Фаренгейт от г-на Делосса, а жизнь-то налаживается)

9 декабря 2014 года

Фаренгейт. Послал меня один лучший питерский шеф-повар Дмитрий Блинов в «Фаренгейт» из фейсбука послал и посетовал, мол, где рецензия-то, Сергей в Москве, а ресторан на Тверском Бульваре, то есть должен быть оценить уже. Я поехал. С ресторанной группой Делосса меня связывает приязнь с момента знакомства в этом мае, когда я нелицеприятно отозвался о ресторане «Оранж 3», а меня тут же нашли и пригласили обсудить что там не так и почему. С тех пор улыбаемся друг другу при встрече, я и Оранж 3) Интерьер: Он демократичнее чем в Оранже,но просторно так же. Столы крутые, деревянные, красивые, явно не простые, стулья-кресла, кухня с десятью поварами там во главе с г-ном Ковальковым. Бар со стеллажом высоким, на котором много алкоголя. Симпатично. Свет в Пушкине, Оранж и Фаренгейте немного приглушенный и это объединяет все заведения флером сумерек. Интерьер - есть. Меню: напомнило меню твинс, разбитое на разделы по продуктам. Не большое. Фото в помощь) Сервис: Мне как человеку, который пишет о ресторанах тут и повезло и нет: Повезло так как встретили как родного, по имени, с предложением: «-А давайте мы Вам принесем несколько блюд, а Вы скажете понравилось или нет?!» и с тем, что лепешку приготовили специально для меня, так как вроде они закончились. Плохо, так как объективности никакой) Конечно все с сервисом хорошо))) Но, меня обслуживали три официанта, один брутальный юноша, которого не смущало то, что тарелка не вставала на стол передо мной, он поставил ее несмотря на то, что ее край лежал на доске с горячей лепешкой) Девушка-официнтка- умница и очень внимательная, третий юноша-идеальный официант, сосредоточенный и немногословный, он просто материализовался с приборами, когда они потребовались и так же незаметно исчез. Еда: Горячая лепешка с сыром, свежими травами и нотой апельсина-восторг, это блюдо, за 190 рублей, которое надо попробовать. Пресное тесто, горячий сыр и травы-создают прекрасный ансамбль. Очень качественно придуманное и исполненное, самодостаточное блюдо. Удивлен и обрадован. Копченая форель с перепелиными яйцами, домашним майонезом, салатом и много чем еще-в процессе еды меня не оставляло ощущение того, что вкусы которые я ощущаю не соответствуют тому легкому наполнению тарелки, которое я вижу, очень здорово. легко и очень достойно. Лосось пашот. Лосось как будто rare, очень влажный и нежный, грибы, цветная капуста, кисло-сладкий соус, этот лосось-не лосось, абсолютно не привычное исполнение блюда, но интересное и удачное. Браво. Маковый пирог с мороженым из мацони-снова хит. Резюме: Это волшебно-то, что я живу в Москве и имею возможность наблюдать за взлетом ресторанного рынка. Каждый новый ресторан Делосса-новый прыжок вверх, в «Фаренгейт» я пойду еще точно. Делать такие рестораны надо не просто уметь, надо чувствовать. Вечером во вторник почти полная посадка. Мне понравилось, качественное меню, интересные сочетания продуктов, посмотрим как будет раскрываться и на чем будет сделан акцент в продвижении этого места. Удачи, рекомендую и уаааааа!