Le Borshch - ода радости)))))

16 декабря 2013 года

Le Borshch Ода радости Мне всегда сложно писать о ресторанах друзей. Писать плохо нельзя-лучше промолчать и не обижать никого. Писать излишне хорошо-тоже нельзя, я же не единственный в Петербурге гость в ресторанах. Да и врать не люблю. Когда я узнал о том, что Валера Шафиров вновь открывает в новом месте ресторан Le Borshch я не испытал никаких чувств, в старом «Ле Борще» я не был, легкий интерес, не более. На месте «Ризотти», на фонтанке. Но и в «Ризотти» я не был. Так что не ожидал вообще ничего, такая ровная белая пустота царила у меня в голове, когда я приехал в ресторан в позапрошлую субботу. Припарковался у «Пурги» подошел к стеклянным дверям, 7 ступенек вверх и я в ресторане. Прямо небольшая барная зона-это же место для куреня со стульями и стойкой. Справа обеденный зал. Доминанта интерьера -белый роляль, за которым можно наблюдать Валеру, долгими зимними вечерами. Он играет для друзей и не каждый вечер. Это пикантно и свежо, во-первых Валера-профессиональный вокалист, а во-вторых репертуар многогранен-от джаза, до «Мурки», от настроения зависит. Первый визит. Сэт Салат+горячее+бокал вина = 700 рублей. Персонал «новорожденный» без опыта работы и смешной крайне. Делаю скидку на то, что я в ресторане, который открыт в тестовом режиме. Стараюсь не покалечить официантку, которая с маниакальным упорством ставит бутылку Аквапанны мне под локоть) В остальном все прилично: еду подают долго, но еда приятна на вкус, вино подливают, в зале Валера, следит за всем. Тар тар из говядины-внезапная подача в виде сырой котлеты, но на вкус приличный и свежий. Порция средних размеров, если бы не подача-было бы почти иделаьно. Тефтели со сметанным соусом- вкусно, пять крупных тефтелей, для меня вполне достаточное кол-во сытно. Для первого визита-более чем достаточно. Уходя рассказал Валере все, что успел заметить. Второй визит в субботу 14 декабря. Прошла неделя. Появилась хостесс, улыбается, одежду забирает и вешает в шкаф. К столикам провожает. В девять вечера посадка 80%. Появилось меню. Небольшое, но способное удовлетворить меня. Я пробовал: блины с куринными потрошками, бифстроганов с картофельными грибками. Блины не ел два месяца-захотелось. Забавная подача. Вкусные, слегка хрустящая начинка, идеальные блины. Бифстроганов действительно подается с грибками из картофеля. Мясу не хватало кремовости и сливочности, но его много и оно вкусное, я люблю более нежное мясо. Картофельные грибки-картофельные грибки))) пельмени с телятиной и тыквой-нежные. Салат с уткой, порадовал шапкой салата и ягодами малины, легкий салат, как я люблю. Супы не пробовал, но по отзывам друзей-хорошо. Сервис появился: от заказа до подачи блюда не более 7-10 минут. Официанты работают, следят за тем, что происходит за их столиками. Есть шороховатости, но и прогресс на лицо. Думаю, что ресторан будет популярным, акцент на русской кухне и вине. Цены средние, место для меня удобное. С сервисом Валера работает, меню обновляет, за всем следит. Одним словом: Удачи! Спасибо! Рекомендую, уа!