Москва Ремезова. Pinch на Патриках от создателей Уголька и Уильмса!

13 января 2015 года

Pinch - место силы, как написал в своем FB Анатолий Комм. Pinch - место хлеба, как написал в своей рецензии Сергей Ремезов) Патриаршие пруды-хотя почему пруды, этого я не знаю, в наличии один пруд) Ресторанная мекка Москвы. Европейские узкие улочки, красивая архитектура, симпатичные горожане, в Большом Палашевском переулке в доме 2 открылся Pinch. Безусловно событие знаковое. Ресторан от создателей Уильямса и Уголька. Ресторан популярен, хоть и открылся в конце декабря. В первый рабочий день после новогоднего запоя в 13.00 посадка 70 процентов и гости прибывают. Интерьер: лаконичный, скандинавский, массивные столы и стулья из дерева, грубые и стильные, над барной стойкой висят ставшие модными в последнее время лампочки с фигурной нитью накаливания, интерьер дорогой и простой. Хорошо. Меню - это несколько листов формата А-4, все совсем не просто. Открытая кухня. Я сидел за столиком у окна и видел многое, как готовят, откуда что берут, как общаются. Профи, все четко, без эмоций, как актер-акробат посреди площади в Гонконге, делает что нужно и не реагирует на зрителей, так и повара, готовят и не реагируют на гостей, работают за четвертой стеной. Сервис: встречают, но хостесс я не увидел, в зале работает 3 официанта, принцип такой: закончили вносить заказ в систему, сходили за напитками, пришли к следующему гостю, то есть гость какое-то время предоставлен сам себе, к нему не бегут, а спокойно приходят, когда сочтут, что пришло время. Меня это устраивало, день рабочий, телефон не замолкал) При этом общаются так как я люблю, мило, с шутками, знают меню, рекомендуют, не пытаются сделать так, чтобы гость изменил свой заказ, взял что-то другое, просто расшифровывают, что именно получит гость. Работают с удовольствием, надеюсь так будет и впредь; Еда: Яйцо пашот, шпинат, риккота-не добавить не отнять. Все так) Цыпленок с фасолью-да) Миндальная панакота-опять таки без каких либо сюрпризов. Комплемент два куска хлеба, теплые, и оливковое масло-да))) Графин гранатового лимонада за 300 рублей объемом 1 литр-очень дешево при этом очень вкусно. Кофе-кофе. Все просто-но каждое блюдо проработано так тщательно, что ты всегда получаешь больше чем ожидал, в каждом блюде своя фишка-соус, внезапные зерна граната, неожиданное сочетание свежих ягод и овощей, класс. Читал где-то о том, что в ресторане представлена скандинавская кухня-нет. Это новая московская кухня: понятные продукты, плюс современные технологии приготовления и шпинат превращается в блюдо, которое можно есть бесконечно. Это лаконичный шик. Почему место хлеба? Да потому, что хлеб был ингредиентом половины блюд, и это делало блюда интереснее) Уважение вызывает то, что эта команда открывает топовые рестораны, создает тренды и каждый новый ресторан становится популярным и Хитовым, думаю в Pinch люди будут идти стройными рядами. Хороший ресторан и место отличное. Успехов и уааааа! Конечно рекомендую!