Light доставка. Нужен совет

22 января 2011 года

Чего-то и не писал давно. А тут и повод подоспел, решил обратиться. Давеча решили замутить в Лайт кафе Лайт (не какую-нить там) доставку. Думаем доставлять по району, думаем по вечерам и думаем доставлять прям то, что есть сейчас в меню с поправкой на возможность нормального упаковывания. Никогда до этого этим не занимались. НО очень много срослось событий (знакомств с теми, кто успешно доставляет, да и наша система автоматизации выпустила очень удобный модуль по доставке), которые дают мне основания предполагать, что проект будет удачным. Решение принято, сломал вчера на кухне половину стенок, сделал глобальную перестановку. Как минимум первый результат положителен. Откуда-то на нашей маленькой кухне места стало в два раза больше. Обращаюсь к гостям и рестораторам за советами: 1. Делать ли вообще? 2. В какое время суток это наиболее востребовано. 3. Что больше пользуется спросом (суши, пицца, европейка). 4. Какие есть подводные камни, которых сразу не видно?

75 комментариев

  • Борис
    Борис  → Леонид  22 января 2011 в 12:13
    Гурман
    238 отзывов 5715

    1. Делать
    2. 19-23
    3. ЧТО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ спросом уже возят пять десятков фирм и каждое утро из почтового ящика человек достает пару пицц и пару суши. ДЕЛАЙТЕ ДРУГОЕ. Идеи: острая еда в азиатском стиле в коробочках (май бокс), НАБОР НА ДЕТСКИЙ праздник (мини пирожные, канапушки, салаты в тарталетках, ВОДОЧНЫЙ НАБОР (Закусон хол. и гор.)- соления, маринады в БЕНТО коробочке с отделениями, грибы, колбаски... И конечно, опция "любое блюдо из нашего меню менее чем за полчаса". Это реклама основного бизнеса.
    4. Инфраструктура, если не гибка.

    • Леонид
      Леонид   → Борис  22 января 2011 в 12:19
      ПредставительBe Open Cafe

      Спасибо, Борис, ценный комментарий

    • Munhell BO
      Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 12:29
      Ресторатор,Munhell

      "любое блюдо из нашего меню менее чем за полчаса"
      Нереально. И даже обсуждать нечего.
      1. Являюсь противником всякого рода доставок, за исключением пиц, пирожков и гамбургеров, - походной так сказать пищи, так как кухня - это не только уталение голода, это эстетика, атмосфера, настроение, которые сильно влияют на вкус. К тому же для неспециализированных предприятий доставка интересна только, как реклама, а рекламный бюджет раскачки самой доставки можно потратить куда умнее!

      • Борис
        Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 12:43
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Май бокс носит пешком по ближайшему району и успевает. Доставка полчаса - это нормально.
        ДОСТАВКА И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ

        это эстетика, атмосфера, настроение
        . Это и есть утОление голода и ничего кроме. +есть очень много людей НЕ ГОТОВЫХ есть на людях, не переносящих шум, не имеющих возможности отойти. При всем богатстве выбора, РЫНОК ждет адекватного предложения. И без нищебродства, замечу, что отталкивает большую часть.
        Какой рекламный бюджет? Для ресторана это никогда не статет даже 5-й статьей дохода!!! Надо покупать заморозку промышленную на комбинате, жарить котлеты и их развозить "Обед за 60руб". Это - бизнес. Леонид разумный человек, он и пишет, "ДВИЖУХА". Именно для этого.

        • Леонид
          Леонид   → Борис  22 января 2011 в 15:10
          ПредставительBe Open Cafe

          Часто для сверхприбылей не хватает 20-30% к обороту. Другим способом нам этого не достичь, геометрический просчет при строительстве. Эти дополнительные 20-30% просто не влезают к нам.

          С точки зрения бизнеса - цель доставки - добавить эти 20-30%. Оптимистично, но мы явно сможем это произвести и добавить. Осталось продать...

        • Munhell BO
          Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 22:00
          Ресторатор,Munhell

          Это и есть утОление голода и ничего кроме
          Без атмосферы и красоты блюдо теряетво вкусе, так как у людей преобладает образное мышление.
          очень много людей НЕ ГОТОВЫХ есть на людях, не переносящих шум, не имеющих возможности отойти.
          Вы провели масштабное статистическое исследование? Если это просто Ваше мнение из личного общения, то это утверждение - голословность и не более.
          Какой рекламный бюджет? Для ресторана это никогда не статет даже 5-й статьей дохода!!!
          Бюджет на то, чтобы район узнал Ваше предложение о доставке, так как это предложение должны узнать прежде всего те, кто в этом ресторане не был или вообще не слышал о его существовании.
          Надо покупать заморозку промышленную на комбинате, жарить котлеты и их развозить "Обед за 60руб". Это - бизнес.
          Это не бизнес, это потеря репутации ресторана, если конечно речь не идёт о второсортной кафешке.
          Движуха создаётся более интересными маркетинговыми инструментами в HoReCa.

          • Леонид
            Леонид   → Munhell BO  22 января 2011 в 22:12
            ПредставительBe Open Cafe

            Сложно. Постоянные гости (их опрашивают прямо сейчас) говорят: "Ходим на атмосферу", заказывать на дом не будем.

            Однако ж если б я интересовался мнением людей, я дал бы им более быструю лошадь. (С) Генри Форд.

            Доставка - это не для всех. Но это удобно. Да, и кстати, не забывайте, что полторашку Мохито, да шаверму не так то просто получить на дом по жизни...

            • Марик
              Марик  → Леонид  22 января 2011 в 22:39
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              Мохито на дом - это ВЕЩЬЬЬ!!!!

              • Munhell BO
                Munhell BO   → Марик  22 января 2011 в 22:45
                Ресторатор,Munhell

                Не знаю. У меня есть товарищ - фанат Мохито, так он давно делает его дома в неограниченных колличествах, в любимых пропрциях и по СС. А не фанатам это предложение интересно лишь разово, как прикол на отвязанной вечеринке дома. ИМХО.

                • Марик
                  Марик  → Munhell BO  22 января 2011 в 22:50
                  Лишен доступа к сайту
                  14 отзывов 595

                  Фанаты пива ставят кегу с газовым баллоном дома. ИМХО.

                  • Munhell BO
                    Munhell BO   → Марик  22 января 2011 в 22:54
                    Ресторатор,Munhell

                    Нет, круче. У меня товарищ купил "настольную" установку для приготовления пива. Хмель, солод и пр., - как на пивоварне.
                    И сравнение не удачное, так как кегу Вам никто не продаст, баллон и башня тоже не просто. А для приготовления мохито никаких специальных средств не нужно, - только продукты, продающиеся в любом супермаркете...

                    • Марик
                      Марик  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:03
                      Лишен доступа к сайту
                      14 отзывов 595

                      Почему не продаст?)))
                      Мне продают спокойно. Баллон и башня - бесплатно. Так же как и кофе с кофеварками. Вода с куллерами и тп. Я имею ввиду именно квартиру, а не предприятие, если что. И это ОЧЕНЬ древняя практика.
                      От пива, кстати, собираюсь отказаться, главный ценитель в завязке из-за вечных отъездов.
                      Но о мохито... знала бы, что из места, где мне любо, его доставляют, заказала бы. Хотя бы на пробу. Потому как слабо представляю что с льдом будет, попади доставщик в самую малюсенькую пробку.
                      По поводу супермаркета... ну напишите автору топа, что,

                      специальных средств не нужно, - только продукты, продающиеся в любом супермаркете
                      , и что есть товарищи, которые сами замечательно из этих продуктов готовят. Так зачем вообще доставка?
                      Мне кажется, топ не о том.
                      И снова все ИМХО.

                      • Munhell BO
                        Munhell BO   → Марик  22 января 2011 в 23:20
                        Ресторатор,Munhell

                        Признаюсь честно, - не знал, что поставщики готовы поставлять пиво в дорогой оборотной таре частным лицам. Для любителя определённого сорта - это прекраснейшее рещение!

                    • Борис
                      Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:03
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      А где продаются такие установки? Ссылочку можно? Не 10000долл?

                      • Munhell BO
                        Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 23:21
                        Ресторатор,Munhell

                        Не знаю. Учились вместе на МВА, сейчас практически не созваниваемся.
                        Как помню установочка действительно недешёвая, но не 10К, - вроде где то 2К.

                        • Борис
                          Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:25
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Готовить, не готовлю, а вот с пивоварней бы поэкспериментировал. Апельсиновые корочки, анис, ... А потом пробовать на разных этапах добавлять... Это игрушка лучше йогуртницы! Надо узнать, куда снести 60000.

                      • Марик
                        Марик  → Борис  23 января 2011 в 11:51
                        Лишен доступа к сайту
                        14 отзывов 595

                        Гораздо дешевле. Наберите в яндексе "мини-пивоварня"

                        • Munhell BO
                          Munhell BO   → Марик  23 января 2011 в 13:10
                          Ресторатор,Munhell

                          Думаю цена зависит от многих параметров. Любой легковой а/м пригоден для передвижения, но в зависимости от характеристик может стоить и 5К, и 500К.

                          • Марик
                            Марик  → Munhell BO  23 января 2011 в 14:31
                            Лишен доступа к сайту
                            14 отзывов 595

                            Согласна на 100%.
                            Кстати, сама сегодня смотрела предложения, такие красивенькие есть (вот только не бейте, но эстетика тоже важна), прямо хоть сейчас место на кухне выделяй.
                            Но производительность у них маленькая: 8 л в неделю)))

                            • Борис
                              Борис  → Марик  23 января 2011 в 15:02
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              8 литров в неделю? Это прЭкрасно!

                              • Безумный Слойкин
                                Безумный Слойкин   → Борис  23 января 2011 в 15:08
                                Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

                                Неа, маленькая!
                                8 литров это так, посидеть недолго...)))

                                • Марик
                                  Марик  → Безумный Слойкин  23 января 2011 в 15:09
                                  Лишен доступа к сайту
                                  14 отзывов 595

                                  Вот и я про тоже. Но есть и больше, эта просто внешне как игрушка. Большинство же от 10 л за раз делают.

                                • Борис
                                  Борис  → Безумный Слойкин  23 января 2011 в 15:41
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5715

                                  Я пива пью не более 3 бокалов в неделю. Пинта 0,56. Хватит дать трем людям попробовать.
                                  Куплю. Это нужнее кофеварки.

          • Борис
            Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 22:12
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Без атмосферы и красоты блюдо теряетво вкусе, так как у людей преобладает образное мышление.
            Вы определитесь, Вы против ДОСТАВКИ ВООБЩЕ или мы тут о Лайт кафе говорим? Никто не спорит о чувствах и потерях. ЕСли ЧЕЛОВЕК заказывает что то, он СПЕЦИАЛЬНО лишает себя счастья сидеть в ресторане или бродить по магазину, заказывая товар в интернете. Я считал это понятным.
            Вы провели масштабное статистическое исследование? Если это просто Ваше мнение из личного общения, то это утверждение - голословность и не более.
            Стеснительных людей очень много. Многие чувствуют себя в кафе или ресторане плохо, неуютно. Многие это многие. И речь не о фобиях скопления людей или боязни физического контакта с незнакомым человеком.
            Бюджет на то, чтобы район узнал Ваше предложение о доставке, так как это предложение должны узнать прежде всего те, кто в этом ресторане не был или вообще не слышал о его существовании.
            Еще раз - мое мнение - Доставка от Лайт кафе не даст реальной финансовой отдачи, если не станет чем то событийным. Просто ЕЩЕ ОДНА ОПЦИЯ. Не плохо, но 2-5% выручки, не делают кассы. Один, даже самый популярный десерт, не вытаскивает ресторан. А значит, говорит о ВЛОЖЕНИЯХ сколько то серьезных в доставку, считаю не правильным.
            Это не бизнес, это потеря репутации ресторана, если конечно речь не идёт о второсортной кафешке.
            Движуха создаётся более интересными маркетинговыми инструментами в HoReCa.
            Повторюсь. Бизнес на дОСТАВКЕ - это полноценный бизнес ТОЛЬКО для СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ организаций! Которые заточены зарабатывать на этом и точка. Торговля хот-дот догами бизнес для хот-дочной, а не для бензозаправки, у которой лоток около кассы дает 0,0003 выручки. Это просто приятная дополнительная опция. И умный безнозаправщик, еще и УБЕРЕТ всякую коммерцию оттуда. Залил 50 литров 98ого - чашка кофе и хот-дог ждут Вас в нашем кафе. И не дай Бог написать позорное слово Бесплатно!

            • Леонид
              Леонид   → Борис  22 января 2011 в 22:15
              ПредставительBe Open Cafe

              Был в моей жизни такой опыт - работал в Глорифуде - большой конторе по доставке обедов. 1600 кв.м. здание под производство. Так что в теме

            • Munhell BO
              Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 22:16
              Ресторатор,Munhell

              Из Ваших собственных коментариев следует, что для ресторана доставка абсолютно ненужная вещь в соотношении "затраты - положительный эффект (я не о прямой прибыли)".

              • Борис
                Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 22:34
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Нет. НУЖНАЯ, если она расширяет спектр оказываемых услуг. Как в ОТЕЛЕ, 5-е полотенце в номере, не самая необходимая вещь, но это ЕЩЕ одна опция. И не приносит она дохода.

                • Munhell BO
                  Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 22:42
                  Ресторатор,Munhell

                  Я говорю не о нужности, а о СООТНОШЕНИИ "польза - затраты и сложности по организации".

                  • Борис
                    Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:04
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    В 2011 году ПОЛЬЗА не меньшая чем от пресловутого кальяна.

                    • Munhell BO
                      Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 23:17
                      Ресторатор,Munhell

                      от пресловутого кальяна
                      Считаю в "непрофильных" предприятиях это ошибкой. Никогда в ресторанах Munhell, например, не будет кальяна, - в наших ресторанах курят сигары.

                      • Борис
                        Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:20
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Вы как АМ, прям. Он тоже зарекался от готовых соусов и суши. Прошло 1,5 года... Посмотрите "запросы" на праздники - редкий обходится без танцев и кальяна как обязательное условие. Так что, еще 2 года крайзиса...

                        • Munhell BO
                          Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 23:23
                          Ресторатор,Munhell

                          Я ресторанный бизнес развил как раз таки в кризис, так что дай Бог ещё пару лет крайзиса (счас как раз лопнет новый пузырь бычьих тенденций на нефть, - и вот Вам второй виточек, особенно в России). Поэтому в Munhell кальянов не будет.

                          • Борис
                            Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:27
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Если пузырь лопнет до 30, чего не будет, это ПП, однозначно. Гражданская война, как минимум. Если пузырь сдуется до 50-55, что вероятно, то придется переносить праздник с 2013 на 2014й

                            • Munhell BO
                              Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 23:35
                              Ресторатор,Munhell

                              Меня удручает категорично то, что на нефтедоллары пратически не развивают стратегическую промышленность (тяжёлую, первичную химическую и пр.). Посмотрите что сделал Китай за 10 лет в плане строительства стратегических производств! Рано или поздно изобретут альтернативное топливо и тогда не гражданская война, а китайско-финская граница...

                              • Борис
                                Борис  → Munhell BO  23 января 2011 в 15:10
                                Гурман
                                238 отзывов 5715

                                Я всегда говорил, у России было два пути в 1998м. Или стать великой тазиковой страной, как Китай, воспользоваться ВСЕМИ КОЗЫРЯМИ или провалиться в пропасть безвременья. Не захотели продавать всему миру тазики по 1 доллару. Гордые и в штанах аж торчит. Имея нефть, ресурсы, низние цены и пространства и раб. силу, русский тазик бы стол 60 центов, а не 1 долл. и весь мир покупал бы наши тазики. И что? Все. Теперь русский тазик (пластмасса - это нефть) стоит 2,68 долл. и кому он нужен? Как бензин в производящей страны стоил в 2 раза дороже, чем в США - закупающей. Кризис 98 ничему не научил. Не долговой это был дефолт, а дефолт ТАЗИКОВ. При курсе долл. 6 руб., было выгоднее покупать ВСЕ и приводить. Тазики, лекарства, стиральный порошок... даже НЕФТЬ. А при 24 уже ручка корвина стала стоить дороже русского убожества "РШ049" (ручка за 35 копеек). Поэтому и кризис. Когда запорожец стоит дороже нового мерседеса, кто ж купит запорожец??

                                • Борис
                                  Борис  → Борис  23 января 2011 в 15:16
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5715

                                  А теперь китай отшивает всю мировую одежду, электронику, продовольствие... Даже Огурчики "Русское гостеприимство", "Дядя Ваня", "Купеческие" - "Сделано в китай". Китай победил в войне со всем миром. Поставил на колени всех. Завтра придет в Китай Гитлер ко власти и скажет, "в америку носков не продавать". И наступит Америке трындец. Последняя носочная фабрика там закрылась в конце 85, если я не путаю. Местные носки стоили в 3 раза дороже самых дорогих китайских, для версаче деланных. Россия могла стать не индией, но третьей страной импортером ширпотреба.

                            • blondie_22
                              blondie_22  → Борис  23 января 2011 в 00:33
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              Давайте 2012 минуем, каждый "со свим кальяном" ... А потом, можно меняться... А можно, не меняться:)))

                        • blondie_22
                          blondie_22  → Борис  23 января 2011 в 00:31
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          АМ ваааще очень нестабильный парень;)) так сказать, с высоты прожитых лет и близкого общения:) то сигары нельзя курить ( выборочно), то по телефону не разговаривать (выборочно) - от того, часть хороших клаентов растерял... А суши в рыба-баре- как крест на его принципиальности:))) а потом в Моцках-вааще полнейшее фиаско его "рестостержня" ))) он, заведения не закрывает свои на бакеты-по умолчанию, но если заплатишь 800 000 р, то " умолчание"проходит...

                          • Борис
                            Борис  → blondie_22  23 января 2011 в 15:02
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Видимо, 80000?

                            • Munhell BO
                              Munhell BO   → Борис  23 января 2011 в 22:28
                              Ресторатор,Munhell

                              Да нет, скорее 800000. За 80К мало кто закроет.

                              • Борис
                                Борис  → Munhell BO  23 января 2011 в 23:04
                                Гурман
                                238 отзывов 5715

                                Вы считаете, что банкет в Моцарелле на 50 человек МОЖЕТ СТОИТЬ 800000??? Круто! По 16000 с носа?

                                • Munhell BO
                                  Munhell BO   → Борис  24 января 2011 в 00:31
                                  Ресторатор,Munhell

                                  Но за 80К закрывать нелогично. Небанкетные рестораны закрывать в принципе не очень правильно по отношению к постоянникам, и если уж идти на этот шаг, то только за деньги, которые минимум вдвое выше дневной выручки.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Munhell BO  23 января 2011 в 00:25
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        А в наших (Ом) не буудет кальянов и не курят сигары:)

      • Леонид
        Леонид   → Munhell BO  22 января 2011 в 15:12
        ПредставительBe Open Cafe

        Рекламный бюджет? А что это? Никогда у нас понятия такого не было. Андрей вот все время по этому поводу сначала жалуется, а потом придумывает как это сделать бесплатно...

        • Munhell BO
          Munhell BO   → Леонид  22 января 2011 в 22:03
          Ресторатор,Munhell

          Никогда у нас понятия такого не было.
          В таком случае вспомните завещание Великого Ленина пионерии.
          придумывает как это сделать бесплатно
          Как жители района ни разу не бывшие у Вас или вообще не знающие о Вашем существовании узнают об услуге доставки?

          • Леонид
            Леонид   → Munhell BO  22 января 2011 в 22:06
            ПредставительBe Open Cafe

            Я не знаю... Это Андрей придумает:) Мое дело стенки ломать, да деньги считать:)

            • Munhell BO
              Munhell BO   → Леонид  22 января 2011 в 22:06
              Ресторатор,Munhell

              Не придумает.

            • Munhell BO
              Munhell BO   → Леонид  22 января 2011 в 22:07
              Ресторатор,Munhell

              Извините за безальтернативность утверждения. Просто логика.

              • Леонид
                Леонид   → Munhell BO  22 января 2011 в 22:17
                ПредставительBe Open Cafe

                Стоп, стоп, стоп. А кто не так давно бесплатно (думаю бесплатно) заставил говорить про новое заведение на дыбенко весь район?

                Сможет. Бл? буду

                • Munhell BO
                  Munhell BO   → Леонид  22 января 2011 в 22:20
                  Ресторатор,Munhell

                  А кто не так давно бесплатно (думаю бесплатно) заставил говорить про новое заведение на дыбенко весь район?
                  Бесплатно инфу о нас разнесло только сарафанное радио, потому что мы создали настоящую звезду района.

                  • Леонид
                    Леонид   → Munhell BO  24 января 2011 в 07:33
                    ПредставительBe Open Cafe

                    Согласен, вы очень большие молодцы, очень мне у вас нравится.

                    Сарафанное радио оно управляется тяжело, но сами понимаете, просто так не возникает...

                    • Munhell BO
                      Munhell BO   → Леонид  24 января 2011 в 13:52
                      Ресторатор,Munhell

                      Большое спасибо за высокую оценку нашего труда. Даже как то немного смущён.
                      Сарафанное радио вообще не управляется. Но у него есть плюс, - если каждый день ты работаешь хорошо и с душой, то сарафанное радио начинает генерировать приток гостей с геометрической прогрессией. - Если мне один человек отозвался хорошо - я просто запомню, а если трое разных, то я уже однозначно пойду в ближайшую вылазку).

                      • Леонид
                        Леонид   → Munhell BO  24 января 2011 в 17:14
                        ПредставительBe Open Cafe

                        Пожалуйста. Смущаться не надо, это заслуженная оценка.

                        Сарафанное радио согласен не управляется, вообще все что связано с рекламой и пиаром не управляется. И самое главное, то что люди будут говорить в сарафанном радио вообще не предсказать. Вы можете расшибиться ради качества стейков, а говорить будут про туалет и бейджики:)

                        Если кто-то говорит, что он точно знает как эта мера сработает, он заблуждается. Никогда непонятно какие именно 10% усилий принесли 90% результата. Поэтому, мы не тратим на это (рекламу) деньги особо, ибо не понимаем на что.

                        Просто придумываем как можно больше "гениальных" идей, запускаем, а потом отсеиваем то, что явно не работает....

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  22 января 2011 в 12:13
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Телефонные шутники)) Камень №1))-подводный.

  • Марик
    Марик  → Леонид  22 января 2011 в 12:22
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    У все по-разному.
    У нас пользуется популярностью доставка в обеденное время, потому как в самом кафе места не очень много, приходится либо ждать, не у всех есть время, либо вообще идти в другое место. Поэтому доставляем в районе прилегания. А с погодой такой, как сейчас, вообще эта услуга стала популярной, так как многим нос на улицу не хочется высовывать, по снего-луже-льду идти куда-то.

    • Munhell BO
      Munhell BO   → Марик  22 января 2011 в 22:05
      Ресторатор,Munhell

      Быстрый обед - другое дело. В этом случае у людей меньше притензий к высоте вкуса блюд, атмосфере и пр. Но в посте, как я понял, речь больше о доставке в целом, тем более, что на окраинах спальных районов обеды очень вялые в ресторанах в принципе.

      • Леонид
        Леонид   → Munhell BO  22 января 2011 в 22:07
        ПредставительBe Open Cafe

        Да, обеды мы вряд ли будем делать. Бизнес -ланчи давно уже отменили, нет у в них смысла...

        • Борис
          Борис  → Леонид  22 января 2011 в 22:35
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Бизнес -ланчи давно уже отменили, нет у в них смысла...
          +35! Дневная поощрительная скидка и все!

          • Munhell BO
            Munhell BO   → Борис  22 января 2011 в 22:42
            Ресторатор,Munhell

            Дневная поощрительная скидка
            Бесполезная вещь в спальных районах.
            А когда я увидел на СФ рекламу 50% скидка на всё меню с 12 до 16, то мой ассоциативный ряд прочитал это, как "у нас всё плохо, зайдите хоть кто-нибудь".

            • Борис
              Борис  → Munhell BO  22 января 2011 в 23:07
              Гурман
              238 отзывов 5715

              ПООЩРИТЕЛЬНАЯ, это поощрение. Не полцены, только купи дорогой, ну купи пожалейста, помираем, купи, ну купи...
              А 15-20%. СКАЗАТЬ ТАК СПАСИБО человеку, который пришел ПРОСТО В ЧАСЫ минимальной посещаемости. И не важно, время обеда это или надо СКАЗАТЬ СПАСИБО тому, что пришел в провальный, допустим, промежуток 11-12, 17-18 или 23-24. У всех программ же есть построение графиков посещаемости? Вот в самые мертвые часы и поощрять занятость кухни и офиц.

          • Леонид
            Леонид   → Борис  24 января 2011 в 07:34
            ПредставительBe Open Cafe

            Мы хотели сделать скидку, но решили сначала посмотреть. В итоге отмена БЛ на дневной посещаемости никак не сказалась

  • Victory
    Victory  → Леонид  22 января 2011 в 12:28
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Технические сложности - в поддержании автопарка и маломальски обученного персонала. А также в организации расчетов и обеспечении безопасности этого персонала, перевозящего деньги. Если будете бить чек до выезда, то шутки и возвраты придётся тоже документировать. В этом смысле переносная касса удобнее.

    • Леонид
      Леонид   → Victory  22 января 2011 в 15:13
      ПредставительBe Open Cafe

      Тут согласен.

  • blondie_22
    blondie_22  → Леонид  22 января 2011 в 20:40
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Супер-жаро-прочная и удерживающая тепло тара:)) дорогая:) не пугает? А бензино-пробочный вопрос?:) летом, можете своим извозчикам, купить "тырчики" - стильно, быстро, экономично:)))

    • Леонид
      Леонид   → blondie_22  22 января 2011 в 20:42
      ПредставительBe Open Cafe

      Доставка по району. В центре мира, где я живу и где лайт кафе, пробок нет. Есть только на въезд вечером и на выезд утром.

      А вот посуда - да, это повод задуматься. Хотя по слухам у доставщиков наценка в районе 100%

      • blondie_22
        blondie_22  → Леонид  22 января 2011 в 21:03
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Я, просто, к чему это говорю... Вот в ресторане еда вкусная, а когда она приедет по заказу, остынет и будет не очень вкусной:) а, люди, например, к Вам не ходили... Просто заказали доставку... И когда захотят пойти, то могут выбрать другое место... Не по вашей вине:)) по вине посуды, которая тепло не сохранила:)))

        • blondie_22
          blondie_22  → blondie_22  22 января 2011 в 21:09
          Гурман
          19 отзывов 4321

          А потом, людям, всегда приятственно, к заказу кучу всякой всячины получать- модный пакетик:) упакованные вилочки и ножики:) это тоже стоит денег:)

        • Леонид
          Леонид   → blondie_22  22 января 2011 в 22:08
          ПредставительBe Open Cafe

          Согласен, температура весьма важна