Хельсинкские истории Сережи: Как я ел мишлиновскую звезду: даже две. Chez Dominique.

11 февраля 2013 года

Хельсинки-город Максдональдсов. На улице Манергейма их штуки 4, пока доехали до отеля еще 3 встретили. А поехал в город-макдональдс за новыми впечатлениями. Получил я их сполна. Посмотрев в Tripadvisor какой из ресторанов у нас самый Мишлиновский, я забронировал столик у них на сайте, итак: обладатель 2-х звезд Мишлин ресторан Сhez Dominique www.chezdominique.fi Надо было внимательно читать сайт ресторана, я этого не сделал о результатах ниже. Получив подтверждение брони по e-mail мы отправились в самый центр Хельсинки на Rikhardinkatu 4, припарковались напротив входа, ресторан расположен в центре-центре. У входа одиноко скребет асфальт огромной лопатой молодая леди. Заходим, небольшая очередь из желающих попасть внутрь, нас встретили, мою фамилию нашли, к столику проводили, меню дали. Смотрим по сторонам, публика разнообразная, русских нет. В меню три сета на выбор: 4-курса, 6-курсов и 9. Плюс три сета вин. Мы не пьем, есть хочется, но 4 курса и так много, выбрали их. Тем более поглядывая в тарелки к соседям я заметил неведомые мне блюда, а рисковать не хотелось. Вчитываюсь в меню и понимаю, я в ресторане молекулярной кухни. Ой, это зачем я так! В финляндии стране рыбы и молока, я иду в ресторан МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. Сам дурак)))) Интерьер: черный, стекло, окна на улицу на тихую и финскую) столики рядом, очень плотно, туалеты роскошные. В декоре много камня и стекла. Классный интерьер. Сервис: с моей любимой все время пытались говорить на финском, официантка №1 говорила по-русски, но состав блюд, а комментарии идут при подаче каждого блюда, давала по-английски. Каждое блюдо выносил новый официант. Фишка заведения доливать воду из огромных, полных бутылок. Сервис высочайшего уровня, без сарказма. Еда: Комплимент: пакет с прозрачной картошкой разных видов и три капли соуса со вкусами всего на свете)) Потом комплимент №2 свиная щека, пицца, и что-то еще, затем ростбиф, лосось и кремчиз, следом суп из неведомой фигни в объеме одна ложка со вкусом телятины, далее фуагра с мороженым и булочкой, вдруг-сливочное масло, далее морепродукты: гребешки, кусок лангуста, креветка, затем мясо, и два десерта. Вкусы в рамках одного блюда меняются от ингридиента к ингридиенту. Буйство вкусов-по-другому не скажу. Феерия и восторг. Резюме: Сюда больше не пойду. Я все что мог оценил. Это очень хороший ресторан, отлично организованная работа, прекрасная еда. Не хочу я так больше))))) Я остался абсолютно не удовлетворен, очень много вкусов, которые оставили ощущение пустоты в моем теле. Я уверен, что среди тех, кто будет читать эти строчки найдутся люди, которые с удовольствием поедут в Chez Dominique и получат абсолютное гастрономическое наслаждение. Счет в пределе 300 евро. С вином 500. Интересный гастрономический опыт. P.S. А вино-то наверняка все изменило бы:))))

15 комментариев