для ресторанных критиков есть скидки на липосакцию… Или ресто-фитнес какой. Нет, ну какой же я умный. С первой попытки и в ресторанные критики. Подходит официантка, улыбается, здоровается. Здравствуйте, говорит, Максим Григорьевич! Мы вас давно тут поджидаем, а вы все не идете и не идете. Уже все отметились. ГЫ. Старая знакомая! Итого, за сервис ставлю десять по блату. Интерьер. Для настоящего ресторанного критика интерьер – это наше все! Атмосферно! Разочаровали писсуары. Во-первых, слишком близко от входной двери – чувствуешь себя незащищенным, во-вторых, желающий воспользоваться писсуаром перекрывает тохесом путь к унитазу. А это уже травмоопасно. И третье – производитель писсуара – Икеа из мира сантехники. В заведении такого уровня хочется видеть другие буквы. И, как я уже говорил, пузо плохо засовывалось под стол. Спасибо, что я не тучная женщина – пузо было бы под столом, а пышная девичья грудь – на столе. За стол оценку за интерьер не снижаю, так как было весело смотреть, как мучились другие гости. И правильно – у нас в России здоровый образ жизни должен стать нормой в ближайшее время. Скоро у всех будут ОСиные талии. Кухня. На цезарь решил не посягать – оставим кесарю кесарево. Щи да каша – пища наша. Съел чебуреки, плов, люля-кебаб, пельмени и овощи с зеленью и сулугуни. Овощи я бы отправил в качестве гуманитарной помощи на родину. Хочется отметить технологичность кухни – все рестолошки тарелки под горячие блюда греют, а тут еще и под холодные закуски охлаждают. Технолоджи. К чести заведения надо сказать, что пищевая пленка в овощах замечена не была. Чебуреки оказались относительно хорошими. Почему относительно, спросишь меня ты – мой пытливый читатель. Все просто – не хочу обижать Рустама. Те по логике повествования должны были бы быть шедевральными, а эти относительно тех шедевральных неожиданно оказались еще шедевральнее. Плов оказался несколько диетичнее, чем его секретно-узбекский аналог. Что сказать… Мне понравилось! Но закралось сомнение, что его готовят не из-под ножа, что в заведении такого уровня конечно недопустимо. Зато соус не подкачал. Сочетание с пловом, я вам скажу – идеальное! Перфектный соус. Видимо поэтому я получил его к трем переменам. Итого. Кухня – девять. Снимаю два балла за овощи и прибавляю один балл за карточку постоянного гостя! ИТОГО. Где-то я это уже видел… С точностью до чебуреков ;) P.S. Марина! Пиво не кислило!

61 комментарий

  • Санти
    Санти  → MOFN  11 октября 2011 в 19:01
    Гурман
    23 отзыва 995

    Максим, преклоняясь пред твоей рестогениальностью, нижайше прошу объяснить неразумной - касисик, это куда?)))

    • MOFN
      MOFN  → Санти  11 октября 2011 в 19:05
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Касисик = крем де кассис. Это шняга, которой шампанское портят. Точнее, у них портят, а у нас - улучшают.

      • Санти
        Санти  → MOFN  11 октября 2011 в 19:09
        Гурман
        23 отзыва 995

        ааааа... мне такое не надо - я шампаньское не пью, в нем пузырики)))

        • MOFN
          MOFN  → Санти  11 октября 2011 в 19:12
          Гурман
          107 отзывов 3206

          А ты выбирай, где пузырики меньше ;)

      • Vladi
        Vladi  → MOFN  14 октября 2011 в 00:36
        Гурман
        5 отзывов 261

        Макс,а у нас есть шампанское в стране?
        Просвяти

        • MOFN
          MOFN  → Vladi  14 октября 2011 в 10:21
          Гурман
          107 отзывов 3206

          В смысле? Ты про нынешний бардак?

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → MOFN  11 октября 2011 в 19:05
    Гурман
    6 отзывов 162

    Без ОС никак ?

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → MOFN  11 октября 2011 в 20:56
    Гурман
    54 отзыва 547

    Максим, чудесная заметка про мальчика :)
    Но длительное отсутствие на рестоклабе не позволяет угадать адрес (или веранда утеплилась??

  • Капитан Смоллет
    Капитан Смоллет  → MOFN  11 октября 2011 в 22:10
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 185

    Очевидно, завсегдатаям и старожилам ресурса понятно о каком заведении идет речь. А я, от лица всех салаг, прошу поянить пояснее, а то пропадем.

  • valentina87
    valentina87  → MOFN  11 октября 2011 в 23:55
    Ценитель
    6 отзывов 3

    Винегрет по моему:)

  • morfeus
    morfeus  → MOFN  13 октября 2011 в 12:50
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Внесу правку! :-)
    Хорошее шампанское "кассисиком" портить негуманно, но чем обычное-то плохо? На то оно и обычное, даже-не-миллезимное :-) Только creme de cassis нужен правильный, иначе полное "г" получается мутного цвета.
    (Ну люблю я кир-рояль, факт. А шампанское, так вообще).