97 комментариев
поиски хорошей еды в Котке пройдут с таким же успехом как и у нас где-гибудь в Смоленске))
глухая провинция, фигли)) котка, лапа, и иматру в целом в тот же пень
Хельсинки и Турку подойдут для поесть-попить в городском европейском формате
есть еще конечно всякие сельские неограненные алмазы местной кухни, но это места надо знать, и спецом ехать))- Приготовилась записывать 📕🖍
Мне кажется, Елена что-то про Котку писала, отличное по тональности в положительную сторону.
Котка даже общим ландшафтом и видеорядом не так близка к Суоми, как её более удачливые братья-города.
Мне нравится проехать вдоль неё и мимо в цветуще-родедендроновый период, а в остальные дни,
почему-то сразу вспоминается путь из Зеленогорска в Ушково, не самый презентабельный отрезок.
Но это только моё мнение.То, что Вы проезжаете по Е18, это Кархула.
А Котка находится в 7 км от трассы к заливу.
Там очень симпатичные парк и береговая линия с пляжами.РомА, спасибо Вам.
Я ранним летом еду по самой именно по самой Котке, именно мимо парка и пляжной линии, именно медленно еду и выхожу, специально посмотреть на рододендроны, они там перфектные, разнообразные, это предмет моего давнего дачного интереса.
А кроме парка и пляжа мне не очень там нравится. Это мои долгие наблюдения.
Для меня гораздо симпатичнее выглядит центральная Финляндия. И в части ландшафта. и в части кухни.Сбили с толку выражения "мимо" и "вдоль". Прибрежная Котка это не первое и не второе по отношению к основной трассе. Ну да ладно, разобрались.
РомА, надеюсь, что мы разобрались со всеми местообозначениями, и понимаем, что вдоль трассы ну не цветут рододендроны, ну все же это не побережье Средиземного. Но впредь буду точнее, спасибо.
Нет, мы не понимаем. Мы даже таких растений не знаем. Но учтем.
Кархула не Котка? А ну да, а Купчино не Петербург))
Кархула это район Котки, такой же как и Петроградка))
И по левую и по правую сторону от трассы Е18 - это Котка)
А когда идешь по центру, это то же не Котка, это КескусВы же поняли, что обсуждение шло за кескус. К чему эта топонимика?
То, что Вы проезжаете по Е18, это Кархула.
Верно так:
А Котка находится в 7 км от трассы к заливу.
То, что Вы проезжаете по Е18, это район Кархула.
А центр Котки находится в 7 км от трассы к заливу.
Просто звучит как от Веселого посёлка до Петербурга.
Вот и пишу:
Рома Кархула - это Котка, но от нее до центра города 7 км.
А почему пишу? Потому что знаю.Хорошо, усвоил.
Рома Кархула - это Котка.Запятая? Ха, ха -это мелочь, а вот с Васьки до Петербурга....))))
Шайба -в Vaalimaa , а дальше Сергей собрал весь фастфуд окраины города - Rosso и Tai Hing -в торговом центре "Pasaati" :))
Каюсь, куда ноги вели туда и шел) Пойду на яхте, в следующий раз.
Предлагаю съесть френч-дог на заправке Несте 133 км трассы Скандинавия. Но если ехать в Финляндию , то нужно будет развернуться в обратную сторону.Там где деревянный столик на улице.
Я давно их рекламирую. Это чтобы не совсем голодными въехать за границу :)))+100)
но инстинктивно всегда в финском городе ищу Скандик и Кумулус. В них хорошие ресторанчики априори.Не развернуться, а просто повернуть налево. Там нормальный левый поворот с полосой съезда.
да, правильно- поворот, имела в виду обратное направление,дорога в сторону Петербурга.
Три причины по которым мне было тоскливо в Котке:
1. Зима, уверен, что летом, там совершенно иначе, позитивно и прекрасно, сейчас уныло и промозгло
2. Трезвость, пьяным везде веселей)
3. Отсутствие хотя бы одного блюда, которое порадовало бы) я про все рестораны. где былСергей , пишите про приграничную зону. Котка- морской курорт :)))
Ну давайте Шайбу пообсуждаем , чего уж там.Котка-морской курорт? Шайба-Галерея Лафайет!
И ресторанов морской тематики, или просто речной) я не обнаружил. Ну и потом, если Лондон, для меня начинается с "Хитроу", то почему Котка не может начинаться с "Шайбы"?
Для меня финляндия- едальни на заправках АВС, стравная штука((((
для меня тоже))))
поиски хорошей еды в Котке пройдут с таким же успехом как и у нас где-гибудь в Смоленске))
В Смоленске, к сожалению, пока не побывала, но, уверена,что и там можно найти что-нибудь достойное.)
А вот в Котке мне приглянулись два места:
http://www.meriniemi.com/
http://www.fransmanni.fi/index.php?id=1580кому и кобыла невеста))) (шутка)
рестораций в Смоленске приличных нет. увы. у моей сестры там "зубной" бизнес (стоматолигия вестимо), доводилось бывать. и поныне грустное зрелище в плане гастрономии
даже хуже, чем в котке))) зато на рынках молоко, сыр, и яйца свежие пресвежые и почти за так))у меня за начало Вашего комента как-то целиковый комент редакция снесла.наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=bXQ1NxuW-gMс моими комментариями что только редакция не делала...мне уже ничего не страшно))
Котка прекрасна в сентябре. Эх, не выложила в своё время. У меня есть файлик под кодовым названием "sweet september". Вам просто не повезло с едой, это первый блин комом. У меня с едой тоже не сложилось... Но зато было забавно! :)
ребята! предлагаю открыть диспут по финским кирпушникам ))
а не пора ли ребятам переспать , а то как дети ,честное слово.
голос народа, Вы из народного образования или из массовиков-затейников?Ой, а где Вы такое нашли? Прочитал комментарии и не увидел(((
а почитайте все реплики народного гласа - там к посту Грустного Лося есть..
методист ))
йоу!
В. Каверин. "Как один мужик двух капитанов прокормил".To strive, to seek, to find, and not to yield ))
Жаль, заминусить нельзя.
ЕСли вы про пост, то милости прошу, комментарии открыты.
Да тут нечего комментировать. Единственное, чего хочется после прочтения этого поста, попросить доброго волшебника, чтобы он сделал мне развидеть это.
Люблю обьективную критику, спасибо. Емко, по делу, все как я люблю:))))
На здоровье. Есть повод веселиться скобочками, написав совершенно неинформативный пост (но это ладно), насквозь пропитанный самолюбованием и снобизмом (а вот это совсем никуда не годится): мол, вот он какой я Д'Артаньян, весь в белом, а эти дауны даже бургер себе заказать не в состоянии по-английски, и как это мне, такому ценителю, не подогнали в финском захолустье высокой кухни, форменное безобразие.
Мне ,конечно, стоило бы воздержаться комментировать Серёжину невоспитанность после моих некоторых слов на общественном ресурсе, но я с Вами полностью согласна.
Спасибо, Татьяна! Толерантно высказываться о вещах, от которых меня коробит, не планирую. Правила ресурса соблюдены, здравый смысл поисутсвует, отзыв о еде:)
Сергей, но если едешь с автобусом, то какие собственно варианты?
Я ехал с прекрасной компанией и варианты были разные, больше пока автобусом не хочу:)
Танечка, у Сережи есть айфон и он умненький и симпатный))
Чем он хуже РомЫ? ))Нет у меня айфона!:)
Поэтому Таня и фыркает. Срочно купите айфон!))
Я в них смотрюсь и от красоты у них стекла трескаются, а я над ними высокомерно по-английски посмеиваюсь, сноб, что уж там!))))))
Сергей, Вы очень красивенький и фотогеничный и у Вас приятный голос, я же Вас видела по ТВ , но Ромочка - бест, бест, бест :)))
Ааааааа! Два айфона у соседей треснули от горя и обиды:)
Сергей,не вопрос- с меня айфон , френч -дог на 133 км трассы Скандинавия и незабываемый пикничок на побережье среди рододендронов .Обещаю, центр Вселенной перенесется в Котку:)
Прекрасно, я счастлив!:)))
Но, к сожалению, рано любоваться красотами местных болот. Орхидеи ещё не зацвели :))
ай ай ай Танечка, как Вы не постоянны...
Тогда уж "красивенький":))))
Спасибо, Татьяна.
Ну собственно я так и предполагал, зацепило не описание блюд, а подводка к описанию, спасибо за Ваше мнение, снобизм и самолюбование :))) только о том и пишу!
Покоробить описанием блюд - это надо умудриться.
А, как Вы говорите, подводка - она же не сама по себе, отдельно от Вас и Вашего описания блюд.Я о языках и кухне в принципе:) что за невнимательность!:)
Я всё сказал - переливать из пустого в порожнее смысла не вижу. Не пытайтесь съехать в сторону, лучше работайте над собой - окупится сторицей, гарантия 100%.
И то хлеб, семь раз отмерь-тодин раз отрежь, пакипаки иже херувимы. Спасиб, кэп!:)
АзЕсмь!!
Сергей! Добрый вечер! Не могу проголосовать за этот Ваш пост(за пост про Хельсинки кнопку нажала, так как с интересом прочла про доминика), поскольку согласна только с цитатой первого абзаца, да и то частично.
Считаю
1. Название поста несимпатичным.
2. Содержание недостаточно объективным.
3. Извините.Добрый вечер, Елена! Спасибо, что написали, я знаю, что пост спорный, но: название, как и восприятие реальности в этот день, в этом городе мной были такими. Этот пост передает мое настроение сформированное едой и сервисом Котки, а это сродни первому впечатлению, которое можно произвести только один раз. Если доведется на практике убедиться в ошибочности моих суждений, напишу об этом.
Позвольте, Сергей, дать Вам один простой совет:
Любой житель Спб, хотя бы раз побывавший в Суоми знает слово кескус - центр. Так вот на центральной улице Котки - кескускату, стоит одна единственная в центре гостиница, не заметить её невозможно. На мой взгляд, если ты очутился в самом что ни на есть незнакомом месте, то отель, служащие которых говорят, как правило, на нескольких языках, всегда с радостью помогут заблудившемуся и подскажут места для пропитания на любой бюджет. Попробуйте, если случится опять там оказаться, обратиться к этим людям и, поверьте, рассказ у Вас получится лучше, чем про Париж,в том числе и в моментах сервиса.Благодарю, про Париж не смог осмыслить, о чем речь, спишу на собственную усталость, а в этой гостинице помочь мне не смогли, я жил там во время этого визита, предложили ресторан при отеле.
Совершенно согласна с Вами, Елена. Особенно в отношение названия. Стало как-то даже обидно за этот милый городок, в котором предостаточно симпатичных и "вкусненьких" мест.
Теперь мне Котка не указ -
Здесь нечему дивиться ;
Скорей домой , в родной Фриманс ,
Суоми ведь не заграница...Мне приятно, что РК сообщество, с разной степенью негодования, отреагировало на этот пост. Значит читают)))) Спасибо! Про Котку, могу лишь добавить: если я встречу рестораны в этом финском городке, то непременно о них напишу.
***
"Одиночество в Котке" 2013
Мне милее дивный Лондон,
Может быть еще Берлин,
Ну а в зимней, тихой Котке,
Старость встречу я один.
Без еды и ресторанов,
Без вкуснейших киселей,
Буду бороздить я море,
Вспоминая смех друзей.
***Ну почему со степенью негодования?
Просто в зависимости от нахождения дачи (до или после границы) наши потоки делятся на Т-ку/Бр-ое/СВ-к.
Каждый знает свою финскую тропку, или разрисовал целую подшивку контурных карт Финляндии своими флажками,
вот и нет равнодушных почти на домашней-то кухне. Учить, лечить и.... умеет каждый.
Миру мир, пису пис.Дачи-это прекрасно:)))
Отвечая на вопрос: меня продолжают удивлять комментарии такого формата:
Какашками кинуть изволили, а ни к чему, ни зачем не видят смысла объяснять. Ну если так все плачевно, автор недалек и пишет плохо, Котку вот обижает и вообще, зачем его читать?)))))
Александр
Авторитетный19.02.2013 21:22
Жаль, заминусить нельзя.
Ответить
Сергей Ремезов
Очень влиятельный19.02.2013 21:26
ЕСли вы про пост, то милости прошу, комментарии открыты.
Ответить
Александр
Авторитетный20.02.2013 02:03
Да тут нечего комментировать. Единственное, чего хочется после прочтения этого поста, попросить доброго волшебника, чтобы он сделал мне развидеть это.
ОтветитьБгггг) радуйтесь,что не написали классическое "КГ/АМ"))
Чего уж там, я вообще рад, что пока писать позволяют:)))
Пиши еСчО!! Даже твою прогу купил!!
Уааааа! Пишу, пишу, теперь вообще очень пишу))))
Таня, стих о Финляндии еще не сочинили? Ребята ждут )))
Мне показалось очень странным требовать от холодных финнов изысков средиземноморской и азиатской кухни.
Да боже упаси, что либо требовать от финнов, пусть готовят и едят, так как считают нужным, но если ты пишешь на вывеске "итальянский ресторан" или "тайский", то обязан соответствовать.
А в нашем отечестве? Это всегда так? Или есть исключения?
Я думаю, если к нам начнёт ездить такое количество туристов, как к финнам, результат будет не в пример хуже.
На вокзале качественных пирожков не бывает.для того и сайт этот сделан, как я понимаю, если не так как заявлены, люди пишут, другие читают и делают выводы. При этом, если ресторан хорош, я всегда об этом пишу. Я не аналитик, чтобы сравнивать Россию и Финляндию, в части вокзалов, например, но мишлиновских ресторанов у нас нет вовсе, а в финляндии несколько, и я планирую их все посетить по мере сил)
100% согласен!
Но я всегда склоняюсь в путешествиях к национальной кухне. Может быть есть интерес узнать, как "извратят" (приспособят) местные повара чуждую им кухню, но это не мои интересы.Вот несколько слов от уважаемого человека по поводу финской кухни)))
http://www.youtube.com/watch?v=4S-8gF9GFJo
)))) узбекский Черчиль
Это где?
Там армянский коньяк должен быть обязательно (хороший)....:)
Мать их так ,
Поганых этих финнов ,
Мордой в борщ ,
А пятерней в кисель ,
Что б учились ставить мишелинов
В каждой забегаловке своей ...Благодарю и браво!:)
- Здравствуйте, как то от темы , в целом, все ушли. Хороший рыбный ресторан, ,,Wanha Fiscari,,- отлично приготовленная рыба, и этот ресторан многим русским туристам известен. Точно вкусный салат с лососем и орехами пиньи в ресторанчике при морском центре ,,Maretarium,,и там ещё много что можно попробовать.
- Спасибо Вам, Елена, за ненароком вынутую из запасников дискуссию. По-моему, она поинтересней самой темы будет.
- Я, вообще, не понимаю как ее в нынешних реалиях можно было откопать, если не быть самим Ремезовым или на крайняк его биографом...
- Эта запись из блога господина Ремезова выпала в третьей строчке при запросе "Котка гастрономия" в Яндексе. На самом RC при этом найти запись нет видимой возможности.Это как основной вход в исторические особняки в советское время - через дворницкую, с забитым наглухо парадным входом. Извиняюсь, это ответ на реплику Алексея.
- Hallelujah! Hallelujah! Hallelujah! Hallelujah! Hallelujah! Hallelujah! И так еще 185 раз. Возгласы сопровождаются танцами, рукоплесканиями и сбором пожертвований на смену редакционной политики...