17 комментариев
Но блюда действительно должны выглядеть одинаково. Должны готовиться одинаково. Мы платим за конкретное блюдо и конкретный вкус, а не самовыражение повара.
не всегда. точне - да, в ресторанах "средней руки" и "ниже среднего".
Чувство меры и здравый смысл значительно помогают в бизнес-коммуникациях) Не говоря уже о взаимном уважении.
Я знавала одного руководителя, который раз в полгода обязательно должен был устроить выволочку каждому без исключения сотруднику, пусть даже по специально выдуманному поводу. Считал это работой с коллективом. Так что не только ресторанное...Можно продолжить по списку - управляющий-шеф-повар-официант-клиент-хозяин-управляющий-шеф-...
Хорошо бы еще различать творческий подход шеф-повара к своим блюдам от простого неумения четко организовать работу кухни
по 1-й части - можно просто повесить фотографии блюд - будет проще :-)
по 2-й части - не могу ничего сказать
по смыслу - правда жизни. вопрос, кто срывается на гостях? :-)ОБАЛДЕННОПРАВДОПОДОБНО :)
Он шёл, просто шёл. Домой. Возвращаться на работу он больше не собирался.
Всё. Ухожу из профессии. Надоело... Сколько можно... Да и какой я шеф?.. Так. Интернет пузырь.
Он шёл. Просто шёл...5+
А на утро он проснулся и снова отправился кормить людей. Потому что не мог по другому.
Правильно.
Какие молодцы, сразу видно - ЭТИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СВОЕ ДЕЛО, правильно делаете, что переживаете. Думаю в конечном результате у Вас получается достойная кухня.
Нереальная ситуация....
По поводу подачи-необходимо строго следить,если уже заявленны стандарты.
А по поводу скорости,-есть регламент по времени приготовления блюд,-его никто не отменял, и кол-во рабочих единиц, и техники должно соответствовать кол-ву пос.мест и тд и тп
Посоветуйте своему директору открыть Фаст Фуд,раз уж Макдональдс додумали до него.
Дарю бренд -" СКОРОЕЖКА". Патентуйте))))-есть регламент по времени приготовления блюд,-его никто не отменял, и кол-во рабочих единиц, и техники должно соответствовать кол-ву пос.мест и тд и тп
Формулу дайте. Никак в уме не посчтитать.считайте на бумажке,-она стерпит...
Регламент...ню-ню. Без точек контроля это просто бумажка
Может проблема в "Он заканчивал мат-мех."