8 июня 2016 года
144 комментария
- Я рад! И застал в подходящий момент.
И застал в подходящий момент
Дорогой АМ, у Вас не было шанса промахнуться)))- Приветствую, Отец Н., как смотрите на то, чтобы завтра перед открытием ЧЕ'16 открыть и нам по 2-4-6-... пробок, часов в 21, скажем, и поделиться впечатлениями? Я завтра в домашнем режиме буду. Если завтра никак, то тогда с 17-го, начиная.
как смотрите на то, чтобы завтра перед открытием ЧЕ'16 открыть и нам по 2-4-6-... пробок, часов в 21
Дорогой АМ, смотрю на это сугубо положительно. Что бы я успел подготовиться, выбирайте, пожалуйста, тему "открытия". Может быть русский (питерский, уральский...) крафт? Или Бельгия? Или Америка? Хотя последнюю везут за совсем уже несусветные деньги. Германский крафт мне не очень понятен, но можно и его. Британия часто тоже мимо, но тут возможно уже моя вина. Впрочем, и это мне не помешает)) Короче говоря, мне подойдет любая тема, равно, как и её отсутствие))- Для начала я бы предложил взять пару-тройку образцов любых производителей, но одного любимого или наиболее импонирующего стиля, не называя и не показывая его заранее и в процессе потребления постараться по фото напитка и косвенным описаниям определить, что за стиль нравится каждому из соучастников. Пойдет за тему открытия?
- Принято! Давайте попробуем поотгадывать. Честно говоря, никогда не приходилось. У меня правда, много любимых стилей, но к завтрашнему вечеру остановлюсь на каком-то одном из них)))
- Ооооо! Джентельмены! Это - даже не слепая дегустация!
Отчего я не пью пиво???- Самое время начинать, миледи!
- Возможно, присоединюсь к вам. Сама не любитель, но вот муж недавно примкнул к крафтолюбам, так что могу описывать его впечатления ) (для меня это пока горькая елка)
для меня это пока горькая елка
Здесь как с кошками, которых надо уметь готовить. Тему "женского" крафта можно будет поднять отдельно. Я про мягкие сорта, различные ламбики и многое прочее, чем в пивном месте можно очаровать женщину)))- Вот Вы, Отец, в правильном направлении мыслите: ламбиками меня очаровать - нефиг делать. Но у меня как-то язык не поворачивается назвать шедевры бельгийского пивоварения крафтом, для меня это пока скорее ругательное слово, которым жадные до денег и ленивые горе-пивовары называют свои неудачные образцы )) Я в образовательных целях даже прочитала несколько статей про крафт и его разнофидности, но, к сожалению, все, что мне пока попадалось, было бякой )
- Дорогой baletik, рад Вашему очаровательному, и, совершенно женскому ответу. Что бы было понятно - я не считаю себя и не являюсь экспертом в области пивоупотребления. Вообще. Да, я его много пью, и практически каждый день, но экспертом от этого я не стновлюсь)) И всё же, я думаю, что бельгийские товарищи и сами бы обиделись, если бы их причислили к крафтоделам. Да и само это понятие уже практически выхолощено "добрыми" маркетологами. Наверное, в этой ветке под крафтом подразумевается любое самобытное, качественное пиво, не являющееся пилснером/лагером. АМ, Вы согласны? А за бельгийцев я заступлюсь может быть уже завтра, но пока всех карт раскрывать не буду))
- Применительно к ветке относительно определения "крафт - любое самобытное и качественное" более, чем согласен. Пилснер и лагер изгоями бы также не делал. Если они сварены не в мегалитровых танках градообразующего предприятия по железобетонным ТУ лохматого года, а постираны, то бишь сварены с лаской какой-нибудь парой бородачей и собакой, то и им широкая дорога в "крафт" ))
сварены с лаской какой-нибудь парой бородачей и собакой
Так в том-то и дело, что как только два бородача с [волосатой] собакой начинают варить пиво, у них получается всё, что угодно - от эля до портера, но только не лагер; причем, даже если это будет написано прямо на самой бутылке)) Но, если таковой [лагер] всё же найдется, то я сразу всё брошу, и, не отходя "от кассы", взахлеб начну его употреблять.- Тогда, пожалуй, начните с "This.Is.Lager" от уже гуру нового пивоварения - Brewdog. Не такие уж бородачи, но с собакой точно. Не бюджетно, правда.
- "Охмеленный в 10 раз больше, чем промышленные лагеры" - ого, это уже интересно)) Принято! Спасибо)
- Ха! А слона-то [в посудной лавке] я и не приметил)) Почитал, проникся, ломанулся в ближайший магаз, а там легер-то и... закончился. В общем, взял, что было. Теперь вот сижу, жду пока остынет)
Но заранее, ещё раз спасибо))- Неплохой у Вас ближайший магаз с таким-то содержимым - я экземпляром слева очень проникся.
- Сэр, Вы были совершенно правы в своей оценке. Прекрасный экземпляр [слева], прекрасная горечь, и отличное, яркое послевкусие (Балетик посадил бы нас на на кол за такое предложение). Но я испорчен бельгийцами и потерян для высшего общества. Оно для меня немного (совсем немного)... суховато. Но, всё равно, прекрасно)
- Балетик так прониклась сценой с бородачами и лохматым псом, нежно и с лаской варящими пиво, что готова легко простить все горечи и прочие пивные обиды и понять адептов )
- А там глядишь, и до вступления в ряды адептов недалеко))
- А вот экземпляр справа немного подкачал. Немного)
- Что же, по результатам первого знакомства с ребятами из Brewdog соглашаюсь (сразу "за глаза", до пробы их варианта): да - лагер может быть крафтовым, а крафт лагерным))
Спасибо.
- Пивная лавка это Пивовариус на Коломяжском.
Мне приятель подсказал.- Натрий, в Ваших краях еще и пивной магазин Новый порт.
- Дорогой АМ, благодаря Вашей заботе в моей "пивной карте" появился любимчик - этот самый лагер от Brewdog. Могу его только хвалить. Ибо, плотные хмельные вкус и горечь в нём присутствуют без каких-либо посторонних примесей и "улучшений", на которые пока ещё так охотно соблазняются наши отечественные крафтовики. Вот просто кристальные чистота, вкус и помыслы. Ещё раз спасибо за то, что "приподняли мне веки" на это дело))
- Я рад, что Вам понравилось. Планирую завтра выбить пробку из презентованного Вами стаута. Готовлюсь к смещению шкалы ценностей.
- Я своей-то уже горлышко открутил. Но, дождусь Вашей оценки. Потом сравним))
- А вот [Вашему] литовцу я бы присудил минимум золотую медаль за дизайн (реально), и такую же медаль в номинации "женский стаут". Очень ненавязчивое кофейное послевкусие и обволакивающая молочная мягкость. Плотное, питкое, но совсем, совсем не брутальное. После такого расширяется кругозор и начинает тянуть уже на что-нибудь более суровое))
- Интересно, что объединяет название с мягким характером содержимого?)
- Я, кстати, ответа на этот вопрос не нашел. Но пока искал, убедился в том, что напиток очень популярен среди дам))
- К слову, я уже начал думать, что своим ретивым ответом (и вообще, участием) распугал уважаемому АМ-у всю благопристойную публику))
- Don't worry, keep beer. Увлеченных пивом среди благопристойной публики RC, по моим ощущениям, очень немного.
- Тут, как в анекдоте:
Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Четыре штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается.
Это я к тому, что где-то ещё "катается", как минимум, Джон))- Посмотрел статус Джона, он вне контакта со вчерашнего дня. Джон, приглашаем!
- пардон, был в Румынии, а потом сразу в Минск.
Я за, НО очень сложно мне будет совпасть по дням, когда смогу.
Как правило, пить мне можно один день в неделю - пятницу.- Потом обязательно расскажите про Румынию. У меня ещё с зимы туда билеты лежат)))
- кулинарно и пивно она не впечатлила
был только в Бухаресте - на выходные посмотреть можно слетать, румыны ОЧЕНЬ старались построить столицу-столицу. Получилась не столица, а Нью-Васюки в основном, но видно, что старались.- Спасибо. Чего-то подобного я и ожидал. Буду там денёк, другой в конце июля, хотя основная цель поездки - прокатиться с друзьями по Трансфагарашскому шоссе, ну и заодно посмотреть тамошние замки.
Отчет по Румынии будет?- материал на отчет формально наскребётся, но лень ленивая
[qua vadis]
Отец ,а зачем ?
У меня намеренная ошибка в нике.- Это и есть Ваш ник.
- мой ход - [Атец Натрий]?
- Добро пожаловать! В плане горечи я на первых порах непроизвольно кривил лицо от того уровня, который сейчас ясельным видится. Тут время и количество проб сыграют свою роль, стоит лишь понимать, что горечь в пиве - это одно из его больших достоинств.
- Золотые слова))
- Плюсадин. Переход на крафтовые сорта для любителя пива- лишь вопрос времени. Присоединюсь завтра вечером.
- Welcome!
- Мерси, надо будет ознакомиться на досуге. Правда, за 5 лет в этой сфере столько уже поменялось.
- Вопрос знатокам!
Новичку стоит ли заказывать и пробовать пивные сеты? Или это только мешанина и лучше по отдельности и побольше объем?- По-моему, точно стоит. По одному-паре глотков уже можно начально определить по ощущениям насколько пиво твое или нет. Понравившееся, а затем похожее на него попросить в минимальном стандартном объеме, более-менее опытный бармен сразу определит какие схожие варианты предложить, два варианта одного стиля помогут уже в большей степени определиться "да, такое пиво нравится" или "нет, все-таки не мое". Так, достаточно просто можно по ощущениям найти привлекающий стиль. Увеличением же объема ни одного алко-напитка, на мой взгляд, не увеличить ни его качество, ни привлекательность для себя. Объем решает одну задачу - становиться все менее трезвым.
- очень like ответ!
- Если читать новости от рестораторов, то узнаешь, что в эту субботу 11 июня - День пивовара
- Вооот.
- И латгальцы аккурат привозят вновь своё пиво 11-12 июня в ЦПКиО. На дни своей культуры.
- Злоупотребление спиртными напитками может привести к патологиям печени и мозга: Кроме того, нарушается метаболизм витаминов группы В (B1, В6, В12), необходимых для производства клетками энергии.
Как-то так. - Приятель, большой любитель пива, посоветовал (мне) сеть магазинов пива "Пивной Стандарт".
адреса- Спасибо, qua vadis! Посмотрел состав предложения. Он, честно говоря, не очень пересекается с моими текущими предпочтениями. Продукты менее крупных, за счет этого в т.ч. более радикальных производителей, для меня милей сейчас. При этом часть предложения английских марок была бы интересна после пресыщения радикализмом. Спасибо еще раз, сохраню.
- Отредактировал " посоветовал мне".
Это для новичков, согласен, для Вас их ассортимент как пройденный этап.
- Уважаемые участники!
А напишите, пожалуйста, с чего начинать новичку, что есть для вас классика?
Везде море информации, но хотелось бы услышать ваше мнение.
На каком этапе развития пьют, например, атомную прачечную?- qua vadis, со своей стороны я бы порекомендовал постепенно двигаться в сторону увеличения уровня горечи (индекс IBU, указываемый практически для любого крафтового пива), начиная от уровня в 35 ед., где-то (у Прачечной значение индекса 101) и увеличения упрощенно плотности (показатель OG или экстр.начального сусла, также указываемые на бутылке, у обычного лагера он на уровне 9-11%). Так можно, не отшибая себе всякий интерес к новому пиву сразу высокой горечью и плотностью/крепостью, постепенно вникать в него, подбирая свое по вкусу. Попробуйте параллельно менее традиционные стили: условно "кислый" - sour, "соленый" - gose, фруктовые разновидности - lambic, облегченные летние варианты - session, м.б. в них найдете свой тип. Если решили вникнуть в пиво плотно, не стесняйтесь записывать для себя полученные ощущение от понравившихся образцов, их параметры (уровни горечи, плотности, алкоголя), названия хмелей, присутствующих в пиве, это в дальнейшем поможет при выборе других марок ориентироваться на привлекающие Вас составляющие. Успехов.
- Спасибо! Жду ( да все мы тут ждем) следующего поединка.
- Первый готов)
- Я почти.
- Отлично! Итак, экземпляр номер один: тёмно-рубиновый цвет, мягкий вкус с ромовыми нотками и... 57 дней в неволе. Понимаю, что это просто, и всё же... давно балуюсь этими шот...ми))
Да, забыл, сам-то я сейчас распиваю всё это дело в своем любимом магазинчике))- Сорри за задержку.
- Думаю, бельгийский аббатский эль, судя по выдержке, дуббель?
- Логика правильная, но ХОЛОДНО!
- Шотл...цы!!!
- "Шот...ми", то я и не заметил. Шотландцы и жду 57 дней - озадачили! Brown ale?
- Вот теперь ГОРЯЧО! ))
- Belhaven Scotish Ale
- Рядом, но не совсем масс маркет))
- Пришла моя очередь спросить - Brewdog?
- Не... Обратите внимание на р о м о в ы е нотки!
- Innis and Gunn Rum Finish. Я их не пробовал и совсем не знаю.
- Да, это они. Каюсь, люблю пивЫ, выдержанные в разных бочках - винных, ромовых, из под виски, просто дубовых и прочих. Этот сорт для "батла" я выбрал, что бы... облегчить Вам задачу. Всё-таки 57 дней - это серьезная подсказка))
Но и себя частенько балую. Пью его прямо из винных бокалов.- Согласен, подсказка прямая, но для меня оказалась бесполезная. Ну вот со вкусами и определились - у Вас выдержанные в бочках разновидности + немассовые лагеры, насколько понимаю. У меня AIPA и лучше дабл. Ну что же, для первого раза, неплохо. Предлагать Вам оплатить Ваш поход в магазинчик мне как-то неловко, хотя это конечно возможно. Если не против у меня есть пивной презент, увидел, купил сегодня, вспомнив Ваше желание попробовать крафтовый лагер/пилснер. Пришлю фото.
- АМ, дорогой, предлагаю тему денег пока не поднимать)))
С моими вкусами всё гораздо сложнее, точнее проще. Я идеальный собутыльник, ибо пью практически всё... хорошее. Вчерашний сухой эль меня очаровал, а сегодня я начал с... леденцового ламбика. Но, "бочковые" сорта пива, действительно, люблю особенно.
Вы, как мне показалось, цените в пиве плотность, "здоровую" горечь, аромат, общее качество. И все это - в "классической парадигме".
Жду фото)))- Сегодня, благодаря любезности уважаемого АМ, этот замечательный образчик отечественного пивоварения оказался у меня в руках. Что ту скажешь, уже после первых глотков становится радостно и за себя, и за отечественный крафт. Плотность, горечь и даже аромат на грани того, что у меня ассоциируется со старым, добрым классическим пилснером. Но как же все вместе отлично! Букет, послевкусие. В общем, я извиняюсь, но "может же собственных Платонов, и быстрых разумов Невтонов, Российская земля рождать". На пивзаводах, во всяком случае, точно. Замечательное пиво. Рекомендую всем любителям лагеров и просто хорошего пива!
- Итак, для начала давайте определимся со вкусами друг у друга. По краткому описанию параметров пива и фото предлагается определить, м.б. угадать стиль/тип пива. Называем сразу или задаем уточняющие, но не лобовые вопросы, на неправильные ответы даем дальнейшие подсказки. Мое пиво - достаточно горькое, с высокой плотность и приличным, но не чувствующимся содержание алкоголя, аромат был, но почему-то быстро ушел.
- Давайте начнем с Вас. Точнее, с происхождения - не Россия?
- Идем вместе. Не Россия, хмель американский.
- Неужели опять Brewdog-и?
- Нет, американцы с интенсивным охмелением американским же хмелем. Название марки не очень на слуху, поэтому нет смыла его гадать, лучше стиль. Американский хмель в светлом/бледном Эле.
- Начну с начала. Дабл ИПА? Но почему горечь тогда быстро ушла? Подсказывайте, я пока плаваю)
- Да, один из популярных типов IPA, ушел все-таки аромат, что для типа очень нехарактерно, а горечь осталась, ее уровень до дабл не дотягивает. Осталось определить одно слова или даже букву типа в начале его названия.
- Дорогой АМ, я все же любитель, а не профи... APA???
Так все американцы - они и есть АПА))- Не совсем, АРА с ароматом своих национальных хмелей, но достаточно легкие, AIPA покрепче и погорчее, сохраняя при этом высокий уровень аромата. За то и люблю.
- Теперь признаюсь. Я немного жульничал. Ну, как немного, Ваши загадки я разгадывал вместе с Владиславом, одним из учредителей магазинчика, в котором я сидел на подоконнике, пил пиво и... в общем "продули" мы, можно сказать, эээ... вдвоем))) Хотя Founders у нас "на языках", кстати, вертелся))
- Вы поставили себе практически невыполнимую задачу )) Отгадать стиль еще можно, но производителя, конкретное пиво практически нереально.
- Мы бились до последнего.
Каждый, попивая свое пиво)))
- Мнение болельщика: для Игры №1 выбраны интересные экземпляры.
- А вообще, дорогой АМ, спасибо Вам за этот прекрасный вечер.
1. Было очень интересно.
2. "Разогреваться" я начал ещё с семи))
[плюс полтора разливного))]
3. Параллельно, с Владом мы обсудили "всё пиво мира", и до кучи - даже ещё и некоторые рестораны))
Начало положено, и можно будет повторить с учетом... накопленного опыта, конечно))- Ваша линейка впечатляет. Спасибо Вам! Если сообщите здесь или в ЛС адрес Вашего дружественного магазинчика я завезу туда несколько, надеюсь интересных для Вас, крафто-лагерных экземпляров. Я так понял, передать их для Вас в магазине возможно?
- Спасибо.
Я так понял, передать их для Вас в магазине возможно?
Да, меня там знают, "как облупленного")) Это "Пивовариус" на Коломяжском, о котором я уже неоднократно здесь упоминал. Только давайте сделаем небольшую паузу. Мне, где-то к выходным, должны подвезти кое-что очень интересное, чем я с удовольствием с Вами поделюсь, в обмен на Ваше встречное об этом мнение))
Договорились?
- Отец, а что за петрюс такой? мне пока только aged red попадался. Левый образец мне точно нра )
- Это, грубо говоря, тот же выдержанный в бочках эль, что и aged red, только без добавления вишневого сока. С резкой "бочковой" кислинкой. Один из лучших в своем классе. А с левого образца я начинал свою "разминку" - отличный пивной аперитив))
- Договорились )
- Уважаемый АМ!
Ни в коей мере не хотел бы подвергать действо критике, но не понял вот что.
Пьете пиво, привычный знакомый выбор, ничего нового во вкусовых ощущениях не испытываете, если только делитесь ими на публике.
Не хотите усложнить задачу, разнообразить процесс ? Например, выбрать пиво противнику. Или пить одинаковое и сравнить мнения.- Он-лайн пьянство весьма многогранно, и поэтому прекрасно. И правила в нём существуют как раз для того, что бы их можно было менять))
- Присоединяйтесь!
- Частить пока не готов. Но спасибо.
- Приветствую, целью первого действия было взаимно определить вкусы друг у друга, так что то, что дегустировали свои любимые стили, вполне естественно. Я, кстати, пробовал любимый стиль, но новую для себя марку. Для дальнейших встреч цели отрыты, предлагайте, устанавливайте правила, нет ограничений, кроме одного пожелания - противников в этом действе вроде бы нет, все "за" пиво и не против друг друга.
- Кто лайкнул, предлагаю "сообразить на троих":)
- Выбирайте:)
- Так, хорошо.
Для начала - одинаковое?
Что не пили раньше?
Сегодня вечером?
Все поймем по ходу. Может весь цимес как раз и в угадывании:)- Давайте, только сами предлагайте! Много чего не пил еще.
- Саймон выбрал. И его выбор весьма нетривиальный: пиво от японцев, а не ожидаемо традиционное, Германия или Бельгия.
Я раньше не пробовал, было интересно оценить.
Итак, Hitachino Nest Pilsner. Цвет золотистый, аромат слабый, пена умеренная.
Может для кого-то покажется простоватым, скучным, а мне понравилось.
Этакий незамутненный вкус. Без горечи, без кислоты, хороший баланс хмеля и сладости. Честно - отвык, все больше буйство красок (вкуса) подавай.
Очень легко пьется, выпил 2 бутылки и не заметил. Качественный напиток, по-японски сдержанный. На ужин лапша с морепродуктами, так вместе с пивом - то что доктор прописал.
Предлагаю продолжить линию Hitachino, чего уж там.- Не нашел, к сожалению:(
Первым курсом пошел Redrum DIPA 180IBU. Честно признаюсь: к таким показателям я пока не готов и удовольствия особого не получил.
Вторым курсом пошел темный эль Mikkeller Monk's. 10тиградусный барлей вайн после редрума- как мороженое после перца чили. Мягкий вкус и большая крепость уравнивают чаши весов и делают вкус и послевкусие отменными. Люблю бельгийское пиво, ничего не могу с собой поделать.180 IBU.
Маманегорюй! Хотя есть варианты тяжелые, горькие, но питкие. Экстремальные варианты все же не для меня.
Mikkeller Monk's, знаю, пил. Мой вкус.
Ну что делать, и я люблю бельгийское пиво.- На данный момент у меня фаворит Гримбергенс. Потом Делириум
- Одобряю!
Hitachino в силе? Как только так сразу? На данный момент у меня фаворит Гримбергенс
Нэээт!!! Саймон, дорогой, покайтесь)) Написать подобное, всё равно, что признаться в любви к элитным пельменям из супермаркета!!! Да и в Делириуме сейчас больше маркетинга, чем вкуса.
- Оххо!! Решительный старт! Круто.
- Прекрасно! После вчерашних первичных вопросов и последовавшей тишины, я думал Ваша инициатива стихла, ан нет - замечательно. Какие в результате правила согласовали? Одинаковое японское?
После вчерашних первичных вопросов и последовавшей тишины, я думал Ваша инициатива стихла
И мне тоже так показалось))- Согласовали-то японское, но я его не нашел:(
Привнесения чуть движухи on-line, на мой субъективный взгляд, не помешает и нашему сайту.
(О-о-хо-хо-хо!)- Попробовал сегодня новый сорт от гавайской Kona Brewing - Koko Brown. Коричневый эль с мягким вкусом кокоса на фоне ощутимого темного солода и что-то загадочно-лакричное присутствует. Вкус достаточно яркий, чего, к сожалению, не скажешь об аромате. Горечь и крепость на невысоком уровне, оптимально для лета, дам, гавайской расслабленности.
- Действо - всё, the end?
- Ну, версию Минздрава по этому вопросу Вы наверняка знаете. Поэтому, выдержим паузу, и...
- Ну почему же the end? На то оно и действо, чтобы действовать - предлагайте, инициируйте, пожалуйста, это же не телевизор, что в него смотреть только можно.
Со своей стороны могу предложить следующие варианты на вечер ближайшей Птн, например:
- Новые нестандартные стауты (у меня презент Отца Н. заждался вскрытия),
- Разные радикальные экземпляры (Mikkeller 1000 IBU скучает, а я чего-то опасаюсь его пока),
- Сорта одной выбранной пивоварни у всех участников (мне была бы любопытна To Ol)
Встречные предложения приветствуются. - Дошло время у меня и до разочарований или точнее, до неоправданных надежд, хотя... а были ли они? Взял на пробу лимитированную серию Schneider Weisse Tap X 15-го года. Всё вроде при ней (при нём) - и плотность, и серьезный градус, и глубокий, насыщенный пшеничный вкус. Вот только беда в том, что от того же Tap 7 дистанция никак не в два, три раза, на которую намекает цена этого эксклюзива. Мой вердикт - из соображений экономии вполне можно пропустить, отдавая предпочтение серийной продукции этой немецкой пивоварни.
- Продолжаем. На смену черным (серым) полосам всегда приходят светлые. Сегодня день грёз, ну, в смысле - гёз)) А именно - прекраснейшего, выдержанного ламбика со вкусом рассольника. Шучу, конечно, потому что пиво сегодняшнее с тонкими соляными нотками и объемным фруктовым букетом в "одном флаконе". Плюс немного светлого дуба. Всем почитателям ламбиков и всем стойким дамам рекомендую... градусов-то там - честных восемь.
- вот это - дело)
- Атож! Вот буквально несколько минут назад прислали ММС-ку из магаза, что только-только подвезли свежую партию...
Осталось дождаться вечера))
Тем более, что год уже следующий, так что и посмотрим заодно...
- крафт в on-line? О_о
И не боятся же, пьют
а намешано что угодно, хз что туда добавляют
С большой задержкой, но долгожданно дождался вскрытия презент Отца Натрия. AleSmith Speedway Stout - очень плотный, насыщенный сладкий имперский стаут с отчетливым жареным солодом и кофе во вкусе. Минимальное газирование, легкий стаутный аромат. Легко может заменить собой вместе десерт (начальная плотность 32%!), кофе и портвейн/коньяк на диджестив. Подозреваю, если пролить, то может выступить и в роли черной краски. Прекрасен!- АМ, дорогой, я уже начал беспокоиться за судьбу Спидвэя... Теперь же рад, что это бескомпромиссное "варево" смогло и Вас впечатлить. Меня смогло уже давно, вот только Вы правы, слишком уж оно заменяет не только черную краску, десерты и диджестивы, но ещё что-то и другое - важное, пивное. Мой же вердикт: пить только по большим праздникам, взбалтывая, но не перемешивая))
- Для меня данный сорт и "пиво" в целом пошли параллельными курсами в восприятии. Условно "Speedway не пиво, пиво - не Speedway". Спасибо за новый опыт!
- Пожалуйста и на здоровье))
- Со спермой оленя попал впросак, а так неплохо))
- Забавно! Получил дьявольский результат -66 и 6 в периоде %%. Спасибо.
- Я неуч (
Mikkeller Simcoe Single Hop Imperial IPA - темно-оранжевого цвета, не прозрачный, плотный с мелкой взвесью дрожжей, аромат присутствующий, характерный цветочный и чуть сладковатый хмеля simcoe , но не ярко выраженный. Вкус с первоначальной, но быстро уходящей горечью, нарастающий вкус овса, меда, хмеля, горечь остается , но тыловая, заслоненная иными мощными составляющими вкуса. OG 20,7, ABV 8,9. Всё больше понимаю почему настоящие пивные заведения не имеют еды - закуска стоящему напитку может только навредить. Вещь!- Спасибо, не смотрел ранее этот ресурс, теперь буду.
- И снова я
на этот раз с How Much For a Pint? - Какой Вы поисковик! Снова во второй половине списка, чёрт побьери.