Игра Борис. Япона Суши.

28 июля 2010 года

Московский пр. 189. Очередные Японы, очередные суши. Даже в каталоге нет, а я пошел. Во как, господин Бесконечность меня загипнотизировал! Крохотное помещение за углом сталинского мастодонта. Несколько диванов впритирку. Тут же, за диванами горка пластмассовых стульев. Видимо, есть намерение на улицу вынести – все не решаются. Мотивы японской направленности. Веточки нарисованы. Красно-черный превалирует. Два экрана. На экранах стандартная хрень. «Позвони и качай мелодии!!!» Дверь нараспашку. Запах с кухни тянется не слишком приятный, отсюда фланирует некоторое количество Musca domestica. Принесли почитать. Полотенчики обязательно. Попросили сразу зеленый чай. Чашки обычные – белые. Гора пакетированного сахара на блюдце. Аж по пять штук. Некрасиво. Почитали. Есть еще европейская часть. На картинках не впечатлила совершенно. Как горячее блюдо идет картофель-фри. Решил рискнуть пройтись по сырой рыбе. Взял Суши сет №3. Лосось обычный и копченый, окунь, тунец, угорь, креветка, омлет, что-то еще и «Калифорния». Хотя и принюхивался параллельно, но суши заточил без страха. «Калифорнию» тоже. Хотя она оказалась сухой и какой-то «дохлой». Паре напротив, принесли этот ролл отдельно по меню. Был он гораздо мясистее. Ну и правильно, нечего экономить на себе и «Comedy Women». Кольца кальмара, обжаренные с овощами. Некоторая липкость субстанции присутствовала. Сверху ломтик лимона, на нем маринованные водоросли. К чему данный изыск? Морепродукты с рисовой лапшой и курица с лапшой «Рамен». Лапша разная, итог один. Съедобно, не более. Морепродукты – замороженное ассорти из универсама мизерных размеров. Курица жесткая. «Синявинская»… Сервис формальный. Принесли – унесли. Лимон к воде не дали. До свидания никто не сказал. Дяденька, пожалуйста, не мучайте меня больше. Давайте, что ли, по второму разу начинать ходить, если Санкт-Петербургский общепит сдувается… Все «шестерки».

17 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Алексей  28 июля 2010 в 09:58
    Гурман
    18 отзывов 1284

    А на московском 207 что за суши-бар, а то я промахнулся!

  • Desperado
    Desperado  → Алексей  28 июля 2010 в 10:13
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Я поражаюсь Вашему мужеству, Алексей! Есть этот источник бактериологического заражения, да еще и в такую жару! Браво!

  • Борис
    Борис  → Алексей  28 июля 2010 в 10:37
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Спасибо, Игрун.
    Общепит не сдувается. План но конца сентября полностью укомплектован новинками. Как писал Главред, "не переключайтесь". Просто, хочется РАЗНООБРАЗИЯ.
    А у меня были не белые чашки, а "японские" черные стаканчики". И страшенный френч-пресс.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  28 июля 2010 в 10:42
      Небожитель
      779 отзывов 20894

      Пожалуйста, Коуч. Черный стаканчик был только с носиком - лить соус в черную пиалку. Чашки белые, чайник стеклянный. Полный комплект.

      • Борис
        Борис  → Алексей  28 июля 2010 в 11:05
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Как много меняется в этом мире за 6 дней...
        Я подумаю о сокращении срока экспозиции объектов Игры. За 14 дней, да ПОСЛЕ меня (еще 4-6 дней), слишком меняется картина. С августа сделаю 7-10 дней.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  28 июля 2010 в 22:59
    Небожитель
    779 отзывов 20894

    На японской, как и на любой другой, может пахнУть помоечкой. Недолго так, на пару секунд, пока мусор не исчезнет, но пахнУть. На улице большой плюс, а на кухне большой минус. А другого проема там нет. Только дверной, уличный. А там нет ничего...