Москва Ремезова.Новая страница.Moments-про любовь))))

11 сентября 2014 года

На Татарской дом 7 улице есть гастро бар Moments. Я познакомился с данным заведением три месяца назад, случайно. захотелось домашней еды, в городе как раз был Женя Викентьев с сетом From Space to Land, который мне довелось оценить за пару месяцев до этого в Питере в любимом ЕМ. Московская земля не радовала кухней, поэтому пошел на сэт. Тут-то все и началось. Просто визит на сет, просто стол на 10 человек в небольшом и уютном гастро баре, просто девушка за стойкой с бокалом Шабли. Влюбился и пропал на три месяца))))) Но речь не об этом, итак про ресторан: Интерьер: Барная стойка-доминанта заведения, сложена из кирпичей, покрашена в белый цвет, в сочетании с деревом, симпатично, несколько столиков, небольшая веранда, на 6 посадочных мест, прямо на улице, но как ни странно уютная. Внутри отовюду спускаются разнокалиберные лампочки, большие окна, самобытно, в зависимости от интенсивности освещения меняется и восприятие интерьера. Например во время первого поцелуя, когда свет был приглушен-атмосфера была романтичная, а после расставания, при полной иллюминации-праздничной) Сервис: Либо сразу любовь, либо да ну на фиг. В Moments работает Дима Борщев-и Дима звезда. Самобытный официант, шутит на грани фолла, сыплет шутками и цитатами, создает атмосферу праздника, молодец одним словом. Для случайно зашедшего гостя такая манера общения может показаться слишком фамильярной, но с другой стороны, люди-праздник редкость не только в Москве, а вообще. Еще есть молчаливые бармены, которые смешивают разнообразные коктейли и хозяйка Катя. Катя высокая, улыбчивая блондинка, очень трепетно относится с своему делу, интересуется мнением гостей, готовит при этом хорошо)) Кухня: меню не большое, закуски, салаты, супы, филе миньон, шоколадное возмездие, шакшука, вкусный хлеб. Что запомнилось-луковый суп, креветки, шакшука, сырники, паста, паста, артишоки из италии, вино, креветки, филе миньон, вино, вино, граппа. Примерно так проходит трех-четырех часовой ужин в моментс) Про еду могу сказать три фразы: ощущение домашней еды, ни одно блюдо, пожалуй, кроме сырников, не приготовлено по классическим рецептам, все сочетается с вином. Катя периодически устраивает тематические обеды: на итальянском обеде я был в прошлую субботу. Паста, паста, прошутто, ассорти закусок: вяленые томаты, оливки, артишоки и т.д. Прелесть этих мероприятий не столько в кухне, хотя еда хороша, а в атмосфере шального праздника. Рекомендую! Средний чек 1000-1200, тематические обеды в пределе 2000. Резюме: Место где тебе рады, когда тебя узнают))) С другой стороны, это авторский ресторан, куда можно приехать за новым гастрономическим опытом, он самобытный, значит оценивать Moments по моим лютым стандартам нельзя))) Посетить точно стоит, рекомендую и УАААА!