Бар-ресторан Луч в Москве

Бар с самой длинной барной стойкой, правда я так и не поняла, в Москве или в Европе.. Ну да не важно...В первую очередь, потрясает интерьер, вот тут могу отдать должное дизайнеру, потому что это действительно фьюжн, характерный для Европы. Там действительно приятно находиться. Привлекает внимание не только бар высотой метров 10, но и объекты современного искусства. Место оформлено в высшей степени концептуально. К сожалению, второй этаж был закрыт в виду небольшого наполнения зала посетителями, но и первый произвел впечатление. Люстры там тоже грандиозные, больше подходящие для дворца... Но в целом помещение не распадается на отдельные элементы, а смотрится весьма органично. Что касается кухни..хм...я бы сказала, что никак...Заказывали роллы Филадельфия, котлетки из краба в манговом соусе, шоколадный торт, яблочный штрудель, чай с кумкватом, текилу и пару лонгов (один был Old Boy, второй название не помню). Принесли напитки быстро. Коктейль номер один, состоявший из смеси соков и какого-то алкоголя показал наличие только б/а элементов...Абсолютно трезвый... Чай заказывала не я, но попробовала. Не понравился. Химический привкус мыла. Хотя я люблю все цитрусовое... Вынесли роллы. Я тиснула пару штучек, так как была голодна чрезвычайно! Роллы как роллы, хрустящие...никак... Еще через десять минут ожидания я позвала официантку и поинтересовалась судьбой моего заказа...Ах да, десерт уже давно стоял и ждал горячего... Оказалось, что краб в стоп-листе, и на кухне никто не удосужился эту инфу донести до официантов( Обидно! Сделала заказ на свинину с овощами в воке. Принесли быстро, минут через 7. В промежутке был заказан еще один коктейль, специально попросила покрепче. Принесли Old Boy. Ну что я могу сказать...Заказала 50 гр водки и вылила в бокал... Принесли огромную порцию свинины и тарелочку риса... Я не осилила...Поклевала немного и отдала мужчине...Аппетит к тому моменту уже пропал... Шоколадный торт.. Полный отстой...Соевый шоколад.. Невкусно! Шарлотка у мужчины тоже оказалась пустым звуком... Незачет... Кухня... Не ходите туда есть... Ходите только пить... Не коктейли... Самый сильный аспект данного заведения - несомненно сервис. Встречают, провожают, раздевают, одевают (даже не дали это сделать моему спутнику)) Посуда на столах исчезает мгновенно, стол постоянно под контролем! Самое сильное впечатление на меня произвела следующая деталь - я беру со стола бокал с коктейлем, на столе остается мокрый след от конденсата...И тут же подлетает мальчик и вытирает стол тряпочкой...И так пару раз...Я в шоке. Администратор в уголке всех постоянно строит, но не громко, посетителей это не напрягает.. Ни разу в Питере я не встречала такого обслуживания. Положили на чай процентов 30 от счета. Огромное спасибо всему персоналу! Такой вот опыт. Да, в качестве П.С.: девушки, приходящие туда парочками-тройками, исчезают минут через 20 в сопровождении мужчин. Видимо, съем ведется очень активно. Мы были свидетелями парочки таких сцен)

3 комментария

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Интинка  7 сентября 2010 в 12:31
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Бывали мы там как раз женской мини-компанией. Место "съемочной площадкой" не показалось, наоборот очень приятно и спокойно посидели.

  • JJenny
    JJenny  → Интинка  7 сентября 2010 в 12:34
    Гурман
    113 отзывов 4912

    фьюжн, характерный для Европы
    Что-то про Европу не очень поняла. Где у них этот фьюжн?

    В коктейли не доливают ингредиенты, зачем рекомендация туда ходить? «Только не на коктейли», а на что? На мыльный чай?
    И про хороший сервис, как понимать? Следят за столом, но самой интересоваться судьбой заказа, не получить вовремя инфу о стопе, десерт, опять же, чего-то там где-то дожидался. Какой же это сервис? Держать мальчика, который задалбывает тряпкой перед носом, и не обеспечить решение проблемы конденсата. Это сервис? Это стряхивание таким спектаклем чаевых с лузеров. Простите, но я ничего не поняла. За что "большое спасибо всему персоналу"?

    • Интинка
      Интинка  → JJenny  7 сентября 2010 в 12:40
      Гурман
      60 отзывов 1034

      ходить на виски, текилу, ром и тд, что подается в чистом виде, потому что очень большой выбор
      Девушке на кухне ни слова не сказали, когда был сделан заказ
      Мальчик ничуть не задалбывал, это было максимально ненавязчиво.
      Десерт принесли невовремя, это да..
      У меня ощущения хорошие от сервиса
      Насчет фьюжна - после посещения Дании, страны с потрясающими дизайнерами, мне было очень приятно увидеть заведение с небанальным подходом к оформлению интерьера. Мне напомнило европейские заведения.