Хельсинки и 33 скорый, "Репин", вагон - ресторан.

Два с половиной часа назад вернулся из Хельсинки. Не согласен с NAVEXом по поводу цен. Очень приличный ресторан, так скажем финско-итальянской кухни, в торговом комплексе "FORUM". Там тебе и улитки в гратине, запеченные с сыром "Рокфор", и сиг в соусе "Песто", и копченый лосось с отварным картофелем, посыпанным укропом, и различные пасты. В отеле "SCANDIC SIMONKENTTA" абсолютно феноменальные равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе с олениной и отменный суп с лисичками. В торговом комплексе "KAMPPI" достаточно неплохой ресторан китайской кухни. Дим Самы с креветками - пятибалльные. Я сознательно не писал цены по отдельности, так как они примерно везде одинаковые - 35 евро с чаем на одинокого странника. А чтобы рассчитывали на месте я не видел. Хотя, слоняюсь по миру почти двадцать лет, и такое видел не раз. И никаких отрицательных эмоций эта процедура у меня не вызывала. Даже, прикольно... Но я все-таки не о этом. В Хельсинки надо ездить поездом. Цена вопроса 2300 рублей. 6,5 часов и ты в центре. Бензин, паркинг, очереди на границе, очереди в tax free всего этого нет. Сидишь в кресле, "слона продаешь". Мимо тебя ходят, штампуют, телеги возят, чеки забирают, деньги возвращают. Обратно ехал, аж проголодался от "ничегонеделанья". Решил посетить вагон-ресторан. Последний раз там был в 1999 году, возвращался из Лужников после памятного матча Россия-Украина, когда дебилоидный Филя зашвырнул себе мяч за шиворот. Все были "синие" и огорченные, и поэтому особо ничего не запомнилось. Да и времени прошло столько... Значит захожу, вокруг финны с финками, все как один пьющие "Балтику", россиянки, бальзаковского возраста, поедающие, также все как один креветочные коктейли и я, такой весь в белом, с полноценным ужином. Расторопный дядька официант-администратор, все время норовил кого-то ко мне подсадить, но народ ломился от меня как от прокаженного. А я еще считал себя интеллигентом... Сразу скажу, никаких претензий, понимаю, что поезд, что звезды там могут быть только на паровозе. Заказал жульен. 420 рублей. Несметное количество размороженных шампиньонов, из-за заморозки, плавающих в воде, с таким же несметным количеством, ненавистного мною, лука, чутка расплавленного сырика в середке, с несколькими штучками креветок. Ну таких, миллиметров по семь-восемь... Гадость редкостная. Дальше пошла солянка. 380 рублей. На самом деле неплохая, не очень пикантная, но вполне съедобная. Потом был бифштекс за 510 рублей. Я думаю, что всем понятно какой, да еще и с пригорелым картофелем. Запил это все кофе, правда вареным, но обычным, за 170 рублей. Добавим сюда "Perrier" за 150 и получим мой ужин за 1630 российских денег. Примерно те же самые 35 евро. Еще раз без претензий. Понятно, что альтернативы нет. Просто, вот такая история...

102 комментария

  • Анна 5
    Анна 5  → Алексей  24 февраля 2009 в 10:21
    Ценитель
    42 отзыва 88

    Раньше поезд на час быстрее был. В поезде проблема, когда с покупками обратно едешь, таможня в довольно невежливой манере начинает всех опрашивать на тему сколько потратили денег. Я как-то одной жуткой тетке как на духу всю правду говорила, так она на весь поезд начала говорить, что мы явно сочинаем, записала нас и пошла проверять. Кроме слова "дура" сказать нечего. Один мужик как-то купил часы за 5 тыс евро и вез их, так эти уроды его тормознули и стали требовать уплаты 40 или 50 процентов от этого, я представляю себе реакцию мужика. У этих товарищей задача хотя бы одного человека с поезда растрясти на деньги, финны им список дают тех, у кого такс фри больше 100 евро, они ходят и в основном до этих людей и докапываются в Выборге. Потом выводят какого-нибудь несчастного и начинают вымогать, сколько есть, высчитывают, какую сумму в бумагах написать, говорят, что если им прям в Выборге деньги не отдадут, то они весь багаж типа задержат и на складе у себя оставят. Хотя вообще -то в нормальных странах выпишут квитанцию и иди ее оплачивай в любом банке. Вообщем на машинах и автобусах такого шмона нет. Невоспитанные таможенные личности портят путешествие на поезде, а так комфортно, конечно. В вагоне-ресторане я тоже от еды в восторге не была, брала последний раз лосося с картофелем, ну рыбка как рыбка, картофель и овощи тоже ни о чем.

    • Aлёна
      Aлёна  → Анна 5  24 февраля 2009 в 11:28
      Гурман
      148 отзывов 2784

      ужасы какие рассказываете (((

    • Алексей
      Алексей  → Анна 5  25 февраля 2009 в 01:56
      Небожитель
      740 отзывов 20225

      У меня tax free было 80 евро. Никто ничего не смотрел, сразу отдали. Мужик только спросил - вещи с собой - и отвалил. правда, наши потом устроили бучу из-за парня, который ехал в нашем вагоне, а потом перешел к родителям в другой. Бегали, считали по головам. Им говорят, а они отморозились и скакали друг за дружкой. Устороили комедию. Потом его притащили, посадили, потом увели, потом опять посадили. Шпион, блин...А зачем покупать часы в Чухне, мне, вообще, не понятно. Люди специально летают в Андорру за ними. А если, в Азию, на отдых, то в Сингапуре, в аэропорту, можно приобрести котлы за 10-12 тысяч долларов, которые у нас стоят двадцатку евро...

      • Анна 5
        Анна 5  → Алексей  25 февраля 2009 в 09:07
        Ценитель
        42 отзыва 88

        Ну это уж их дело, может отдыхали и что-то увидели, понравилось, купили, смысл -то в том, что с этого еще пол-стоимости пришлось доплатить. Меня как-то финские таможенники из туалета в поезде вытащили, причем стучали и орали так, что я даже перепугалась:) А по поводу таможни, я и говорю, они особый интерес проявляют к тем, у кого больше 100 евро, а у меня обычно бывает больше, поэтомуи вопросов больше

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей  24 февраля 2009 в 11:29
    Гурман
    148 отзывов 2784

    кстати, 2300 - это в одну сторону или в 2 цена? :)))

  • Александр III
    Александр III  → Алексей  24 февраля 2009 в 11:33
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Тоже лук не любите ??? Меня всё время мучает вопрос - в какой деревенской избе родилась эта привычка обильно разбавлять грибы несметным количеством лука, а иногда даже вообще выводить этот вопрос на грань викторины " Найди в это куче грибочек"

    • Алексей
      Алексей  → Александр III  25 февраля 2009 в 02:00
      Небожитель
      740 отзывов 20225

      Я ненавижу лук во всех проявлениях, кроме сырого, маринованного и зеленого. Это ужасные воспоминания детства, когда бабушка сварила щи, а потом целую луковицу заглотила в один присест. Надо бы обратиться к психологу..."Вы хотите поговорить о этом?"

      • Александр III
        Александр III  → Алексей  25 февраля 2009 в 02:12
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 200

        Коллега ))) Тоже ненавижу "во всех проявлениях, кроме сырого, маринованного и зеленого"
        Ещё особо раздражают пироги с мясом, когда разломишь- оттуда просто лопухи торчат ((

        • Алексей
          Алексей  → Александр III  25 февраля 2009 в 02:15
          Небожитель
          740 отзывов 20225

          А я, когда так переломишь, вообще есть не могу...(((

          • Aлёна
            Aлёна  → Алексей  25 февраля 2009 в 22:57
            Гурман
            148 отзывов 2784

            я вареный лук терпеть не могу... хотя при этом спокойненько лопаю бульончик из классического лукового супа ))))
            может, это у нас семейное? :)))

            • Анна 5
              Анна 5  → Aлёна  25 февраля 2009 в 22:58
              Ценитель
              42 отзыва 88

              А я лук не люблю в принципе, сырой вообще не ем

              • Aлёна
                Aлёна  → Анна 5  25 февраля 2009 в 23:03
                Гурман
                148 отзывов 2784

                сырой красный лук в греческом салате или мелко нарубленный лук в котлетах я понимаю, а так - не очень люблю...

                • Александр III
                  Александр III  → Aлёна  25 февраля 2009 в 23:06
                  Лишен доступа к сайту
                  39 отзывов 200

                  Чипполино Вам не пара )))

                • saadak
                  saadak  → Aлёна  25 февраля 2009 в 23:49
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Вы, просто не представляете себе, каким вкусным бывает лук ;))) Причём именно варёный. Всё зависит от того, как и в чём варить...

                  • saadak
                    saadak  → saadak  25 февраля 2009 в 23:50
                    Гурман
                    5 отзывов 634

                    ...и с чем))

                  • Анна 5
                    Анна 5  → saadak  25 февраля 2009 в 23:56
                    Ценитель
                    42 отзыва 88

                    Ну в принципе когда лук тушится с мясом и специями и потом это еще овощами перекладывается и его не слышно, то в принципе еще ничего

                    • NAVEX
                      NAVEX  → Анна 5  26 февраля 2009 в 00:00
                      Гурман
                      40 отзывов 180

                      Извините, вмешаюсь!
                      Не выдержал :)
                      А как же луковый суп?
                      Взять хотя бы в Гарсоне, этож красота!

                      • Анна 5
                        Анна 5  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:03
                        Ценитель
                        42 отзыва 88

                        Ну здесь соглашусь, во Франции ела несколько раз и было вкусно. Я себя потихоньку к луку почти приучила, поскольку понимаю, что полезно. Но вот сырой пока никак, выковыриваю из салатов или вообще такие салаты не ем. Для меня подруги специально клинышек без лука делают

                        • NAVEX
                          NAVEX  → Анна 5  26 февраля 2009 в 00:12
                          Гурман
                          40 отзывов 180

                          Я наоборот сырой с детства извините с салом и ржаным хлебом ем :))
                          Правда раз в год и потом не хочется.
                          А вот к вареному меня только луковый суп и приучил, раньше я даже запах его не переносил.

                          • Алексей
                            Алексей  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:15
                            Небожитель
                            740 отзывов 20225

                            Вы что же, уважаемый NAVEX, водку раз в год пьете?!

                            • Анна 5
                              Анна 5  → Алексей  26 февраля 2009 в 00:17
                              Ценитель
                              42 отзыва 88

                              А что водку обязательно луком что ли закусывать? Водила в юности дружбу с летчиками, вернее будущими летчиками, так у них иногда из закуси был только лук и кипяченая водичка:)

                            • NAVEX
                              NAVEX  → Алексей  26 февраля 2009 в 00:24
                              Гурман
                              40 отзывов 180

                              :)) я про водку сначала написал, а потом стер,
                              думаю не буду совсем публику шокировать.
                              А водку в общем тоже раз в год, но так чтобы год нехотелось!! :))

                              • Алексей
                                Алексей  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:26
                                Небожитель
                                740 отзывов 20225

                                Я ее уже отшокировал вместо Вас.))) Почитайте мои "синие" отзывы...)))

                                • NAVEX
                                  NAVEX  → Алексей  26 февраля 2009 в 00:31
                                  Гурман
                                  40 отзывов 180

                                  Алексей, обязательно почитаю.
                                  Но не хочу быть "отшокирован" перед сном, я уж завтра на работе :))
                                  да и к выходным ближе, а то у меня от слов сало, водка, и всё такое рабочее настроение совсем пропадает :)

                          • Анна 5
                            Анна 5  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:15
                            Ценитель
                            42 отзыва 88

                            Тут еще вопрос в том, как суп этот приготовлен. У нас не отваживаюсь пробовать. А насчет сырого, так у меня папа и муж запросто берут его и кусают, а я с ужасом смотрю на это действо. Хотя витамины опять же.

                          • saadak
                            saadak  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:19
                            Гурман
                            5 отзывов 634

                            А шалот с бальзамиком, да с тимьянчиком запечённый..

                            • Борис
                              Борис  → saadak  26 февраля 2009 в 00:34
                              Гурман
                              238 отзывов 5666

                              Вот как приманивают ... запрещенные приемы, Ваша честь, протестую!

                              • saadak
                                saadak  → Борис  26 февраля 2009 в 00:39
                                Гурман
                                5 отзывов 634

                                Просто сижу голодный, холодильник пуст,.. а рядом кроме Песка некуда... а в магазин..В магазин!!!! я пошёл за шевром!!! А-аа жрать!!

                          • MOFN
                            MOFN  → NAVEX  26 февраля 2009 в 00:22
                            Гурман
                            106 отзывов 3185

                            Лук в луковом супе не просто вареный... Его пассируют...

                            • saadak
                              saadak  → MOFN  26 февраля 2009 в 00:34
                              Гурман
                              5 отзывов 634

                              Да уж, во Франции и Италии знают как с продуктом обращаться)) Уехать бы на пару лет... по деревням..

                              • MOFN
                                MOFN  → saadak  26 февраля 2009 в 00:43
                                Гурман
                                106 отзывов 3185

                                А где Вы после этого в Питере будете андуйетт искать? ;) Их уже в Париже то есть нельзя :)))

                            • Aлёна
                              Aлёна  → MOFN  26 февраля 2009 в 11:37
                              Гурман
                              148 отзывов 2784

                              это во Франции пассируют и карамелизируют... а у нас так варят... из серии: "и так сойдет"...

                              • saadak
                                saadak  → Aлёна  26 февраля 2009 в 11:44
                                Гурман
                                5 отзывов 634

                                Не обобщайте...

                                • Борис
                                  Борис  → saadak  26 февраля 2009 в 11:55
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5666

                                  Не обобщайте... И ходите про НОРМАЛЬНЫМ (я не использовал слово "приличным"!) местам.

                                  • Борис
                                    Борис  → Борис  26 февраля 2009 в 11:55
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5666

                                    Не в Бразери Репин.

                                    • saadak
                                      saadak  → Борис  26 февраля 2009 в 11:59
                                      Гурман
                                      5 отзывов 634

                                      Чур, чур..

                                      • Aлёна
                                        Aлёна  → saadak  27 февраля 2009 в 00:09
                                        Гурман
                                        148 отзывов 2784

                                        Дорогие Борис и saadak, с радостью схожу в любое указанное Вами "НОРМАЛЬНОЕ" место, где есть "НОРМАЛЬНЫЙ" луковый суп :)))))))))

                                        • Борис
                                          Борис  → Aлёна  27 февраля 2009 в 00:21
                                          Гурман
                                          238 отзывов 5666

                                          В строке "поиск" набираем "Луковый суп". 37 упоминаний. Не менее 15 моих.
                                          Или ждем пару недель пока нам наварит saadak лично.

                                          • saadak
                                            saadak  → Борис  27 февраля 2009 в 00:28
                                            Гурман
                                            5 отзывов 634

                                            А из печённого чеснока с миндалём и чиабаттой не желаете;))

                                            • Александр III
                                              Александр III  → saadak  27 февраля 2009 в 00:35
                                              Лишен доступа к сайту
                                              39 отзывов 200

                                              Куда ехать ???????????!!!!!!!!!!!!

                                              • Борис
                                                Борис  → Александр III  27 февраля 2009 в 00:38
                                                Гурман
                                                238 отзывов 5666

                                                Спокойно! Я первый занимал. За мной, мужчина, будете.

                                                • Александр III
                                                  Александр III  → Борис  27 февраля 2009 в 00:40
                                                  Лишен доступа к сайту
                                                  39 отзывов 200

                                                  Меня другое убивает ((( Товарищ тока дразницца (((

                                                  • Борис
                                                    Борис  → Александр III  27 февраля 2009 в 00:42
                                                    Гурман
                                                    238 отзывов 5666

                                                    Как маленький! Подавай игрушку, и все тут!
                                                    Вы не имели дело со строителями? Первый день на этой планете? Киргизский знаете? Значит помочь не можете! Ждем!

                                                    • Aлёна
                                                      Aлёна  → Борис  28 февраля 2009 в 13:16
                                                      Гурман
                                                      148 отзывов 2784

                                                      пропустите даму вперед! :))))

                                                      P.S. а что киргизский улучшает вкус лукового супа? :)))

                                                      • Борис
                                                        Борис  → Aлёна  28 февраля 2009 в 15:23
                                                        Гурман
                                                        238 отзывов 5666

                                                        Даму? Передние 12 мест любого ресторана для пожилых лиц, пассажиров с детьми и инвалидов. Дамы?

                                                        Киргизский помогает форсировать киргизские строительные работы, тем самым приближает наступление супа. Что ж тут не понятного?

                                                  • saadak
                                                    saadak  → Александр III  27 февраля 2009 в 00:45
                                                    Гурман
                                                    5 отзывов 634

                                                    Это я не дразнюсь.. Это я, Ваши, предпочтения изучаю;)) Тут кое-кто о белой лазанье мечтает..

                                                    • MOFN
                                                      MOFN  → saadak  28 февраля 2009 в 13:08
                                                      Гурман
                                                      106 отзывов 3185

                                                      Бешамель только на вине должен быть :) Какое вино будем лить? ;)

                                              • saadak
                                                saadak  → Александр III  27 февраля 2009 в 00:40
                                                Гурман
                                                5 отзывов 634

                                                Рано ещё ехать.. Терпение друзья мои. Кто-то уже два месяца терпит. Уже скоро надеюсь))

                                          • Борис
                                            Борис  → Борис  27 февраля 2009 в 00:40
                                            Гурман
                                            238 отзывов 5666

                                            Уточнение "Частный ресторан" - повар сменился. Я не гарантирую.

            • MOFN
              MOFN  → Aлёна  25 февраля 2009 в 23:13
              Гурман
              106 отзывов 3185

              Эх... Я бы сейчас навернул сладкого крымского лучка :)))

            • Анна 5
              Анна 5  → Aлёна  25 февраля 2009 в 23:44
              Ценитель
              42 отзыва 88

              Говорят, украинцы лук не очень уважают, больше по чесноку специализируются, может тут у всех украинские корни есть?

              • Александр III
                Александр III  → Анна 5  25 февраля 2009 в 23:46
                Лишен доступа к сайту
                39 отзывов 200

                А цыбуля как ???

                • Анна 5
                  Анна 5  → Александр III  25 февраля 2009 в 23:48
                  Ценитель
                  42 отзыва 88

                  Я когда маленькая была, несколько лет жила на Украине, еще до школы, я по-украински знала всего несколько слов и слово "цыбуля" мне не нравилось до такой степени, что я ни в какую не хотела учить украинский язык и боялась, что если там пойду в школу, придется его учить

                  • Александр III
                    Александр III  → Анна 5  25 февраля 2009 в 23:49
                    Лишен доступа к сайту
                    39 отзывов 200

                    " Г " нормальной выговариваете ?! Или "хыкаете" ?! ))

                    • Анна 5
                      Анна 5  → Александр III  25 февраля 2009 в 23:58
                      Ценитель
                      42 отзыва 88

                      Да местные мы, так что говорим правильно:) Ко мне тут летом белорусская родня мужа приезжала, вот там говор так говор, их правда почему-то на улице все время за украинцев принимали, может потому что не светлые, плюс ходили ватагой и горланили

  • Наташа
    Наташа  → Алексей  24 февраля 2009 в 12:10
    Гурман
    34 отзыва 230

    Ну что же вы людей пугаете - никого особо не "шмонают", максимум обычный вопрос зададут, на какую сумму купили, так это и в аэропорту происходит - работа у них такая...

    • Анна 5
      Анна 5  → Наташа  24 февраля 2009 в 17:16
      Ценитель
      42 отзыва 88

      я часто на поезде езжу, так вот иногда очень даже бесцеремонно шмонают и людей заставляют вещи купленные показывать, в аэропорту на откровенное хамство я как-то не нарывалась

    • Анна 5
      Анна 5  → Наташа  24 февраля 2009 в 17:19
      Ценитель
      42 отзыва 88

      Если люди говорят, что купили на 200-300 евро, их не трогают, а если больше 500, а уж тем более 1000, начинают более подробно спрашивать, тем более, что многие не знают про поездки раз в месяц

  • NAVEX
    NAVEX  → Алексей  24 февраля 2009 в 14:18
    Гурман
    40 отзывов 180

    Странно, я еще ночью оставил комментарий, а его что-то невидно, хотя голосование осталось.
    Алексею, спасибо за интересную информацию по Хельсинки и по поезду. Надеюсь пригодится. К своему стыду небыл в столице ни разу, хотя много лет катаюсь в Финку, но всё больше в Карелию.
    А по ценам, конечно всё зависит от заказа.
    Пример Пиццерия "Pizza Rosso" в Йоэнсу.
    Стейки 30-40 евро, салаты 10-12 евро, супы 8-10 евро, десерты 6-10 евро. Правда воды сколько хочешь и офощи тертые нахаляву. Про спиртное не говорю, оно там всегда было недешовое.
    Да кстати и пицца 20 евро - этож почти тыща!!
    На мой взгляд не гуманно.

    • Анна 5
      Анна 5  → NAVEX  24 февраля 2009 в 17:28
      Ценитель
      42 отзыва 88

      Лазанья в Пицце-Хат в центре Хельсинки 14 евро стоит, пиццы дешевле, пивас по 5 евро в среднем

  • Victory
    Victory  → Алексей  24 февраля 2009 в 14:41
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А существует такое понятие, как финская кухня? Национальные блюда кто-нибудь пробовал?

    • NAVEX
      NAVEX  → Victory  24 февраля 2009 в 15:12
      Гурман
      40 отзывов 180

      У меня финская кухня ассоциируется с ухой на сливках. А так в глубинке культивируются большие порции добротной, нехитро приготовленной, рыбы (всякой разной от лосося до разной непонятной мелочи). Говядина всегда стоила дорого, а потому не очень популярна, баранина - редкость.
      Лисички, оленина, форель и клубника - вот набор продуктов, которыми я питаюсь в финляндии.
      Ну и конечно, молочные продукты, но это наверное к кухне отношения не имеет, скорее культура производства качественной сельхозпродукции.

      • Анна 5
        Анна 5  → NAVEX  24 февраля 2009 в 17:26
        Ценитель
        42 отзыва 88

        Лосося кстати они очень хорошо готовят. Молока они очень много пьют, я просто в шоке была, как столько влазит. Наше молоко очень критиковали. Оттуда и мясо сырое кстати возят, так как качественное и свежее. Но больше рыбу, конечно, я не дикий любитель рыбы, но после Финляндии стала есть ее активнее. А еще там потрясающая земляника, большая и ароматная, а они ее почему-то не собирают, хотя растет вдоль дорог и на участках. Клубнику они кстати не моют перед едой

  • NY
    NY  → Алексей  24 августа 2010 в 17:23
    Гурман
    29 отзывов 1163

    эх, посмотрела на дату...

    в Форуме, если я вас правильно поняла, закрыли этот итальянский закуточек. Очень его любила. Там еще вода всегда была на столах? Сейчас там индийский буфет ужасно страшный.
    А Балтику все в поезде пьют, потому что она в завтрак включена.
    Так прямо и спрашивают: вам завтрак с пивом или с соком?..

    И вообще, снимут скоро этот поезд, пустят Аллегро. Интересно, сколько будет стоить. Туда - поездом очень удобно, а обратно - время по расписанию было неудобное, в два дня, кажется...

    • Алексей
      Алексей  → NY  24 августа 2010 в 19:12
      Небожитель
      740 отзывов 20225

      1. Я в ресторане был сразу после Нового года последний раз. Изменилось многое, но индийского буфета не было. Может сейчас открылся.
      2. Я ехал дневным поездом - подъезжал к вечеру. Все на Балтике.
      3. По-моему в 16.00 обратно. Не согласен, что неудобно. Световой день там, а спать уже дома оказываешься.

      • NY
        NY  → Алексей  24 августа 2010 в 20:27
        Гурман
        29 отзывов 1163

        я на майских праздниках была... на нижнем этаже? если заходить с улицы, то вниз на эскалаторе? на углу маннергейма и симонкату?
        интересно, об одном и том же идет речь или нет...

        • Алексей
          Алексей  → NY  24 августа 2010 в 20:30
          Небожитель
          740 отзывов 20225

          Не вниз. Наверх по лестнице, на второй этаж. Вход из "Форума" тоже со второго этажа.

          • Эльдар
            Эльдар  → Алексей  24 августа 2010 в 20:43
            Гурман
            18 отзывов 1282

            Вы лучше контакт дайте! сколько говорите 2 600 в обе стороны?