Торревьеха. Двадцать два четверга в июне.

1 июля 2011 года

Анастасу Ивановичу Микояну посвящается...

1. Filete panga, 5,99 евро за килограмм, Вьетнам. Способ приготовления – гриль. Филе бледно-розового цвета, слегка резиновое на вкус. 2. Filete bacalao, 9,75 евро за килограмм, Атлантический океан. Способ приготовления – гриль. Визуально похоже на азиатского собрата, но белого цвета и на вкус воздушно и нежно. Советую. 3. Dorada pequena, 5,95 евро за килограмм, Греция. Способ приготовления – запекание в фольге. Абсолютный лидер хит-парада. Шедевр. Тает во рту. В продаже экземпляры различной весовой категории. Чем больше вес, тем дороже. Не знаю почему. Данный вариант весом 300-400 грамм, как раз на один прием . Тетуськи вынимают потроха и небрежными движениями снимают чешую. Кладем на место внутренних органов лук и лимон, заворачиваем в фольгу и в духовку на 25 минут. Завернул, развернул и съел, наверное, штук десять и понял, что в России, за редким исключением, есть ее не буду. 4. Lubina, 6,95 евро за килограмм, Канарские острова. Способ приготовления – запекание в фольге. Чуть длиннее и Уже чем дорада. На вкус всего лишь хорошо. 5. Merluza arrastre, 4,95 евро за килограмм, Атлантический океан. Способ приготовления – гриль. Большая хищная рыбина темно - серебристого цвета. Нарезают кругляшами, но продают с головой и не меньше, чем полтушки. На вкус достаточно постно и неинтересно. Башку, как истинный душегуб, отнес в парк кошечке с котенком, которых приметил накануне на прогулке. 6. Lenguadina, 7,75 евро за килограмм, Атлантический океан. Способ приготовления – гриль. Уменьшенная в несколько раз копия палтуса с характерными костями по краям. Есть нечего, всё такое хрупкое. При разделывании готовый продукт перемешивается с негодными к употреблению составляющими. Рекомендую для «поковырять» анорексирующим особам, фланирующим по подиумам. 7. Pescadilla, 4,95 евро за килограмм, Атлантический океан. Способ приготовления – запекание в фольге. Эта позиция, в свою очередь, уменьшенная копия merluzы. И по виду и на вкус. Даже цена одинаковая. 8. Filete perca, 8,50 евро за килограмм, Уганда, озеро Виктория. Единственный представитель пресноводных. Способ приготовления – гриль. Лучшая рыба в этом разделе. Крупное филе, в самом толстом месте сантиметра три толщиной, да и длиной сантиметров пятнадцать. Плотное «мясо», легко делящееся на пластины. Впервые пробовал и остался доволен. Правда, кроме дорады, ничего из приведенного списка и не пробовал ранее. 9. Bonito, 7,75 евро за килограмм, Италия. Способ приготовления –гриль. Еще одна огромная «дура». Тоже режется кругляшами. В сыром виде по цвету напоминает тунец – почти бордовый колер. В готовом виде становится светлым, приобретая вкус родной скумбрии. Достаточно приторно, много не сьешь. Вот так я покрылся фосфором в три слоя и укрепил кости до состояния титана, обильно поливая все оливковым маслом и добавляя в качестве гарнира чуть обжаренный цуккини. В Испании он такой «бэби», да еще и сладкий на вкус! Не подумайте, что я слишком сильно возлюбил братьев наших меньших и сестер еще более меньших. Во второй части расскажу, как я три раза сходил в ресторан за мясными блюдами. Краснея и тайком оглядываясь…

2 комментария

  • Эльдар
    Эльдар  → Алексей  1 июля 2011 в 10:12
    Гурман
    18 отзывов 1284

    И не страшно было пробовать?
    Спасибо, захотелось рыбы!

    • Алексей
      Алексей  → Эльдар  1 июля 2011 в 10:22
      Небожитель
      1127 отзывов 23396

      "Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Оно почти не уступает мужскому." О.Уайльд
      Пожалуйста.