"White Rabbit".

Вот и я допрыгался до "Белого Кролика". Спасибо соседке Корице за наводку. Без сомнений, для Пушкина это знаковое событие. Царское Село, а кроме китайской "шелупони" и русских яств, ничего особо и не вспомнить. Разумеется это кафе. Приборы скопом в подставке, отсутствие гардероба, общий WC. Но мне настолько понравился интерьер, что лучше чем во многих ресторанах. Что хотя бы стоит, встроенный в общий фон, холодильник у барной стойки. Дверца под мебель, все чинно и красиво, "по-аглицки". Провода не торчат, коробки-бутылки не видны. Еще запомнились столики у окна. Два по две персоны, но не просто приставлены друг к другу, а намертво пришпилены, аки сиамские братья. Ни перекоса, ни бумажки под ножкой. Я, конечно, не юрист, и не "таджик", но как человек, поступивший в ЛИСИ, и кое-как, закончивший, СпбГАСУ по специальности ПГС, могу заверить, что ремонт сделан идеально. Меню и винная карта красивые-е-е-е.... Алкоголь есть любой. По каждому виду позиций немного, но представлена абсолютно вся линейка. Если вина, то от белых - розовых домашних полусладких до красных сухих итальянских. Если пиво, то от "лагера" до "эля". Есть "Финляндия" обыкновенная! Очень редко встречаю по заведениям, единственную водку, которую я могу потреблять без перекошенного выражения лица. Кухня. Решил выступить по полной программе, взяв за основу "Чисто английское обжорство". Салат "Салмагунди". В представлении было указано, что британцы едят его со средних веков и состоит он... просто из всего. Поехали... Виноград, клубника, корень сельдерея, кедровые орешки, руккола, соусы "песто" и бальзамический, а сверху пшеничные гренки и копченый лосось. Не уверен, что в средние века все это можно было раздобыть на Альбионе. И хотя не сочетаемо, а заточил с превеликим удовольствием. "Чеширский суп". Конечно, не такой как кот, но такой же феноменальный. Самый вкусный, осенне-зимний суп за последний год. Крепкий бульон с тремя видами мяса, картофелем и зеленью. Подан с каким-то Йокширским, типо, волованом, что-ли... "Рибай". Поскольку, со стейками в Пушкине беда, решил сразу проверить. Взял "медиум". Хотел "порэрить", но Тимур сказал, чтобы я не умничал, что они не СХ, не ССХ. Он, вообще, достоин самых лестных слов. Молодой, а на уровне представителей ССХ Репино. Ну, очень грамотный... Вернемся к мясу. Почти отлично. Небольшой кусочек был "well", но не критично, к тому же я уже облопался и чутка оставил. Кофе. В рекламе указан, что лучший в городе. Латте, однозначно лучший в Северо-Западном регионе (наверное). Эспрессо не такой однозначный, но конкурентов не много. Буду ходить туда часто. Выберу время, когда не будет столько детей с мамами и буду ходить. Поскольку в заведении не курят ( хотя не понятно откуда, из вытяжки что-ли, пару раз запах дыма ощущался), то дети есть. Я люблю детей, но они бегают, кидаются, кричат. Мамы все время вскакивают, поднимают что-то, двигают стульями. В "Атмосфере викторианской Англии" хотелось бы тишины... Ставлю все "девятки"...

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  25 сентября 2009 в 12:35
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Предлагаю начать сбор подписей "ЗА" внесение в каталог столь любопытного места! На Московской 22, кстати.

  • Борис
    Борис  → Алексей  26 сентября 2009 в 17:25
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Уважаемый Алексей!

    Я бы мог выразить свою благодарность в личном сообщении. НО, это было бы не честно. Ведь Вы подарили радость ВСЕМ. Не прячась и не крысятничая. Щедро. Публично, не побоюсь этого слова. Вот и я, должен поступить так же!

    Бесконечная, как знак "бесконечность", Благодарность моя. За Идеал. За Событие. За, однозначно, лучшее кафе (если это кафе) в этом году. За Нечто, наиболее близко стоящее к ощущениям от "Фламана" стародавней давности.
    Вы Щедры! Как же Вы щедры!

    Не надо просить у Редакции включить в каталог WR, это наоборот, честь для Каталога иметь в своем составе такие места. Я не буду просить. Но, "виртуально", на первое место в ТОПЕ ставлю сегодня. 26,9,2009. Борис.

    • Борис
      Борис  → Борис  26 сентября 2009 в 17:27
      Гурман
      238 отзывов 5664



      Поскольку более одного раза я проголосовать не могу, то
      "Куплю голоса у БОТОВ (прекратив войну на пару дней), дорого, оптом, или обменяю на голоса за ботовские посты! Курс отличный!".

      • Корица
        Корица  → Борис  26 сентября 2009 в 18:55
        Гурман
        40 отзывов 1339

        Борис,судя по фото, Вам крупно повезло. Таким пустым это место я не припомню.
        И сидели Вы за моим любимым столом)))

        • Борис
          Борис  → Корица  26 сентября 2009 в 19:52
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Я нащелкал 10 фоток. Да, за Вашим. Когда пришел не было никого, потом пришли две пару+один стол сидел обсуждал банкет, видимо, с админом.

          • Алексей
            Алексей  → Борис  26 сентября 2009 в 21:15
            Небожитель
            740 отзывов 20204

            Второй мой заход в пятницу был таким же, только за окном темно. Я и никого. Был очень удивлен. Видимо, все слиняли... кто тусить, кто за город...

      • Алексей
        Алексей  → Борис  26 сентября 2009 в 21:16
        Небожитель
        740 отзывов 20204

        Накидка Ваша? Уже кой-чего...

        • Борис
          Борис  → Алексей  26 сентября 2009 в 21:25
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Нет, двух тетенек что сидели в купе передо мной, ближе к стойке, но, достаточно быстро ушли.

        • Борис
          Борис  → Алексей  26 сентября 2009 в 21:26
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Обидно слышать такое от Вас. Мои шмотки в ГАРДЕРОБ сданы. Не люблю эти "бутики" шубеек в ресторанах. Но, не все гражданЫ сознательны.

          • Алексей
            Алексей  → Борис  26 сентября 2009 в 21:33
            Небожитель
            740 отзывов 20204

            Я тоже не люблю. Особенно, когда по десять штук, все друг на друге, еще это все у тебя над головой. А потом хрясь! И все на полу...

            • Борис
              Борис  → Алексей  26 сентября 2009 в 21:37
              Гурман
              238 отзывов 5664

              А вот это же прекрасно! Все хрясь в грязь от "зимних" ботинок с улицей, падают ценные вещи, ломаются дорогие девайсы... В следующий раз может подумают... Где хотят сидеть, в Столовой или Гардеробной.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  26 сентября 2009 в 21:17
      Небожитель
      740 отзывов 20204

      Пожалуйста! Это не я. Это Корица...