32 комментария
На вопрос кошерный ли он, официант впал в ступор и сказал,что все продукты у них на кухне обязательно проверяют:)
Прэлэстно!
А мне Москва показалась неоправданно дорогой...((В свете последних открытий (Длинный Хвост), не бюджетно но и не дорого уже.
Я выразилась, возможно, несколько не так. Дорого не карману, а дорого в сравнении. Еда обычная, эксклюзива не заметила. Сервис неплохой, но тоже обычный. И то же самое с интерьером. Здесь даже... Как бы это выразить... Проходной двор.
Вокруг куча заведений, так что выбрать есть. Цены дешевле. Вот и в результате получается, что в Москве дороже, а стимула платить нет.Вот и я о том же:-) У меня создалось впечатление, что ГП - это Титаник после столкновения с айсбергом. Пока еще танцуют, а на нижних палубах уже паника.
Вам плюсик за сравнение.;))
Но в ГП действительно чем дальше, тем меньше хочется зайти.Город-то маленький. Народ разбегается - страшилки рассказывает про задержки з/п. Нехорошо. Не умеют работать с персоналом. Не умеют заинтересовать, вместо капитализации, занимаются поглощением. Плохой бизнес. Безграмотный. Возможно хотели как лучше, а получилось как всегда.
Правильно.
А куда идти, тогда? ГП- сервис, пафос и продажная любовь:) я о еде за дорого, а где еще хорошо-то?:)
"Клуб знакомств имени Гоголя"? С радость подскажу вам места без продажной любви. Если сузите критерии в ЛС.
Что хорошо в ресторанах ГП: 1. еда, 2. Сервис, понятный формат "премиум"3. Стабильность во всем, кто еще есть в Питере из ресторанных сетей, которые могут все это вместе предложить? Я не заню. А про клуб им. Гоголя я подумаю, прежде чем писать:)
Всегда рад быть на связи. Ну и ТОП - актуален.
Уже ДАЛЕКО не премиум. Премиума не бывает сетью 127 ресторанов. Бутик один, евразий 122, пятерочек 1400.
То есть ГП- сетка, сеточка, casual dinning?
Ну, если одну пятерочку объявить вип и поднять там цены в два раза, она станет премиум?
Если одну калину для путиа соберут нормально и шильдик "вип приколят, она станет суперкаром?
Конечно нет, но если кол-во, в ущерб качеству. Теряю Вашу мысль. Много-всегда плохо? Истинная красота внутри:) Одно заведение - хорошо, 127 - плохо?
Нет, много - всегда однообразно (сравнить меню Мамалыги и Чурчхелы). Много - в ущерб качеству. Много - невозможно контролировать. Много - невозможно держать планку персонала, банально не хватит хороших.
Наверное, Вы правы, но мамалыга (шурпа) на Энгельса, лучший ресторан, на Энгельса, остальные не так хороши, посмотрим, что будет на месте Шарлотт кафе. Согласен про ущерб качеству, но между тем, всякому месту своя публика.
Я про "Мамалыгу-2". Нашел три отличия в меню. Белое пхали. Радовался как ребенок. ОТЛИЧИЕ!
идти и смотреть:) Спасибо!
ТетьЛюба, я там не так давно коротала время жарким майским днём. Пришла туда с наличностью в размере 700 рублей. В итоге попила пивка и съела Филадельфию. Ровненько так получилось:) Дорого, с..а! Но атмосфэрно.
А мне как-то... Ну о вкусах не спорят. Сидеть удобно, еда средняя, но я, наверно, люблю отдыхать в небольших пространствах. А тут шири безразмерные. И... Сидишь вроде как за загородкой, а соседей слышно, что даже моветон какой-то.))
Не дешево в Москве, но и не сравнить с окружающими ресторанами, в "Длинном хвосте", совсем иначе, а куда поблизости-то? не знаю,(
Поблизости есть не на самом Невском, а на прилегающих улицах. С японской хорошее Место на Марата, грузинскую хвалят в Кэт на Стремянной. В общем, можно оглядеться. ;) Опять же Жан-Жак на Марата.
В Кэт не понравилось совсем, жанжак вина попить, на марата в японщину зайду, а оглядеться-это мое все:)
Марата, Рубинштейна - ресторанные улицы.;)
А почему в Кэт не понравилось? Оно у меня в планах мелькало...БЫл на ДР компанией человек 10, обаятельная владелица и все, что пишут в отзывах правда. Не понравилось: 1. Аляповатая мебель, 2. Крохотные габариты заведения, 3. Люди друг у друга на головах. Слышно все, вообще, когда за соседним столом произносят тост, ощущение, что это мне в ухо кричат про какую-нибудь Алефтину Карловну:) Еда не впечатлила, но с другой стороны, я близко дружу с грузинской семьей, глава которой одна из лучших поваров города, поэтому удивить меня было не возможно:) Общее ощущение: под настроение исключительно.
Нда... На головах страсть как не люблю. И с грузинской кухней тоже знакома не по ресторанам. Ну будет оказия, загляну все-таки в неурочное время.))
В неурочное, думаю, самое оно, расскажите потом, интересно же.
Расскажу, конечно. ;)
ТетьЛюб, а Вы подтянули свой русский :))
С чавойта? Просто когда со мной по-человечески, тогда и я по-человечески. (с) Да и заведения попадаются с некоторой полярностью. Тсзать, ни плюс, ниминус не хочется смягчить выражовыванием. Если чо, это не мой термин, а Литературки. :Р