18 января 2016 года
Вдогонку шлю еще два московских ресторана, которые не влезли в основной пост, поскольку он не резиновый. Начальный удачно вписался в первый этаж наших апартаментов, второй Борька советовал еще летом, но лето тоже не резиновое…
"AMICI".
Прелестное уютное заведение итальянской направленности, впрочем, с открытия уже лишенное половины блюд, погрузившихся, видимо, с буйного вечера «в стоп» по самую кромку тарелки и с, почему-то, завернутыми в бараний рог подложками.
Спагетти с креветками, с цуккини и с фисташками.
Ньокки «Четыре сыра».
Утиная грудка с ризотто, запеченным под пармезаном.
Тарталетка с лимонным кремом.
Профитроли.
Бутылка тосканского красного сухого.
Общая канва: ничего выдающегося, просто качественный перекус в комфортной глазу обстановке. Вскоре народец сбежался на обед, почти все места оказались занятыми.
Кафе "UGOLЁK". (Меню на сайте не совсем соответствует действительности).
Вечер, самый центральный прайм-тайм. Людей шквал, при резерве милый голос гарантировал два часа – согласились. Кругом народ погряз в гаджеты. Рядом сидит семья: ребенок ползает под столом, родители ползают в социальных сетях. Наверное, поговорить стало не о чем – всё обговорено, решили вот разнообразить свою личную жизнь – тексты побросать друг дружке… Е@ическая сила! Мир покааа…
Старт вверг в ступор. Уже начал обдумывать планы мести Борису, но в процессе поуспокоился, отошел. Чему способствовала пара «Кровавых Мэри», не эталонных, конечно, но нам же главное, чтобы по мозгам било.
Мини-брускетта: креветка – гуакамоле. На 200 руб. изобразили некую композицию – много же не потребуешь...
Салат с уткой, грецкими орехами и козьим сыром. Ворох травы. Все ингредиенты сами по себе. Силоса – мычать не перемычать.
Бургер из баранины «UGOLEK». Фирменный, совсем простецкий. Честно скажу, что Биг-Мак и вкуснее, и даже колоритнее на вид.
Утка конфи с гречотто и с белыми грибами. Круто! Одно слово – объеденье.
Ризотто с морепродуктами и с васаби. Готовили долго, минут сорок. Просто фейерверк! Привкус васаби исключительно вписался в сие произведение гастрономического искусства. Советую доморощенным поварам взять на вооружение этот пикантный штрих.
Палочки заварные с карамельным соусом. Макаем, кидаем в "топку", жуем. Мальчиш-Плохиш остался бы довольным.
Шоколадный флан. Мороженое, сорбет, песочная крошка. Искрометное завершение так неудачно стартовавшей трапезы.
ТХЕ ЭНД.