Москва Ремезова.Новая страница.Рулет-без любви))))

5 октября 2014 года

Кафе рулет-без любви. Если бы кафе называлось не «Рулет», а например «Крем» или «Пена»- это было бы понятнее. Мрак московской осени, район Трубной площади, который мне удобен, и рекомендации грамотных людей-вот почему я в в кафе «Рулет»-почему, зачем, откуда это название?! Сразу скажу-не мое, но сейчас практически все рестораны москвы-не мое. Не хватает души, московский формат общения всех со всеми-одиночество, отсутствие любви и как в последний раз, сильно выматывает. Настоящие чувства проявлять сложнее-затратнее, не в плане денег естественно. Это данность. Интерьер: Дорого. Удобно. Массивная мебель, диваны, дорогие стулья, комфортной высоты столы. Кирпич открыт, дорогие окна, неплохой свет. Общее впечатление строго положительное. Делали добротно и надолго. Интерьер хороший. Меню: непонятное. Тайская кухня, европейская, морепродукты, несколько «Рулетов». Винная карта небольшая, но разнообразная. Цены выше средних и это хорошо, с точки зрения маркетинга, но филе миньон за 1700 рублей, я готов покупать только в местах, которые не вызывают вопросов…. Каркаде за 350 рублей- скорее да, чем нет. Но опять-таки, мне не нравится, когда чайная ложка смеси, которая ничего не стоит, продается за 10 долларов. Относительно остальных блюд расскажу подробнее. Салат с цыпленком Тандури 580. Микс салат, авокадо, томаты черри, 100 грамм цыпленка, маринованного и обжаренного. Сбоку лежит крем-он же соус, воздушный, достаточно приятный. Салат не представляет из себя ничего. Это не ансамбль, не единое целое, набор ингридиентов, которые не связаны общей идеей. Цыпленок приятный, но немного не законченный. Провальный салат одним словом. Второй раз я его не закажу. Суп Тайский с креветками 580. Надо ли говорить, что сверху супа была шапка пены. Со слов официантки: пена из трюфеля и кокоса. Трюфель чувствуется, кокос нет. Суп - том ям, слишком кислый и невыразительный. Много креветок, которые были съедены, остальное великолепие я вернул. Проблема та же что и с салатом. По отдельности все отлично: Том ям, шапка пены затейливой, отличные креветки, все вместе провал. Гребешки с трюфельным кремом 650. С чем, правильно, с кремом) то есть с пеной, которая подается в сосуснике. Подача симпатичная, гребешки прекрасны, лежат на подушке из грибной икры, заливаются трюфельной пеной-лучшее блюдо за обед. Порция маленькая, это горячая закуска, но для девушек может быть и основным блюдом. Гребешки-хороши, упруги и это блюдо проработано, одно из трех, но хоть так. Хлебная корзина с двумя видами масла. Отлично: четыре разных булочки, черный хлеб, творожное масло с зеленью-все великолепно. Если любите хлеб-берите не раздумывая… Сервис: хороший, внимательный, но: -Вам понравилось? -Не все,-далее последовали мои комментарии по каждому блюду. -Ну вот такая у нас кухня, да! - последовал ответ. Мужчина, если спрашиваешь, будь готов к правдивому ответу, хамить-то зачем)))) Наличие у шефа жидкого азота, горелки с большим пламенем или супер способности взбивать любой продукт в крем и пену, не всегда дает возможность почувствовать гостю тайное знание современной технологии приготовления модных блюд! Немного все не законченное, а ресторан отличный. Для чего отличный: я бы привел сюда барышню на свидание, пришел бы сюда выпить виски, поехал бы с семьей и детьми на воскресный обед. А вот придти пообедать-нет. Здесь я плачу не за еду, а скорее за интерьер, месторасположение, еда вызывает вопросы. Впервые наверное за 5 месяцев в Москве. Брендинг странный, какой «Рулет» ?! Зачем такое меню? Мысль создателей не читается вообще. А так, рядом с домом, можно и зайти. Специально не поеду, но в то же время рекомендую, но без УААААА!

17 комментариев